Рулет за 15 минут рецепт с фото

Недавно нашла для себя рецепт скоростного лакомства. Меня так удивило время приготовления этой выпечки, что я быстро решила все проверить!
Действительно, на все про все у меня ушло 15 минут времени. И это даже с учетом приготовления крема. Сам бисквит для рулета выпекается 7 минут, проверено. Еще 5 минут я затратила на приготовления крема, а пару минут ушло на то, чтобы рулет свернуть.

Конечно, еще нужно время, для того, чтобы он пропитался. Часика будет достаточно, но, если сильно хочется попробовать, сделайте другу начинку. Сгущенка или джем моментально сделают свое дело, и уже через 10 минут рулет точно можно будет резать.

Из продуктов мне понадобились:

    Для начинки:
    — 0,5 стакана грецких орехов
    — 50 г масла
    — 1 пакет заварного ванильного крема
    — 1 ст.л. какао
    — 1 ст.л. сахара

    Время приготовления – 15 минут
    Сложность — проще простого

    Краткая версия приготовления:

      Тесто на бисквит готовится очень быстро. Но для этого понадобится миксер. Без него будет сложнее справиться с тестом, вернее дольше. Поэтому берем миксер и взбиваем содержимое миски, до очень хорошей пены.

      В эту смесь добавляем соду и вливаем стакан йогурта без добавок. Нет йогурта под рукой, подойдет любая кисломолочка.

      Далее всыпаем муку и продолжаем миксером взбивать все в однородную жидкую массу.

      Теперь застилаем лист пергаментом. Смазываем его маслом. Выливаем тесто на противень. Распределяем равномерно по листу и отправляем в предварительно прогретую духовку. Выпекаем от 5 до 7 минут, вы увидите степень готовности по мягкой коричневой корочке сверху.

      Крем делаем на основе заварного, с добавление орехов и сливочного масла. Еще немного сахара можно добавить для более яркого вкуса.

      Через 5 минут вынимает корж и выкладываем его на влажное полотенце.

      Корж смазываем кремом. Быстро сворачиваем рулет с помощью полотенца.

      Оставляем его отдыхать и остывать. Украшаем рулет на свой вкус.

      Приятного вам аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      По материалам alimero.ru

      Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

      Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

      Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

      • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
      • 200 грамм сахара-песка;
      • 3-4 куриных яйца;
      • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
      • соль на кончике ножа;
      • начинка (крем, джем, варенье и пр.).
      1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
      2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
      3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
      4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
      5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
      6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

      Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

      Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

      • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
      • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
      • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
      1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
      2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
      3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

      Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

      Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

      Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

      1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
      2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

      Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

      Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

      • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
      • 3-4 куриных яйца;
      • 150 грамм сахара-песка;
      • 1 стакан сметаны (20%);
      • 1-2 банана;
      • щепотка сахарной пудры.
      1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
      2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
      3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
      4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
      5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
      6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

      По материалам attuale.ru

      Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них — вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.

      Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку — градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта — покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.

      Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель. А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.

      А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.

      Домашний джем — это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.

      Если вы решили приготовить быстрый рулет с вареньем за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 о С духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.

      Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.

      Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла — тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.

      Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.

      По материалам fb.ru