Рулет из лаваша и курицы и сыра

Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

  • Тонкий лаваш — 2 шт;
  • Куриная грудинка — 300 гр;
  • Плавленый сыр — 200 гр;
  • Листья салата — 12 шт;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Упаковка майонеза — 250 мл.

Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления закуски из лаваша.
Куриную грудинку моем под проточной водой и ставим варить, когда мясо будет готово его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Зелень укропа мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом, для ускорения процесса можно использовать блендер.

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.


Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.


Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.


Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита.

Поделиться «Лаваш с курицей и плавленым сыром»

По материалам cookingfood.com.ua

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.

Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

По материалам vkys.info

Очень часто приготовить изысканное блюдо с несколькими соусами – очень просто, зато с обычной закуской масса проблем. Перефразируя известную цитату из просторов сети, в любой непонятной ситуации делай рулет из лаваша с грибами, курицей, сыром или любой другой начинкой!

Такое блюдо отличается нежностью и неповторимостью в каждое приготовление – ведь в любом рецепте возможны эксперименты с ингредиентами! В зависимости от выбранных продуктов, готовое лакомство может быть и очень полезным, и вегетарианским.

Вообще, использование армянского лаваша на кухне – это отличное решение быстрого перекуса. Он подходит не только для приготовления вкусных рулетов, но и в качестве альтернативы хлебу. При этом «правильный» лаваш выпекается из пшеничной муки, соли и воды – поэтому этот продукт подойдет для угощения даже строгих вегетарианцев.

В 100 граммах армянского хлеба всего 275 калорий и 1,1 г жира, что, несомненно, порадует сидящих на диете. К тому же в лаваше содержится клетчатка и масса полезных микроэлементов.

  • Если вы решили приготовить рулет из лаваша, то для начала придется немного помучиться с поиском главного ингредиента. Дело в том, что упакованный в магазинах продукт часто оказывается непригодным для нашего блюда – он слишком тонкий и легко рвется. Идеально, если у вас есть возможность купить лаваш на рынке, где вам развернут его и покажут «во всей красе».

  • Еще одна опасность – недобросовестные производители. Они готовят известное армянское блюдо с использованием дрожжей. Это обычно проявляется через пару дней в виде плесени. Если же продукт приготовлен правильно, то в пакете он может спокойно храниться несколько дней в холодильнике. Главное, чтобы не обветрился и не засох. Надеемся, что у вас уже давно есть на примете место, где можно прикупить основу для лаваша, и вы готовы к новым кулинарным подвигам.

  • Лаваш армянский, тонкий — 3 шт. (листа) + —
  • Замороженные грибы — 200 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Укроп — пучок + —
  • Кинза — пучок + —
  • Майонез — 100-150 мл + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. для жарки + —
  • Соль — по вкусовым предпочтениям + —
  • Черный перец молотый — по желанию + —
  1. Стоит отметить, что мы можем использовать любые грибы. Это могут быть белые, шампиньоны, подберезовики и др. Сначала размораживаем и промываем их под проточной водой. Ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего режем небольшими кусочками.

* Совет от поваренка
Если вы готовите блюдо для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев, то отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Эти грибы богаты белками и низкокалорийные. К тому же, их можно вымочить в соевом соусе, запечь в духовке, после чего порезать и использовать в качестве начинки. Так блюдо будет более полезным.

  1. Чистим и мелком нарезаем лук. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук до золотистости, после чего добавляем грибы. Все тщательно прожариваем в течение 10-15 минут, пока не испарится влага из грибов. Перчим и солим по вкусу.

* Совет от поваренка
Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло, поскольку оно не вырабатывает канцерогенов при термической обработке.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Моем зелень. Чтобы просушить ее, можно использовать салфетки или бумажные полотенца. Мелко рубим и смешиваем с натертыми яйцами.
  3. Хорошо моем помидоры и мелко режем.
  4. Когда все ингредиенты готовы для рулета из лаваша с грибами, можем приступать к самой ответственной части приготовления. Берем первый лист и тонко смазываем майонезом. Сперва выкладываем зелень и яйца. Кладем второй лист, смазываем и кладем грибную начинку с луком. На третий лист кладем томаты. Осторожно, но туго скручиваем все в рулет. Прячем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часом пропитываться. После можно нарезать кольцами и подавать к столу!
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для пикантности советуем их смешать с небольшим количеством горчицы (лучше всего дижонской). В таком случае закуска будет менее калорийной и более полезной.
  • Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром. За основу берем вышеописанный рецепт. Нам понадобится 60-70 грамм сыра – сулугуни, пармезана или даже российского. Натираем его на терку и выкладываем поверх помидоров.
  • Любители овощей могут использовать не только томаты, но и сладкий перец, листы салата и т.д.
  • Мясоедам стоит дополнить рецепт рулета 100-150 г курицы, телятины, свинины или фарша. Можете использовать отварное мясо или поджаренное. Его стоит порезать мелкими кубиками и смешать с грибной начинкой.
  • Некоторые хозяйки отправляют готовый рулет в духовку и пекут его 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    Чтобы закуска выглядела эстетично, смазываем поверхность сырым яйцом.
  • Помимо рулета, есть рецепты лаваша с курицей и грибами, сыром. Разница в следующем: мы берем любую понравившуюся начинку и скручиваем из одного листа лаваша подобие шаурмы. Не забываем о соусе. Готовое блюдо прекрасно подходит для легкого и питательно завтрака. Дополнительно можно слегка обжарить его на сковороде – тогда лаваш будет теплым и хрустящим.

к содержанию ↑

  • 3 листа армянского хлеба,
  • 200 г семги,
  • 100 г рукколы,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 150-200 г соуса (тартар или йогурт с горчицей).

Выкладываем начинку в следующем порядке: руккола с яйцами, семга, овощи.

Подавать рулет из лаваша с грибами или с другой начинкой можно как закуску или даже самостоятельно. Блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому достаточно просто украсить его зеленью. Некоторые предпочитают его разогревать в микроволновке. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru