Такое блюдо очень сытно и вкусно, гармонирует с овощами и картофельным гарниром, поедается горячим и в холодном виде. Поэтому, если вы приготовите большой рулет в выходной день, то он гарантированно останется и на будни.
Мягкий и сочный рулет разрезается порционными кусками и съедается до последней крошки. Очень вкусно!
Пробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
— фарш нежирный — 600 г
— сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
— сыр голландский — 30 г
— горчица французская (в зернах) — 1 ст. ложка
Для начинки:
Готовим мясной фарш. Добавляем к перемолотому мясу яйцо, сухари, соль и перец, горчицу, молотый кориандр. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
Пока застывает и отстаивается фарш, приготовим начинку.
Свежие грибы (можно взять шампиньоны) нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
На растительном масле обжариваем грибы с луком и морковкой.
Теперь формируем рулет.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем ровным слоем фарш.
Грибы с овощами выкладываем сверху на фарш и разравниваем.
С помощью фольги скручиваем фарш в рулет.
Чистим картофель и измельчаем на мелкой терке.
Шаг 10.
В натертый картофель добавляем яйцо и майонез. Смазываем рулет этой смесью.
Шаг 11.
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку.
Шаг 12.
Через 40-45 минут фольгу разворачиваем.
Измельчаем сыр, смешиваем его с горчицей и получившимся сырно-горчичным соусом смазываем рулет.
Шаг 13.
Отправляем в духовку, чтобы подсушился и покрылся румяной корочкой. Выдерживаем еще около 20 минут.
Шаг 14.
Шедевру кулинарии готов. Подаем рулет с маринованными или свежими овощами. Можно просто соорудить бутерброды с мясным рулетом. Он в любом виде хорош.
По материалам mjasovduhovke.ru
Мясные рулеты – блюда деликатесной категории. Как правило, готовятся по торжественным случаям, а потому настоящий, классический мясной рулет блюдо в приготовлении достаточно сложное. Вариантов, даже классического исполнения, существует несколько, разнятся они начинкой рулета и составом маринадов. В предлагаемом рецепте маринование мякоти происходит с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты:
- полтора кило отборной корейки;
- 200 граммов сыра, сорта «Костромской»;
- свежие, среднекрупные шампиньоны – 350 гр.;
- один крупный и мясистый болгарский перец;
- чеснок;
- три ложки рафинированного масла;
- пучок молодого лука;
- две ложки острой горчицы;
- 100 мл сухого вина, белого сорта;
- десять горошин чёрного перца;
- ложка майонеза.
Пошаговый рецепт рулета из мяса в духовке в фольге
Прежде всего, нужно хорошо обмыть мясо под прохладной водой и насухо обтереть кусок бумажными полотенцами. Лишняя влага помешает аккуратно разделать мясо, оно будет выскальзывать из рук.
Укладываем мякоть на разделочную доску, вдоль всего куска делаем глубокий надрез. Не прорезаем до конца, примерно на полтора сантиметра не доходим до низа. Слегка разводим края и каждую сторону разрезаем вдоль, не доходя такое же расстояние до края. Разворачиваем, должен выйти большой ровный пласт.
Накрываем мякоть плёнкой и отбиваем молоточком до сантиметровой толщины.
Посыпаем поверхность пласта солью, перчим, хорошо смазываем горчицей и откладываем в сторону.
Обмываем болгарский перец, удаляем семена. Режем мякоть тонкими полосками.
Четыре крупных зубца чеснока измельчаем любым удобным способом, например, тяжёлым ножом или специальным прессом.
Перья зелёного лука режем тонкими колечками, а шампиньоны некрупными ломтиками.
Соединяем в миске грибы, болгарский перец, зелёный лук и чеснок. На средней тёрке натираем к ним сыр и тщательно смешиваем.
Выкладываем начинку на мясной пласт равномерным слоем, сворачиваем его в рулет. Закрепляем, туго перевязав тонкой бечёвкой или кулинарной нитью, аккуратно переносим в намасленную жаровню.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, вино и майонез. Добавляем перец горошком.
Поливаем приготовленным соусом рулет и помещаем его на полтора часа в духовку. Чтобы поверхность хорошо подрумянилась, время от времени поливаем мясной рулет соусом, скопившимся на дне. Делаем это быстро, не позволяя температуре упасть много ниже обязательных 200 градусов.
Готовый рулет нужно хорошо остудить и только потом срезать с него нитки.
