Меню Рубрики

Рецепты сладких пирогов с фото на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Фрукты и ягоды 300 Грамм

В миску для теста разбиваем 4 яйцо и добавляем стакан сахара, все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Затем всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем предварительно размягченное вилкой масло и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

Теперь приступим к начинке. Как я уже сказала, вы можете использовать абсолютно любые фрукты. Здесь я взяла замороженную вишню и яблоко. Итак, вишню размораживаем, а яблоко очищаем от кожуры.

Извлекаем обязательно из вишни косточку.

И теперь нарезаем на небольшие кубики.

Яблоко тоже нарезаем кубиками.

Нарезанные фрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания необходимо смазать маслом и желательно застелить дно пекарской бумагой.

Тесто переливаем в форму.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 25 минут.

Вот так быстро мы смастерили очень вкусный сладкий пирог, который мы смело можем предлагать нашим любимым гостям.

По материалам povar.ru

Вкусные сладкие пироги на скорую руку — что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт «быстрого» пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку к чаю, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье – пять столовых ложек, растительного масла – 3 столовых ложки, муки – 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Читайте так же:  Как запекать цветную капусту с курицей

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.

Двухслойный апельсиновый пирог:

Простой яблочный пирог:

По материалам webdiana.ru

— стаканчик молока
— сахар – 1 стакан
— варенье без ягод – 7,5 столовых ложек
— сода – 1 ч. ложечка
— растительное масло – 4,1 ст. л.
— сливочное маслице – для смазывания
— яичко – 3 шт.
— мука

Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.

— соль поваренная – 2,1 ч.л.
— мука – 0,14 кг
— кефир – ? кг
— сливочное маслице – 50 г
— капустный кочан – ? кг
— пара яиц
— приправы

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.

— стаканчик муки
— разрыхлитель – чайная ложечка
— маслице сливочное – 20 г
— сахарный песок – 170 г
— яйцо, яблоко – по 3 штуки
— манная крупа – 2 большие ложки

Нашинкуйте яблоки ломтиками. Кожуру можно оставить, а можно – выбросить. Это по желанию. Форму промажьте маслицем. Предварительно его не нужно топить, достаточно смазать внутреннюю поверхность формы, а потом обсыпать манной крупой. Для пышности введите разрыхлитель. Вбейте яйца, перебейте с добавлением сахарного песка, сразу же выложите муку и разрыхлитель.

Основную массу перелейте в форму, разбросайте яблоки, опять вылейте тесто. Если его осталось совсем чуть-чуть, сделайте красивую сеточку, используя ложку. Выпекайте примерно 30 минут, пока блюдо не хорошо не пропечется.

Рецепт картофельного пирога

— пачка слоеного теста
— яйцо
— пюре картофельное – 0,8 кг

Выньте тесто предварительно – для приготовления оно должно быть слегка размягченным. На столе раскатайте массу в прямоугольный пласт. Размер пласта должен соответствовать форме или противню. Щепотку соли взбейте с яйцом, промажьте края обоих пластов. Ломтик теста отправьте на противень, распределите по нему картофельное пюре. К нему можно добавить любую добавку. Прикройте свободным пластом, смажьте края, промазанные яйцом. Скрутите жгутиком тесто. Следите за тем, чтобы крепление было прочным. На поверхности сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода пара. Если остались остатки теста, сделайте украшения. Смажьте выпечку остатками яйца, отправьте на выпекание.

Читайте так же:  Как приготовить вкусно окорочка в духовке с картошкой

— сахарок – 5 столовых ложечек
— маслице – 4,1 ст. ложки
— мука пшеничная – 6 шт.
— яблочко – 3 шт.
— сухари панировочные – 2 столовые ложечки
— щепотка корицы

Очистите фрукты, вырезая серединку. Мякоть порубите дольками, присыпьте двумя столовыми ложечками сахара и корицей. Смешайте остальной сахарок, масло и муку. Массу перетрите руками. Если маслице вы взяли твердое, предварительно размягчите его, порубите руками. У вас получится сыпучая крошка. Промажьте форму, посыпьте панировочными сухарями. Вместе сухарей подойдет и манная крупа. Уложите порезанные яблочки. Пересыпьте сыпучим тестом, подровняйте руками, отправьте выпечку в духовку, запеките до красивой корочки.

— сахарок – ? кг
— мука пшеничная – 4 ст.
— яичко – 2 штучки
— кислота уксусная – ? ч.л.
— маргарин – одна пачка
— стакан варенья
— ваниль
— сода пищевая – ? ч.л.

