Если вы планируете меню для очередного праздничного стола, то подумайте об этой закуске. Огромный плюс в том, что рулет из скумбрии можно приготовить заранее. Готовится быстро, а единственная сложность – извлечение костей из рыбы. Но это кажется очень трудоемким только с первого взгляда: скумбрия — рыба жирная, и хребет вместе с ребрами отлично отделяются от филе. Даже дополнительных усилий прикладывать не нужно.
Вариантов фарша для рулета из скумбрии при желании можно подобрать немало. Один из беспроигрышных – морковь и лук, предварительно обжаренные в растительном масле.
Приготовление. Скумбрии разморозить, отрезать голову, удалить внутренности и хорошенько вымыть из брюшка всю черноту, иначе блюдо может получиться с горечью.
Теперь нужно удалить кости. Это очень удобно сделать, продлив разрез со стороны брюшка вдоль основной кости до самого хвоста, затем, поддев руками хребет, отделить его от рыбы вместе с реберными костями. На первый взгляд сложно, но вы все поймете в процессе. Таким образом, скумбрия как бы раскрывается как книга и получаются довольно большие по площади филе рыбы. Их нужно приправить солью и перцем.
Для начинки обжарить сначала натертую морковь на подсолнечном масле до мягкости, а затем уже добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе.
У филе рыбы остались еще мелкие косточки вдоль спинки, там располагаются 2 плавника: один около хвоста, а другой над брюшком. На этом этапе нужно удалить только тот, который возле хвоста. Если же попытаться вырезать их оба сразу, филе просто развалится на две части (второй плавник удалим уже у готового рулета, так как при сворачивании он окажется сверху). Итак, вырезать хвостовой плавник и равномерно разложить начинку по поверхности филе.
Свернуть филе плотным рулетом, начиная с хвостового конца и уложить на фольгу. То же самое проделать и со вторым филе.
Завернуть рулеты в фольгу, как конфетки. Уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 25 минут, не более.
Даже не пытайтесь развернуть и нарезать рулеты в горячем виде, они просто развалятся. Нужно дать им полностью остыть и только после этого развернуть, удалить плавник с косточками, о котором говорилось выше (это сделать очень просто) и нарезать на кусочки.
Подавать лучше всего с лимоном, но в этом случае лимон является не просто украшением, а дополнением блюда: ведь скумбрия с лимоном отлично сочетаются.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
По материалам beautyhalf.ru
Советую взять на вооружение 5 самых ВКУСНЫХ рецептов рулетов из скумбрии. Это находка для ВСЕХ хозяек! Закуска на все случаи! ПОЛЕЗНО, быстро, отменно на вкус! Рекомендую!
Рулет из скумбрии — 1 вариант
Для этого рулета нужно взять четное число тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию надрезала со стороны спинки ( пузо оставила целым) и аккуратно удалила
внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и оставила на часик. Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила кожей вниз, на нее «вальтом» уложила вторую, немного внахлест, т.е. чередовать — на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала замороженным укропом и быстрорастворимым желатином. Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками. Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Нитки сняла сразу, после приготовления. Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, нужно ее полностью охладить.
Рулет из скумбрии — 2 вариант
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Рулет из скумбрии — 3 вариант
Свежемороженая скумбрия, варёная морковка, 1 варёное яйцо,
1 ч.л.желатина, соль, сахар, перец — по вкусу
Рыбу разделать на филе, посыпаем желатином,приправами,выкладываем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанное яйцо, делаем рулет.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.Перевязать нитками.
Вскипятить воду и варить скумбрию 25 мин.Затем достать и положить под гнет до полного охлаждения. Далее положить в холодильник Снять пленку и нарезать кусочками.
Можно морковку с луком пожарить и взять перепилиные яйца.
Рулетики из скумбрии с цукини и морковкой — 4 вариант
Очень эффектное, вкусное и полезное блюдо. Можно подать как на праздничный стол так и в будни на ужин. Готовка не отнимет у Вас много времени.
Исходные продукты:
Скумбрия свежемороженная -3 шт.
Цукини — 1 шт. (200 гр.)
Морковь — 1шт.(180 гр.)
Лимон — 1 шт.
Специи для рыбы — 1ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. У рыбы отрезать голову, плавники. Разрезать брюшко, удалить все внутренности и черную пленочку. Аккуратно продлеваем надрез до хвоста (не доходя до хвостика 1.5 см). Аккуратно делаем надрез по спинке до хвостика не доходя до хвоста 1.5 см. Удалить у рыбы хребет и мелкие косточки.
2. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
3. Цукини нарезать тонкими пластинками (удобно нарезать с помощью овощечистки).
4. Морковку нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
5. На филе выложить пластинки морковки и цукини.
6. Каждое филе скрутить к хвостику и закрепить все шпажкой.
7. Форму смазать маслом и выложить рулетики. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут.
Рецепт рулета из скумбрии — 5 вариант
Очень хочется поделиться с вами начинками, которые не только украшают этот рецепт, но и делают его вкус необыкновенным и феерическим!
Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животика. Удалить все косточки. Предварительно отварить и остудить 2-3 морковки и 3 яйца. Еще нам понадобится 2-3 маринованных ОГУРЧИКА (!). Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. Кстати, огурцы я нарезала наискосок, чтобы колечки (вернее овальчики) были большего размера. Отрезать от рулона пищевой пленки 2 куска по 40-50 см (в зависимости от величины рыбы). На пленку положить 1-ю рыбную тушку мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно грамм 20). Выложить поочередно слоями морковь, яйцо, огурчик. 2-ю рыбную тушку посолить, приправить, посыпать сухим желатином (тоже примерно 20 грамм) и накрыть нашу рыбную конструкцию (кожа сверху). Только эту рыбную тушку положить»вальтом» относительно 1-й рыбины. На кожу 2 рыбины насыпать немного желатина (который вы сэкономили с 1 и 2 тушки) и выложить слой моркови (он может быть гораздо тоньше чем в середине рулета). Когда начинаете заворачивать рулетом, «сложите» пополам (при помощи пленки) всю нашу рыбную конструкцию. Закрутите в пленку, края закройте. Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания (я накрывала тарелкой и ставила 3-х литровую банку с водой). И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения.
По материалам vkusnie-retepty.ru
Многие из нас очень любят различную рыбу и готовят ее все возможными способами, на блоге у нас тоже уже очень много рецептов рыбных блюд в рубрике «Блюда из рыбы» .
Но сегодня мы с вами приготовим очень вкусную закуску, которая подойдет практически под все и даже как самостоятельное блюдо. Самое главное, что готовится такое блюдо из самых простых ингредиентов, и времени вы потратите ну максимум минут 20, правда еще надо будет сутки ждать, пока рыбы засолится, но это уже мелочь, можно и подождать.
Я где то читал, что настоящие рыбаки на море делают такие рулеты из свежевыловленной рыбы, потом замораживают и напоминает она чем то строганину. Так как большинство из нас не имеет возможности приобрести свежую скумбрию, мы будем готовить из свежемороженой рыбы.
И так приступим, сегодня у нас рулет из скумбрии, рецепт самый простой и самый вкусный на просторах интернета, проверено.
• Свежемороженая скумбрия среднего размера – 2 штуки.
• Три, четыре очищенных зубка чеснока.
• Соли полторы чайной ложки или по вкусу.
• Молотый черный перец по вкусу.
• Душистый молотый перец по вкусу.
• Щепотка молотого мускатного ореха.
• Пищевая пленка.
Для начала нужно разморозить скумбрию, отрезать голову плавники, выпотрошить, надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кости, как это правильно и быстро сделать смотрите на видео.
Затем мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока на маленькие кусочки, соль, смеси перцев и щепотку мускатного ореха смешиваем между собой.
Затем разворачиваем рыбное филе, и посыпаем смесью соли перца по вкусу, затем мелко нарубленным чесноком, при этом чеснок желательно немного вдавить в филе (по желанию еще можно очень мелко перетереть руками несколько листочков лаврового листа и так же посыпать им рыбное филе).
И далее аккуратно и при этом стараемся как можно туже свернуть филе в рулет.
Далее заворачиваем уже свернутый рулет в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в холодильник на 7-9 часов, после того как пройдет данное время переложить рулет в морозилку еще на сутки.
Вот и все ваш рулет готов перед подачей достать минут за 15-20 нарезать на кусочки выложить на блюдо и только потом подавать к столу по желанию можно еще посыпать зеленью.
Сворачивать рыбу в рулет можно и другим способам, который показан на фото ниже. Положить заправленное рыбное филе друг на друга две и или три штучки филе на ваше усмотрение и свернуть от хвоста к голове.
При всем том, что рецепт просто замечательный, и рыба приготовленная по нашему рецепту не залежится у вас в холодильнике, предлагаю еще несколько рецептов приготовления скумбрии, которые надеюсь, понравятся вам.
Надеюсь, вам сегодня опять понравился рецепт, и вы останетесь довольны, впрочем, как всегда, судя по вашим отзывам. Традиционно предлагаю вам немного улыбнуться и расслабится.
По материалам sssaybruk.ru