Рулеты получатся сочными и вкусными, если правильно выбрать мясной продукт. Выбор стоит остановить на мясе с волокнами нежного розоватого оттенка, причём на мякоти не должно быть следов кровоподтёков. Жировая прослойка свежего мяса всегда имеет белый цвет. Не рекомендуется использовать побывавшую в морозилке мякоть, из неё не получится сочное блюдо.
Ну а если захотелось полакомиться, не дожидаясь специального случая? Не стоит напрашиваться в гости или заказывать столик в ресторане, при наличии вполне доступных продуктов и полутора часов времени стряпать такое кушанье можно хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- чернослив – 150 гр.;
- 1,3 килограмма отборной свиной вырезки;
- очищенные орехи – 100 г.;
- 60 гр. сливочного масла;
- три ложки соевого концентрата;
- 40 мл подсолнечного, вымороженного масла;
- три чайных ложечки мёда;
- половинка среднеразмерной луковицы;
- полторы столовых ложки горчицы;
- по две ложечки «Прованских трав» и сушёного орегано;
- чеснок.
Как быстро приготовить рулет из мяса в духовке в фольге
Обмытое мясо, обсушиваем. Разделываем мякоть, как и в классическом рецепте, разрезаем, чтобы получился большой пласт. Отбиваем мякоть, проложив пластиковый пакет.
Горчицу выкладываем в небольшую пиалу или чашечку. Добавляем две чайных ложки мёда, орегано и смесь специй. Слегка присаливаем, перчим и тщательно размешиваем. Равномерно намазываем заправкой пласт мяса сверху.
Сливочное масло нарезаем тоненькими брусочками, а чернослив соломкой.
По поверхности мясного пласта равномерно раскладываем кусочки масла. С одной стороны, чуть отступив от края, полоской выкладываем чернослив и грецкие орехи.
Продвигаясь со стороны начинки, сворачиваем пласт в плотный рулет. Скрепляем его, обвязав нитками, оборачиваем в фольгу.
Выкладываем «упаковку» на противень, ставим на час в духовку. Выдерживаем всё это время 200 градусов.
Пока рулет пропекается, готовим соус. Обжариваем на постном масле нашинкованный лук до золотистости. Вливаем к нему соевый соус, добавляем немного сливочного масла и мёд. Увариваем соус на медленном огне до карамелизации, примерно 7 минут.
Достав из духовки противень, аккуратно разрезаем фольгу и разводим края в стороны. Поливаем рулет соусом и снова ставим жаровню в духовку. Запекаем ещё десять минут, до лёгкого румянца.
Прежде чем полностью разрезать фольгу обязательно проверьте рулет на готовность. Раскройте небольшую его часть и сделайте остриём ножа глубокий прокол. Если из отверстия выступит прозрачный мясной сок, раскрывайте изделие полностью, оно готово.
Мясные рулеты в духовке не только запекают. В следующем рецепте применяется комбинированная термообработка – собственно запекание, и прогрев в самодельном соусе из мякоти помидоров.
Ингредиенты:
- килограмм нежирного смешанного фарша;
- шесть яиц;
- зелёный лук – 6 перьев;
- 250 гр. свежего бекона (полосками);
- небольшая головка лука;
- 250 гр. малосольной, не слишком влажной брынзы, подойдёт сыр, сорта Фета;
- четыре помидора;
- ложка молотого базилика;
- оливковое масло.
Как приготовить
Выкладываем фарш в миску, подсаливаем. Натираем к нему на крупной тёрке лук, вливаем два яйца, немного перчим и хорошо вымешиваем.
Варим вкрутую оставшихся четыре яйца. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и ополаскиваем их. Обмываем перья зелёного лука и хорошо промачиваем их полотенцем. Два пера откладываем, а остальные режем тонкими колечками.
Обжариваем измельчённый лук до мягкости на растительном масле, остужаем.
Крупно натираем брынзу, добавляем остывший лук и тщательно размешиваем.
Расстелив на столе большой лист пищевой плёнки, раскладываем по нему полоски бекона. Укладываем внахлёст, чтобы вышел прямоугольный пласт.
На бекон выкладываем фарш и равномерно разравниваем. Сверху раскладываем сырную начинку, по центру выкладываем в ряд варёные яйца.
Аккуратно приподнимая плёнку с одного края, заворачиваем рулет. Плёнку убираем, а рулет, чтобы не распался при запекании, в нескольких местах фиксируем перьями зелёного лука.
