Рулетики из блинов с семгой и сыром

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, блины с семгой и сливочным сыром, а рецепт с пошаговыми фото, вам в этом поможет.
Такие вкусные и красивые рулетики подойдут на праздничный стол, Масленицу да и просто на ужин. Сами блины мы готовить не будем, но посмотреть как это делается, вы можете на этой странице. Сливочный сыр берём обычный плавленый, без дополнительного вкуса. Семгу берём цельным куском, чтобы было удобно нарезать длинными полосками.
Данных ингредиентов должно хватить на 5-6 блинчиков, это приблизительно 2 порции.

Ингредиенты на 2 порции:

  • семга слабосоленая 150 гр
  • сыр сливочный плавленый 1 банка 90-100 гр
  • 5-6 блинов
  • 2-3 веточки укропа

    Начнём приготовление.
    Для начала моем и меленько нарезаем укроп.

    Затем добавляем зелень к сыру и тщательно перемешиваем.
    Я перемешиваю прямо в баночке, чтобы меньше мыть посуды и не расходовать сам сыр.

    После этого нарезаем рыбу на полоски, толщиной 2-3 милиметра.
    У меня в данном случае получилось 15 кусочков.

    Затем намазываем сыр.
    Данного количества сыра мне хватило на 5 блинов.

    Выкладываем по 3 кусочка семги на каждый блин, равномерно их распределив.

    И аккуратно закручиваем.

    Теперь красиво оформим.
    Отрезаем края (попки) и разрезаем блин под углом, на 3 части.

    Блинчики с малосольной рыбкой, готовы.
    Подаём на стол и наслаждаемся вкусной закуской.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

    Необычную холодную закуску к праздничному столу можно приготовить из блинов со шпинатом. Блины, скрученные в виде роллов, можно зафаршировать любой начинкой, например мясным паштетом или соленым творогом, смешанным с чесноком. Но я предлагаю в качестве начинки использовать сливочный сыр и слабосоленую семгу. Эти продукты отлично сочетаются, создавая нежный вкус. Салатовый цвет блинов интересно контрастирует с белым цветом сыра и красной рыбой, благодаря чему блюдо выглядит действительно празднично и аппетитно. Блины с семгой готовятся очень просто и быстро, с ними справится даже начинающая хозяйка.

    Способ приготовления : жарка на сковороде .

    Общее время приготовления : 30-40 мин.

    Количество порций : 4-5 .

    • пшеничная мука – 6 ст. л.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • молоко – 250 мл
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • шпинат (замороженный) – 100 г
    • соль, перец черный – по вкусу
    1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, по вкусу поперчите и посолите. Вилкой немного взбейте содержимое, чтобы яичная масса стала однородной.
    2. В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
    3. В основную массу добавьте измельченный шпинат, предварительно размороженный. Снова перемешайте.
    4. Небольшими порциями влейте молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться однородное тесто для блинов.
    5. Добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное). Массу хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут «для отдыха».
    6. Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», желательно сковородку первоначально смазать растительным маслом. Готовые блины оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли.
    7. Сливочный сыр смешайте со сметаной. Блин по всей поверхности смажьте небольшим количеством начинки.
    8. Сверху выложите нарезанные пласты слабосоленой семги.
    9. Сверните блин в плотный рулет. Аналогично поступите и с остальными блинами. Готовые рулеты поместите в холодильник на несколько минут (20-30).
    10. Блины с семгой нарежьте на сегменты (длиной 4-5 см). Выложите на блюдо «бочонком» в вертикальном положении. Также красиво смотрится, если блины разрезать наискосок и вложить на тарелке в виде ромашки. Украсьте блюдо по своему желанию.

