Меню Рубрики

Рисовая каша в мультиварке с тыквой на молоке в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

Читайте так же:  Как приготовить пирожки с капустой и мясом в духовке

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

По материалам vashakasha.com

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим “тушение”. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.
Читайте так же:  Картошка с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово

Мультиварку закрываю, выбираю режим “каша”, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в “подогрев”, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    По материалам vmultivarkah.ru

    Сегодня расскажем о яркой, ароматной и восхитительно сладкой тыквенной каше. Она превосходно усваивается и идеально подходит для низкокалорийного питания и разнообразия детского меню.

    А в мультиварке эта каша выходит еще более нежной и ароматной! Такое блюдо покорит даже тех, кто не особо жалует яркий овощ. А в сочетании с любой крупой тыква формирует непередаваемо насыщенные вкусы. О том, как приготовить сытную и яркую рисовую кашу с тыквой в мультиварке поговорим далее.

    Рисовая крупа лучше всего подходит для диетического питания. Поэтому именно с этой крупой чаще всего сочетают тыкву.

    • тыква — 480 г;
    • рис (круглозернистый) — 175 г или 1 стакан;
    • сахар белый — 40 г;
    • молоко жирное — 655 мл;
    • вода очищенная — 0,5 л;
    • изюм — 1 горсть;
    • соль.

    Тыкву моем, разрезаем, удаляем семечки, измельчаем мякоть маленькими кубиками и помещаем в мультиварку. Заливаем кусочки тыквенной мякоти 320 мл воды и выбираем режим «Выпечка» минут на 30. За это время тыква отлично размягчится, а вода вся испарится.

    Всыпаем в мультиварку подготовленный и хорошенько промытый рис. Крупу лучше выбрать круглой формы – арборио или жасмин. Любой из этих сортов отлично подойдет для готовки. Изюм промываем и добавляем в чашу вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, 140 мл воды, все хорошенько перемешиваем и определяем режим «Молочная каша» на 40 минут. По истечении времени переключаем прибор в режим «Подогрев» на 15 минут, после чего наше блюдо будет абсолютно готово. Выкладываем горячую кашу в тарелки и подаем для дегустации.

    Читайте так же:  Начинка к блинчики нэм начинка

    Рисовая и пшенная крупа, сладкая тыква и кислое яблоко – идеальное сочетание компонентов. Каша получается непередаваемо вкусная, сочная, ароматная и сытная.

    • рис – половина мультистакана;
    • пшено – 1/2 мультистакана;
    • тыква (мякоть)– 120 г;
    • яблоко зеленое, кислое – 1 шт.;
    • молоко жирное – 220 мл;
    • вода очищенная – 160;
    • сахар белый – 1 ч. ложка;
    • соль йодированная, мелкая – щепотка.

    Подготовим все необходимые ингредиенты: яблоко очищаем от сердцевинки и нарезаем его небольшими кусочками, чистить его от кожуры необязательно.

    В емкость мультиварки всыпаем рис и чистое промытое пшено. Кладем подготовленное яблоко в кастрюлю. Тыкву пропускаем через мясорубку и также кладем в емкость ко всем компонентам нашей каши. Всыпаем сахар и соль, затем наливаем молоко и водичку. На приборе выставляем режим «Молочная каша». Готовим блюдо до звукового сигнала готовности.

    В приготовленную кашу в каждую порцию можно добавить по кусочку замороженного сливочного маслица или по 1 ст. ложке жирных сливок. Для того, чтобы каша была более однородной, после тушения ее можно размять толкушкой.

    Такая каша получается невероятно нежной, поэтому идеально подходит для детского питания. Начать готовить ее можно с вечера, заложив в прибор все компоненты и поставив ее на таймер.

    • рис круглозернистый — 220 г;
    • тыква — 225 г;
    • сахар белый — 20 г;
    • соль.

    Тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Рис перебираем, очень тщательно промываем и высыпаем в емкость мультиварки. вливаем 210 мл воды и подготовленную тыкву. Приправляем сахаром и солью. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «Рис» или «Плов». Минут через 15 наша вкуснейшая, рассыпчатая каша будет готова. После звукового сигнала, не торопитесь открывать крышку – дайте каше хорошенько настояться. Перед подачей сдобрите блюдо сливочным маслом.

    В такую кашу можно добавить тертое яблоко, цукаты, а при подаче можно полить блюдо жидким медом.

    По материалам womanadvice.ru