Бережно переносим мясной рулет в небольшую жаровню с высокими бортами и ставим её в прогретую духовку. Продолжительность запекания – не менее получаса при 180 градусах.
Пока блюдо готовится, занимаемся томатами. Опускаем помидоры в крутой кипяток. Выдерживаем пару минут, и перекладываем в холодную воду. Остудив, снимаем кожуру. Перебиваем томатную мякоть блендером до консистенции пюре.
Приправляем базиликом и молотым перцем, присаливаем приготовленный томатный соус по своему вкусу.
Переливаем соус к рулету, доводим до готовности, запекая ещё в течение 25 минут, чуть сбросив температуру в духовке.
Чтобы рулет гарантированно не развалился, нужно брать нежирный мясной фарш. Лучший вариант – приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять свинину и говядину в равных весовых частях. Вымешанную мясную массу желательно отбить несколько раз об стол или миску, чтобы все кусочки лучше склеились.
Следующий наш рецепт – нечто среднее, между классическим и ускоренным вариантом. Это касается и ингредиентов, и времени на приготовление, и даже вкуса готового блюда. Фета вполне заменима любым рассольным сыром.
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 800 гр.;
- 150 гр. феты;
- солёный арахис – 300 гр.;
- пять веточек свежего розмарина;
- две ложки сметаны;
- 30 мл кукурузного масла;
- чайная ложка горчицы.
Пошаговый рецепт
Обмытый кусок мясо насухо обтираем. Нарезаем, держа лезвие ножа строго перпендикулярно по отношению к направлению волокон, ломтями, полуторасантиметровой толщины.
Раскладываем куски по разделочной доске, отбиваем до сантиметровой толщины. Натираем обе стороны солью с перцем.
Раскладываем куски свинины по листу пищевой плёнки так, чтобы вышел сплошной пласт. Для этого нужно немного заводить кусочки друг на друга. Обязательно проследите, чтобы не было просветов, иначе рулет распадётся. Сбрызгиваем мясо постным маслом.
Чуть меньше горсти арахиса откладываем для оформления, остальной насыпаем в плотный пакет и слегка разминаем скалкой.
Выкладываем фету в миску, добавляем листки розмарина и размолотый арахис. Разминаем начинку вилкой и хорошо перемешиваем.
Соединяем сметану с горчицей. Размешав, выкладываем соус на уложенное пластом мясо и растираем по всей поверхности. Сверху равномерно раскладываем начинку, сворачиваем рулет.
Укладываем мясной рулет на промасленный противень, повернув книзу швом, запекаем при 180 градусов. Время на приготовление – ровно час. За 10 минут до готовности равномерно разложите по поверхности рулета арахис, оставленный для украшения.
Запекая, обязательно поливайте время от времени рулет выделяющимся из него соком. Так он лучше сохранит сочность и хорошо зарумянится.
Ещё один рулет, который многие предпочитают считать классикой. Традиция запекать мясо в слое теста древняя, и претендует на особое мастерство, мы же упростим задачу, используя рубленое мясо и «упаковывая» его в слоёное тесто. Результат же получится замечательным и гарантированно понравится, прежде всего, младшим членам семьи.
Ингредиенты:
- любой мясной фарш – 700 гр.;
- 50 гр. «Фермерского» масла;
- крупная луковица;
- две чайных ложки острой горчицы;
- чеснок;
- одно сырое и три варёных яйца;
- четыре веточки петрушки;
- пресное слоёное тесто – 450 гр.
Как приготовить
Заранее выложите из морозилки слоёное тесто, оно должно быть полностью оттаявшим.
Очищаем лук и крупный зубец чеснока. Обмываем петрушку, стряхиваем остатки воды и промокаем полотенцем. Всё меленько рубим и обжариваем на сливочном масле. Сначала до прозрачности доводим лук с чесноком, после этого добавляем петрушку. Готовим всё вместе не более минуты, снимаем с огня и хорошо остужаем.
Выливаем в чашку яйцо, разбалтываем до однородности. Две трети отправляем к фаршу, оставшуюся массу оставляем для смазывания теста.
Выкладываем к фаршу остывшую обжарку, посыпаем перцем и присаливаем. Добавив горчицу, тщательно вымешиваем мясную массу.
Раскатываем оттаявшее тесто прямоугольным пластом. По центру выкладываем половину фарша.
Разрезаем варёные яйца, укладываем их на середину мясного фарша одним рядом. Закрываем половинки яиц оставшимся фаршем, формируем рулет.
Начиная с углов, по более длинным сторонам разрезаем тесто под углом, отступая по 2 см. Сначала заворачиваем на рулет тесто с одной из коротких сторон, затем, поочерёдно с разных боков, заводим наверх нарезанные полоски теста.
Смазываем поверхность ранее оставленной яичной смесью, аккуратно перемещаем рулет на противень и ставим в духовку. Готовим градусов до равномерного золотистого окрашивания, примерно 40 минут.
Тесто для такого рулета можно брать и дрожжевое слоёное – кому как нравится. Если умеете готовить его самостоятельно, потратите больше времени, зато будете уверены в результате.
По материалам kopilka-kulinara.ru
Не все из нас решаются на приготовление такого кулинарного шедевра, как запеченный мясной рулет в духовке. Боишься сложностей и неудач? Непросто только впервые, а каждая следующая попытка увлекает настолько, что ты сама будешь придумывать и дополнять рецепты мясного рулета. А делать блюдо можно из любого вида мяса, подойдет свинина, курица, фарш, телятина и даже рыба!
Несколько кусочков любого сорта мяса отбивают до полупрозрачности. Подготовленные мясные куски наполняют различной начинкой, скрепляют шпажкой и готовят в духовке, тушат под соусом или обжаривают на сковороде.
Также можно приготовить рулет из нарубленного мяса. Фарш или мелко нарубленное мясо складывают на салфетку или пленку, выравнивая его по поверхности так, чтобы слой получился довольно плотным. На фарш помещают начинку, сворачивают в рулет. Далее, его обжаривают на раскаленной сковороде или запекают в духовом шкафу.
Еще одна разновидность блюда – приготовление рулета в тесте, где мясо играет роль начинки.
Мясо необходимо человеку для правильной работы организма. Мясной рулет – отличное блюдо для сбалансированного питания. Приготовить его можно из мяса с различной начинкой. Калорийность такого блюда зависит в первую очередь от выбранного сорта мяса.
Первый рулет из мяса был приготовлен во Франции и получил название «roule», что в переводе означает «свернуть». Это блюдо широко популярно во многих странах, ведь мясной рулет невероятно ароматный, сочный и вкусный.
Для рулета используют конину, говядину, баранину, свинину, рыбное филе и куриное мясо. Выбор начинок очень велик, можно использовать различные овощи, колбасы, грибы, яйца и т. п. В некоторых рецептах в качестве начинки предлагают и морепродукты. Рулеты варят, жарят, тушат и запекают в духовке. Рулет подают как закуску или же в качестве основного блюда с гарниром.
В Аргентине это блюдо подают к столу охлажденным. Перед нарезкой, рулет кладут под груз, чтобы лишний сок вышел.
Ингредиенты
Из расчета на 4-6 порций тебе понадобятся:
- Вырезка говяжья – 1 кг;
- Зубчик чеснока;
- 350 мл бульона;
- 100 гр уксуса (виноградного);
- 5 грамм тимьяна в сухом виде;
- 3 моркови среднего размера;
- Яйца вкрутую – 2 шт;
- Пучок шпината (175 грамм).
Процесс приготовления:
- Разрежь вырезку на два пласта, размером примерно 40 на 20 см. Обе части разрежь вдоль еще на две части, но, не доходя до края на два сантиметра. Мясную заготовку отбей с помощью кулинарного молоточка по развороту;
- Приправа для нашего мясного рулета готовится очень просто: измельчи чесночный зубчик и смешай с виноградным уксусом, добавь тимьян. Обработай составом мясо, ему необходимо мариноваться в течение 5-6 часов;
- Тем временем отвари морковь в слегка подсоленной воде, лук нарежь кольцами, промой шпинат. А отваренные яйца очисть и нарежь на восемь долек;
- Промаринованное мясо обсуши салфеткой, уложи его разрезом вверх так, чтобы по меньшей стороне один из кусочков находил на второй, на 5-7 сантиметров;
- Используя молоточек, отбей часть так, чтобы мясо стало единым пластом. Сверху на заготовку уложи морковь, кольца лука, дольки яиц и шпинат. Начинку посоли и поперчи (по половине чайной ложки соли и красного перца), также можно присыпать свежей или сухой петрушкой;
- Далее нужно сделать рулет. Аккуратно сверни мясо в рулет, закрепи получившуюся колбаску нитью. Для запекания в духовке рекомендуется взять форму или противень с толстыми стенками. Рулет обработай подсолнечным маслом или жиром, запекай в течение десяти минут.
