Рулет на сухом молоке рецепт с фото пошагово

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!

Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:

Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

Сметана (густая) – 200 г

Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.

Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.

Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).

Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.

Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).

Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!

Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой». обязательно посмотрите.

По материалам kulinardoma.ru

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое 5 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    гашеная уксусом
  • Соль 1 Щепотка
  • Начинка По вкусу
    здесь вареная сгущенка

Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.

Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.

Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.

Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.

По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.

После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.

Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

  • Нам понадобится:
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
Примечание:

2. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

  • Ингредиенты
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Ах, какой пухлящечка! ..Подскажите, пожалуйста, на это количество теста какой размер противня? Чтоб такой же пышный получился.

не знаю как автор ответит, но я делала такой. Порция примерно на лист 24см*36см, на большой лист делай двойную. Я начинку делала и варен. сгущенку, и повидло, и варен. сгущенку с маслом — только тонкость одна — на горячий по быстрому намазал начинку и сворачивай аккуратно — чуть замедлишь — рвется. Только вот выпекала на противне с пергаментной бумагой с мазанной маслом, и когда вынимала из духовки на полотенце стелила пер. бумагу на которую и переворачивала корж для рулета — пробуй так возможно тебе понравится.

По материалам yummybook.ru