    • Для этого блюда можете использовать свежий шпинат. Только в этом случае его нужно «ошпарить» кипятком и измельчить блендером.
    • При отсутствии сливочного сыра «Филадельфия», можете заменить его мягким (пастообразным) творогом.
    • Готовые блины с семгой легче нарезаются на бруски, если они пробудут в холодильнике не менее часа.
    • Закуску «Блины с семгой» можете приготовить заранее, но не раньше, чем за день до предполагаемой даты. В противном случае Вы угостите своих гостей если не испорченным блюдом, то закуской с менее привлекательным вкусом.
    • Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, будет не так оригинально, но тоже вкусно.

    Такая красивая закуска подойдет к праздничному и фуршетному столу. Красную рыбу необходимо разложить равномерно по всей поверхности блина, иначе получатся пустоты, и вид бочонка не будет таким привлекательным. Вместо Филадельфии можно использовать сливки, лучше домашние, их необходимо хорошо взбить, добавив несколько капель лимонного сока. Намазка на блин получится воздушной, а сама закуска станет намного нежнее и вкуснее. Если покупаете замороженный шпинат, необходимо убедиться, что он не листовой, а измельченный, особенно тогда, когда под рукой нет блендера. Чтобы бочонки были одинаковыми по высоте, следует обрезать блинные «хвостики», потом визуально поделить на три или четыре части и плавными движениями отрезать кусочек. Нельзя при нарезании надавливать, иначе бочонки станут приплюснутыми, и будет тяжело восстановить их красивую форму.

    Отличная закуска для праздничного стола. Я готовила подобное блюдо, но вместо блинов использовала армянский лаваш. С блинами я как-то не могу подружиться. Хлопотно их стряпать. Брала лаваш, смазывала сливочным сыром, затем слабосоленую семгу, на семгу сыпала разную зелень. Отлично подходит зеленый лук и укроп. Затем очень аккуратно заворачивала лаваш и в морозилку на 15-20 минут. Гости такую закуску называли “розочки” и расходилась на ура! Очень советую взять на заметку.

    По материалам na-vilke.ru

    Блины — одна из визитных карточек традиционной русской кухни. Причем разнообразие теста для блинов и начинок для них поражает воображение. История русских блинов взяла свое начало из глубокой древности. Принято считать, что первый раз блины на Руси приготовили приблизительно в Х веке.

    Так что традиция печь блины существует уже больше тысячи лет! В те давние времена блины имели для славян особенное, культовое, значение, а их приготовление было настоящим таинством, куда не допускались непосвященные в обряд. Ну а в наше время блины уже давно стали обычным блюдом, но от этого не менее вкусным!

    Блины вкусны и сами по себе и с начинкой, к тому же они очень сытные, обходятся недорого для семейного бюджета, легко готовятся. Правда при жарке блинов надо иметь определенную сноровку, не у всех сразу получается. Но это дело наживное и сноровка придет с опытом.

    Давайте приготовим сегодня закусочные рулетики из блинов со слабосоленой семгой. Блюдо очень вкусное и сытное, правда по части калорий — прощай талия, но, не вечно же думать только о фигуре, можно иногда позволить себе что-то вкусненькое в виде исключения…)))

    • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
    • молоко (1 ст.)
    • яйца куриные (1 шт.)
    • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
    • огурец свежий (1 шт.)
    • сыр нарезка (8 ломтиков)
    • майонез (50 г) — для смазки блинов
    • зелень (по вкусу)
    • масло растительное
    • соль

    *** Получается 2 порции (по 2 рулетика)

    1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).

    Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.

    Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.

    2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.

    Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:

    3. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала ):

    4. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).

    Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим:

    5. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните). Дальше жарим пока не закончится тесто:

    6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

    Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.

    7. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно.

    8. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить):

    9. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.

    10. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу). Красиво выложите на тарелку, неплохо если у Вас есть листья салата, тогда ими можно выложить блюдо и сверху положить нарезанные рулетики :

    P. S. Если у Вас остались лишние блины, можно приготовить любую начинку, положить ее внутрь, свернуть как голубцы и обжарить. У меня были два кусочка курицы. Я ее порезала, обжарила с луком, добавила отваренный рис и начинила блинчики (Блинчики с начинкой из курицы). Получилось вкусно.

    По материалам tbgames.org