- По истечении времени полей его бульоном, прикрой крышкой или фольгой и томи в духовке еще 50-60 минут. Если потребуется, то бульон можно периодически подливать. Готовый рулет оставь в духовом шкафу еще минут на семь;
- Запеченный мясной рулет готов! Сними нитки, нарежь кусочками, выложи на тарелку и полей соком, который образовался в момент выпекания.
Тебе понадобятся:
- Полкилограмма фарша;
- Яйцо – 3 штуки;
- Несколько ломтиков батона;
- 250 мл молока любой жирности;
- Головка репчатого лука;
- Морковь -1 штука;
- Специи.
Процесс приготовления:
- Сделай фарш и добавь в него мелко нарезанный лук, специи, размоченный в молоке батон, яйцо и соль. Батон следует хорошенько отжать. Вымешай все ингредиенты;
- Теперь необходимо сделать начинку. Обжарь лук с натертой или нарезанной морковью. Взбей оставшиеся яйцо с 75 мл молока, посоли и приготовь омлет на сковороде;
- Теперь формируем мясной рулет. На фольгу выложи фарш и слегка примни его, чтобы слой стал плотнее. На него выложи омлет, лук и морковь. Аккуратно сворачивай рулет, помогая фольгой и уплотняя его руками.
- Края мясного рулета защеми, чтобы начинка не выпала при запекании в духовке;
- Уложи колбаску в форму с толстыми стенками. Для выпекания больше подходит посуда из чугуна, но может у тебя есть что-то получше? Выпекая мясной рулет около тридцати минут, как только заметишь аппетитную курочку, то блюдо дошло до готовности;
- Нарежь на ломтики и выложи на красивое блюдо. Совет: горячий рулет нарезать довольно трудно, кусочки могут рассыпаться, поэтому перед подачей на стол он должен немного остынуть.
Этот вид рулета родом из Германии. Представляет собой рулет, выполненный из фарша, который оборачивается в бекон. В качестве начинки используется зелень и морковь. Благодаря бекону “зайчик” получается весьма сочным и аппетитным. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пять средних порций рулета тебе понадобятся:
- 0,5 кг фарша (наилучший вариант для этого рецепта – смешанный, часть свинины и часть говядины);
- Специи (различные сорта перцев);
- 100 грамм зелени (на твой вкус);
- Репчатый лук – 1 штука;
- Несколько морковин;
- Яйцо;
- Три ломтика белого батона;
- 0,5 стакана молока;
- Соль;
- 150-200 грамм бекона (желательно с жиром);
- 55 грамм сл. масла.
Процесс приготовления
- В емкости смешай яйцо, зелень и мясной фарш;
- Размочи хлеб в теплом молоке, отожми его и добавь к фаршу;
- Очисти морковь. Нарежь ее соломкой или кубиком, отправь в емкость с фаршем;
- Мелко нарежь очищенную луковицу и добавь к мясу;
- Тщательно вымешай фарш, предварительно поперчив и посолив его;
- В форму выложи часть бекона по всему периметру. Сверху в виде брусочка выложи ½ всего мясного фарша. Сливочное масло разложи вдоль (это необходимо для еще большей сочности готового блюда);
- Сверху выкладывай оставшуюся часть фарша, формируя рулет;
- Бекон оберни вокруг рулета к центру;
- Сверху разложи оставшиеся кусочки бекона;
- Далее следует приготовить мясной рулет в хорошо разогретой духовке (оптимальная температура — 180°C). Время выпекания – один час;
- Готовое блюдо следует подавать в горячем состоянии. Выложи его на тарелку, а в качестве гарнира положи картофель или фасоль;
- Для того чтобы приготовить мясо в духовке равномерно, его необходимо хорошенько отбить, приправить специями и дать замариноваться. Мясо будет очень нежным, а вкус гармоничным;
- После закрепления рулета нитками или шпажкой, клади его на противень швом вниз. Если рулет завернут в фольгу, то положение шва значения не имеет.
Итак, мясной рулет – простой способ приготовить сытный ужин или же украсить праздничный стол. Его нельзя отнести к строго горячей или холодной закуске. Поэтому подать к столу его можно, как в холодном, так и в горячем состоянии, к тому же с мясом сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!
По материалам amazingwoman.ru