Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков .
Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении .
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .
Веррины (от фр. «стекло») — блюдо из французской кухни. Раньше так называлась .
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое .
Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с .
В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .
Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного .
Предлагаю вам отличный рецепт кабачков с сыром в духовке. Готовится блюдо быстро .
Да, точно, рецепт своровали. Надо придумать другую защиту фото. У вас очень мелко и в «удобном» для удаления месте написаны имя и фамилия. Я фото со своего сайта (не кулинарного) защищала полупрозрачной надписью частично по фото, чтобы нельзя было срезать и почистить. Удачи и спасибо за потрясающие рецептики!
Наташа, твои рецепты воруют, удаляют твоё имя и бессовестно выдают за свои
Маша, да, это обычное явление! Воруют все подряд, уродуют фотки. Эти рулетики одни из самых «популярных» )
Досадно, что есть люди, которые нагло выдают чужие труды за свои.
А им нормально ))) Если сделать замечание, на такую агрессию нарвешься!
У меня сыр весь вытек
Приготовила. Угостила подруг. Восторг был неописуемый. Даже шпажка была облизана. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Пожалуйста! )) У Вас даже шпажка вкусная получилась))
Вкусно! Сначала (горячее блюдо — сразу из духовки) мне показалось, что кабачки сыроваты. Когда остыли — супер.
А какой соус нужно добавлять? Спасибо!
Можно использовать домашний (или не домашний) томатный соус.
Спасибо! А то написано «соус» — я подумала приготовить какой-то нужно )))
Сегодня случайно на Вас «напала», насохраняла кучу рецептов — спасибо большое за идеи. Обязательно всё попробую! Отпишусь в комментах!
Спасибо! Готовьте на здоровье! Только зарегистрируйтесь на сайте, чтобы я Вас узнавала))
Готовила очень много по вашим рецептам Все очень понятные, вкусные и доступные. И этот рецепт меня не разочаровал. Очень вкусно и быстро! Мясо тает во рту. Спасибо за прекрасные рецепты.
Спасибо Вам большое за отзыв!
Наташа, здравствуйте! Я прям Ваша большая поклонница! Столько рецептов Ваших сохранила себе! И каждый Ваш рецепт — это гарантия удачного блюда! Бывает некоторые рецепты — пробуешь и совсем не то, а у Вас словно все рецепты проверены и опробованы, и я смело берусь за любой из Ваших рецептов и знаю, что будет большая вкуснятина! Будучи новоиспеченной невесткой в новой семье, Вы мне очень помогли! У Вас талант от Бога! Спасибо Вам, что Вы у меня появились, что я нашла случайно Вас в интернете и что постоянно пополняете свою кулинарную книгу! Ура, Наташе.
Аллана, спасибо вам огромное! Столько приятных слов)) Очень приятно, что мои рецепты Вам пригодились!
Наталья, спасибо. Рецепт просто — супер. Сейчас буду чаще делать для своей семьи.
Пожалуйста, Светланка!
Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт
Согласна — очень вкусно! И Вам спасибо.
Выглядит просто потрясающе, обязательно приготовлю в ближайшее время)))
Спасибо, надеюсь, вам понравится!
Огромное спасибо! Очень вкусно! Мы только чесночка побольше добавили — поострее любим
На здоровье! Рада, что рецепт понравился! Чесночком его точно не испортишь
Наташа, была уверена, что вкусно. Но когда приготовила, удивилась. Получилось ну просто замечательно. Соус заменила тертыми помидорами, вышло отлично, ну очень-очень вкусно. Действительно, суперские рулетики.
Света, спасибо.
Подскажите, а чем можно заменить соус из паприки?
Каким-нибудь томатным соусом, или даже кусочками помидора или перца.
По материалам rutxt.ru
Эффектная подача блюд из простых ингредиентов зачастую решает успех трапезы и не только по праздникам. Мы расскажем вам, как легко удивить домашних уже сегодня, сделав красивую летнюю закуску всего за 30 минут. Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, все способы подготовки овоща и множество идей — с нами вы воплотите изящную затею с первой пробы.
Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка — самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить до пластичной тонкости и быстро запечь.
- Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.
Учтите характер трапезы: со шпажкой рулетик удобнее всего прихватывать на фуршете.
Редким компонентом блюда можно посчитать разве что зубочистки или шпажки. Проверьте запасы. Стоит приобрести, чтобы надежно фиксировать каждую кабачковую скрутку, протыкая насквозь.
Быстрая навигация по статье:
Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.
Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.
Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.
Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.
Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.
Толщина пластин — около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.
Как получить ультратонкие пластины?
Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования.
- Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает в компании с баклажанами, огурцами или беконом.
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
- Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
- Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
- Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
- Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
- Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой — в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
- Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
- Цель — получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
- Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
Для классических рулетиков нам нужны:
- Кабачки (от 18 см длиной) — 2 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Майонез легкий, лучше домашний — 1 ст. ложка
- Укроп и другая зелень (мелко рубим) — 3 ст. ложки
- Масло для обжаривания
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции — не более 200 ккал (3 скрутки).
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 100 мл
- Сыр твердого сорта — 100 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке — 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат — традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным — с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство — тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков — один из неприхотливых, но интересных вариантов.
- Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
- Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
- Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
- Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело — закручиваем хрустящий набор сырых овощей.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
- Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!
Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера
- Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
- Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
- Печеночный паштет с жаренным луком.
- Сыроедная ореховая паста.
Для нее нужны:
- Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
- Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени
Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.
В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.
В середину рулетика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.
Без сомнения мы не охватили и десятой части замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!
По материалам dietdo.ru
Рулетики из кабачков с куриной грудкой — вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте!
- Кабачок 1 Штука
- Куриная грудка 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 75 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
примерно
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера и с зеленой кожурой.
Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм. Положите кабачковые пластины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 8-10 минут. За это время кабачок размягчится, и его легко будет свернуть в рулетик.
Куриную грудку порежьте на тонкие и максимально длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем отбейте кухонным молоточком.
Когда пластины из кабачка станут мягкими, выньте их из духовки. На каждую пластину положите ломтик куриной грудки.
Сверху выдавите немного чеснока и полейте майонезом. Затем обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинны шпажками. На каждой шпажке должно быть 2-3 рулетика.
Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru