Рулет из лаваша — простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Это своего рода бутерброд. Готовить его очень быстро, а для начинки можно брать любые продукты, которые имеются в наличии в холодильнике. Рулет из лаваша – замечательный вариант для завтрака и ужина «на скорую руку», для походов на природу, его можно приготовить для угощения нежданно нагрянувших гостей, к тому же, это красивое блюдо для праздничного стола.
Вариантов приготовления рулета из лаваша огромное множество. Очень вкусным и сытным является рулет из лаваша с ветчиной. Данное блюдо готовят по-разному, добавляя в начинку к ветчине различные ингредиенты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Основа успеха данного блюда кроется в самом лаваше. Следует выбирать свежий, мягкий и, что самое главное, цельный. В противном случае, скрутить рулет будет довольно сложно, поскольку начинка может вываливаться. Помните, что для нарезки рулета стоит использовать хорошо заточенный нож, потому что пропитанный лаваш может тяжело резаться.
1. Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью
Необходимые ингредиенты: три листа армянского лаваша, майонез, 300 грамм ветчины, любой твердый сыр – около 300 грамм, морковь по-корейски – 200 грамм, зелень по вкусу.
Развернуть на столе один лаваш, аккуратно смазать его майонезом и выложить на него тонко порезанную ветчину. На ветчину следует положить второй лаваш, хорошо промазать его майонезом и наверх положить морковь по-корейски. Последний лаваш положить на морковь, смазать майонезом, выложить тертый на терке сыр и посыпать порезанной зеленью. Далее завернуть все в рулет и обязательно туго обмотать пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Рулет положить на блюдо и поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовое блюдо следует нарезать на куски и подавать к столу в холодном виде.
2. Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Необходимые ингредиенты: лист лаваша, ветчина, плавленый сыр, огурцы и укроп.
Разложить на столе лаваш, аккуратно промазать его плавленым сыром. Порезать ветчину тонкими кусочками и положить их на лаваш с сыром. Порезанный тонкими кусочками огурец разложить на ветчину, посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно немного посолить и поперчить. Свернуть лаваш и завернуть туго в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник пропитаться. Перед тем, как подать на стол, нарезать тонкими кусочками. Рулет из лаваша с ветчиной готов. Приятного аппетита!
3. Рулеты с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты: лаваш – один лист, ветчина – 250 г, твердый сыр – 180 г, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм майонеза, пара зубчиков чеснока.
Чеснок потереть или мелко нарезать и перемешать с майонезом. Полученной майонезно-чесночной массой смазать лаваш. Потереть сыр на крупной терке и положить на лаваш поверх майонеза. Порезать тонкой соломкой ветчину и выложить на сыр. Следующий слой – мелко нашинкованная пекинская капуста. Туго скрутить лаваш в рулет и поместить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать рулет следует аккуратно, сильно не надавливая на него ножом.
4. Рулетики из лаваша с ветчиной и яйцами
Необходимые ингредиенты: лаваш – 2 листа, вареные яйца — три штуки, 150 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, зелень, майонез.
Очищенные яйца мелко нарезать или натереть нам крупной терке. Сыр измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать яйца, сыр и майонез. На столе разложить лаваш, разрезать его на небольшие кусочки и хорошо промазать их полученной массой. Сверху положить еще слой лаваша. Выложить на него ветчину, порезанную одинаковыми кубиками, посыпать измельченной зеленью. Свернуть из лаваша рулетики и положить в холодильник на два часа. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!
По материалам fb.ru
Перед праздником каждая хозяйка начинает судорожно искать рецепты блюд, которые она еще не готовила. И правильно, на праздничном столе должны стоять не только кулинарные шедевры, прошедшие проверку, но и новые оригинальные. Так же и я, готовя на очередной праздник салаты и закуски по проверенным рецептам, решила приготовить новое для своей семьи блюдо — рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Оказалось, что рецепт настолько прост и к тому же открывает простор для фантазии.
- 1 пласт лаваша
- 300-350 г сыра
- 250-300 г ветчины
- 1 средний огурец соленый
- 2-3 зубчика чеснока
- 300-400 г майонеза
1. Сначала приготовим начинку для рулета. Сыр я предпочитаю класть в начинку натертым. Натереть его можно либо на крупной терке, либо на средней. Ветчину режем соломкой, чем тоньше, тем нежнее закусочный рулет из лаваша получится. Соленый огурец тоже трем на терке.
2. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого измельчим чеснок с помощью терки или чеснокодавилки. К чесноку в миску добавляем майонез. Так же можно поперчить по вкусу. А вот, солить не нужно.
3. Смешиваем майонез и чеснок, затем полученным соусом смазываем наш лаваш. Лист лаваша желательно сложить пополам, иначе после пропитки вы получите рулет, который нельзя будет взять в руки, так как он может порваться.
4. Начинку выкладываем в миску, заправляем оставшимся майонезом и перемешиваем. При желании можно поперчить.
5. Раскладываем ровным слоем начинку на смазанный лист лаваша.
6. Теперь его нужно аккуратно свернуть в рулет. Затем полученный рулет помещаем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
7. Всего лишь через пару-тройку часов наш рулет из лаваша с сыром и ветчиной готов. Он хорошенько пропитался и на вкус рулет получился очень нежным и бесподобно вкусным. Кстати, соленый огурец варьирует порог солености блюда. Поэтому его можно заменить на свежий огурец, получится не менее вкусно.
По материалам zakuski-salati.ru
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов — минимален, как и трудозатраты.
Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики. Ну что, готовим?!
Готовить такие рулетики мы будем из тонкого армянского лаваша, ветчины, огурчиков маринованных и плавленого сыра, который легко намазывается.
Начинку мы будем превращать в намазку, то есть измельчить в комбайне, поэтому прежде всего порежем крупно огурцы.
Ветчину также нарежем крупными кусками.
Помещаем всё в чашу комбайна и измельчаем с помощью насадки-ножа.
Буквально полминуты и все готово!
Лаваш промазываем плавленым сыром.
Выкладываем смесь из ветчины и огурца, после чего равномерным слоем намазываем поверх сыра.
А теперь плотненько сворачиваем лаваш рулетом.
Нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу! Вкусно, быстро и просто — ну что еще надо? Приятного аппетита!
Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9543
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Рулеты из лаваша»:
Другие материалы сайта:
Готовьте замечательные закуски вместе с webspoon.ru! Быстрый, пошаговый рецепт с фото малосольных огурцов — это настоящая палочка-выручалочка
Самый простой рецепт самого полезного блюда — это фалафель в лаваше с соусом Тахини. Непременно попробуйте!
Танюш,замечательные рулетики!? Я тоже на праздничный стол делаю разнообразные,вкусно!
Спасибо, Ликусь) для меня такие рулетики — отличный способ накормить мужа, когда лень готовить))) Он любит, а мне и хорошо)))
Тань, у все уже покушала, но еще с огромным удовольствием угощусь твоей вкусняшкой!
На здоровье, Светик! Спасибки!
Очень нарядное блюдо и и всегда празднично смотрится!
Любимая закуска 🙂 Только я с крабовыми палочками люблю 🙂
Спасибо! Мы тоже такое любим — вариантов начинки огромное количество) С палочками я тоже люблю очень)
прелестные рулетики получились..прям бы съел сразу
Ленуська, спасибки! Их и надо сразу есть- чего ждать -то)))))))))
Аппетитные и вкусные рулетики!
Танюшкин, это конечно не моё, но закрутила ты их аппетитно?
По фото видно, что рулетики получились сочными, Танюшик, молодец!?
Спасибо, Светик! Да, они сочные за счет огурчика)
До чего-же люблю всё лавашовое! А у тебя и начиночки многоооо! Вкуууусно!?
Да-да-да, ее мноооого))))) Вкусно и сочно))) Спасибки, Томика. ?
Пробовала с плавленым сыром и крабовыми палочками — не понравилось сочетание. Попробую так надеюсь понравится. Татьяна, фотка очень аппетитная?
Попробуй, Ир! Может понравится)
Быстро и вкусно, люблю такие рецепты!?
Рулетики смотрятся отличненько. ?
Да-да, он самый)))))? Спасибочки, Ленусь!
Илоночка, спасибки большое! Мы тоже такое любим — иногда делаю)
Спасибо за идею пробить начинку в комбайне. Вкусно,сочно и главное-ничего не вываливается. ? Муж одобрил!?
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru