Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 70 гр очищенных грецких орехов;
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня в моем меню присутствует немного не обычная закуска — рулетики из баклажанов. Точнее закуска-то самая обыкновенная, просто такой продукт, как баклажан почему-то многие еще и не пробовали, а точнее не стремятся что-то из него приготовить, за исключением может быть каких-то консерваций на зиму. А вообще, сколько я не спрашивала — не готовят, но почему. На самом деле просто не знают, как его вкусно приготовить. А это, оказывается, совсем не сложно, когда под рукой хороший рецепт.
Вообще, баклажан — это такой продукт, точнее овощ, очень близкий по родству с картофелем и помидорами. Разводят их, в основном, в южном районе России, в Средней Азии, в Молдове, Закавказье и на Украине.
Мало какие овощи нельзя употреблять в пищу в сыром виде, но баклажан, как раз один из них. Но если его правильно приготовить, то организм может получить массу полезных веществ. Так в спелых плодах содержатся пектины, витамины группы А, В, С и Р, органические кислоты, а также некоторые из минералов: фосфор, железо, кальций, натрий, калий, марганец, алюминий, медь и кобальт. Вообщем он полезный и не стоит пренебрегать этим овощем. Ну а вкусный рецепт, например, закуски из него я вам расскажу.
А еще баклажан очень хорошо помогает похудеть, поэтому его можно включить в любую из диет, так баклажан хорошо насыщает и улучшает работу кишечника в целом. А также оказывает легкое мочегонное действие. Плюс он еще обладает ярко выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами.
Ну, да ладно, о пользе и свойствах баклажана можно говорить очень долго и я, пожалуй, напишу об этом отдельную статью, если вам интересно. А теперь перейдем к обещанной закуске.
Режем баклажаны вдоль на небольшие пластинки. Толщины в 4 — 5 мм будет вполне достаточно. Затем пересыпаем эти пластинки солью и оставляем так примерно на полчаса. После чего сок с них выливаем, а пластинки моем в холодной воде. Все это нужно для того, чтобы с баклажана ушла вся горечь.
Теперь греем сковородку, добавив туда 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем ломтики баклажана и жарим с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минутки на каждую сторону.
Обжаренные ломтики нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, оно поможет убрать с них лишний жир.
Из помидоров вырезаем семечки, иначе вся закуска у нас просто растечется. Нам нужна мякоть помидора, ее мы нарезаем толстенькой соломкой.
Теперь берем Фету — традиционный греческий сыр белого цвета, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень, я брала петрушку, и загружаем все это в блендер. Перемалываем, чтобы получилось что-то вроде пасты по консистенции.
А дальше осталось только на каждый кружок баклажана выложить по одной ложке сырной пасты, на нее кусочек помидора и сверху половинку грецкого орешка и заворачиваем в рулет.
Скрепить закуску можно палочками для канапе или зубочистками. Но можно и не скреплять, если аккуратно положить они не развалятся. Вот так не сложно получились рулетики из баклажанов.
В следующих рецептах хочу вам еще рассказать, как готовится запеканка из баклажанов, буду составлять еще одну коллекцию — блюда из баклажанов.
Если же у вас под рукой баклажанов не оказалось, а неожиданно пришли гости и нужна хоть какая-то закуска, то могу вам предложить бутерброды, хорошо, что я писала уже целых 17 вариантов для их начинки. Советую посмотреть.
По материалам vipvkusnyashka.ru
О, какую красоту я хочу вам сегодня предложить приготовить! Это замечательная закуска — рулетики из баклажанов с помидорами и фетой. Если вы хоть раз готовили какие-либо баклажнанные рулетики, то вы наверняка знаете, какие они эффектные, как здорово смотрятся на праздничном столе.
Хотя, в принципе, их можно делать и для обычного семейного обеда или ужина: ведь хлопот с приготовлением рулетиков из баклажан немного, а получаются они достаточно сытными. И еще немаловажную роль играет начинка: она может быть и грибная, и мясная, и сырная…
В этот раз я готовила рулетики из баклажана с фетой и помидорами: получилось не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Так что такие рулетики из баклажанов с мягким сыром фета вышли очень удачными. Я даже жалею, что не сделала сразу большую порцию: уж очень быстро они исчезли со стола. С удовольствием поделюсь и с вами, как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 10 рулетиков:
- 1-2 баклажана;
- 80-100 г сыра Фета (несоленого);
- 1 помидор;
- соль по вкусу;
- 1 соловая ложка рубленой зелени сельдерея;
- 1 чайная ложка майонеза — опционально;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета:
Баклажаны отбираем свежие, с блестящей кожицей, упругие. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если баклажаны толстенькие, из одного баклажана нарезается 10 ломтиков, если тонкие – 4-5. Если нарезать с большей толщиной, закусочные рулетики из баклажанов получатся слишком толстые, да и скручивать их будет затруднительно.
Смазываем ломтики с 2-х сторон растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Можно и не смазывать каждый ломтик, а просто наливать масло на сковороду. Но при этом масла уйдет несоизмеримо больше, а готовые ломтики баклажанов надо будет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем смазанные маслом баклажаны на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренные ломтики выкладываем в один слой на тарелку, для охлаждения.
Для начинки зелень сельдерея тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. Плотную наружную часть нарезаем мелкими кубиками.
Сыр фета разминаем вилкой.
Соединяем сыр, сельдерей и помидор, перемешиваем. Если масса получилась суховатой, добавляем майонез. Солим по вкусу. Фета бывает достаточно соленая сама по себе, так что не перестарайтесь. Вот и все, начинка для рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами готова.
Ломтики баклажанов смазываем начинкой, немного не доходя до одного из краев – в эту сторону будем скручивать рулетики.
Скручиваем тугие рулетики и помещаем их в контейнер. Контейнер прикрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики из баклажанов с сыром фета как следует пропитались.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем.
По материалам 8spoon.ru
Аналогичные рулетики готовят многие хозяйки.
Эти я готовила на праздничный стол. Самое интересное, что они улетели первыми, хотя собрался народ — далеко не фанатики баклажанов.
Время активной готовки: 7 min.
Время пассивной готовки: 10 min.
Жареные баклажаны с помидорами — гвоздь программы! Знают все хозяйки.
Не прогадаете никогда, если приготовите жареные баклажаны с помидорами… что лишний раз и подтверждается этим рецептом!
Аналогичные рулетики готовят многие хозяйки.
Эти я готовила на праздничный стол. Самое интересное, что они улетели первыми, хотя собрался народ — далеко не фанатики баклажанов.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинкамитолщиной примерно 5 мм.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики баклажан по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Дать остыть.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Смешать фету, помидоры и петрушку. Я это делала вилкой.
На подготовленный ломтик баклажана выложить 1 — 1,5 ч л начинки из феты и свернуть рулетиком.
Оформить листьями салата.
Вид сбоку и покрупнее.
Приятного аппетита!
А также вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Жареные баклажаны с помидорами — просто, но всегда вкусно!
Горячо любимые баклажаны! — рецепты блюд ТУТ!
По материалам bistrofastfood.ru