Предварительно размягчите масло, разотрите с сахарком. Для этого лучше использовать миксер. Добавьте яйца и ваниль, помешайте, введите гашеную соду. Последней досыпьте муку – 3,5 стакана. Отделите от теста ? часть, досыпьте остатки муки. Кусочек должен получиться довольно крутым, положите его в морозилку. Остальное тесто разложите на противне пластом. Оно достаточно мягкое, поэтому сделать это вы можете без скалки. Выньте кусочек из морозилки, подготовьте терку, натрите на поверхность выпечки. Отверстия должны обязательно быть крупными. Выпеките пирог до готовности.

Рассмотрите и вариации, описанные тут.

Пирог на кефире на скорую руку рецепт

— соль
— кефир – 0,25 литра
— сода – половинка чайной ложечки
— ветчина – 0,2 кг
— сыр – 0,3 кг
— пара яичек
— стаканчик муки
— панировка

В глубокую мисочку налейте кефира, досыпьте соду, подождите 10 минут, пока начнется реакция. Соль и яйца размешайте миксером. Кефирную и яичную смесь соедините. Постепенно досыпьте муки, замесчите тесто. Приготовьте начинку: потрите на крупной терке сыр, нашинкуйте ветчину. Переложите в основную массу, помешайте. Форму обработайте маслом, присыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой. Вылейте массу в формочку, подровняйте поверхность, выпекайте полчасика.

Рецепт пирогов на скорую руку в духовке

— яичко
— сода пищевая без горки – небольшая ложечка
— сахарный песок – ? стакана
— стаканчик смородинового варенья
— стаканчик молока
— мука – 2,6 стакана

Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Разотрите яички с сахарком, введите варенье, молоко (подогрейте его предварительно до комнатной температуры), помешайте массу. Досыпьте соды пищевой и муки, тщательно вымешайте. Перелейте в форму, выпеките.

Рецепты простых пирогов на скорую руку

— тыквенная мякоть – 0,4 кг
— мука пшеничная – полтора стакана
— сахар коричневый – ? стаканчика
— половинка небольшой ложки льняной муки
— 0,25 ст. маслица растительного
— уксус яблочный – пара больших ложек
— большая ложка разрыхлителя
— палочка корицы

Потрите тыкву или измельчите ее в блендере. Смешайте обработанную тыкву с солью, подсолнечным маслицем, сахарком, введите яблочный уксус и соду. В кофемолке измельчите корицу. К основной массе введите молотую корицу, льняную муку, помешайте. Последней введите пшеничную муку, тщательно вымешайте. Долейте немножко воды. Промажьте маслом форму, перелейте тыквенное тесто, поставьте выпечку в духовой шкаф, оставьте на 35 минут.

Читайте так же:  Как приготовить драники из картошки рецепт

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

— куриное яичко
— творог – 0,5 кг
— мука – две ложки (столовых)
— спелый банан – 6 шт.
— маслице подсолнечника

Для приготовления выбирайте обезжиренный или маложирный творог. Перетрите его через сито дважды. Для быстрой обработки можно воспользоваться блендером. Бананы разомните до состояния пюре, соедините с творожной смесью, чтобы получилось однородное творожно-банановое пюре. Подмешайте муку с куриным яйцом, вымесите. Подготовьте формочку, промаслите ее либо выстелите пергаментом. Если вы используйте пергамент, то присыпьте его манной крупой. Выпекайте до румяности.

Вариант с куриной грудкой

— чайная ложечка соды
— стаканчик мучного порошка
— яички
— майонез, сметана – по 150 г
— соль – половинка кухонной соли
— грудка куриная – 2 шт.
— приправы
— картофелина – пара штук
— луковка
— пучок свежего укропа

Соедините майонез, сметану, яички, введите соду с солью, постепенно введите муку, чтобы образовалась приятная текучая консистенция. Подготовьте начинку: покрошите ломтиками курицу, смешайте с приправами, измельченным укропом, посыпьте солью. Очищенную картошку покрошите кубиком. Нашинкуйте как можно мельче репчатую луковицу, поджарьте на сковородке, смешайте компоненты для начинки в одной миске. Подготовьте подходящую форму, промасленную и присыпанную мукой. Масса не должна прилипать к рукам. Уложите начинку, подровняйте, залейте остальной массой. Уберите выпечку в духовой шкаф, подержите 15 минут.

Пирог в мультиварке рецепт на скорую руку

— сливы – 0,3 кг
— кукурузный крахмал – 3,1 ст. ложечки
— щепотка соли
— ванилин – один пакетик
— яйцо крупное – 4 шт.
— сахарок – три четверти стакана
— мучной порошок – 5,2 ст. ложечки
— пудра сахарная

Вымойте сливы, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на несколько частей, пересыпьте крахмалом, отставьте в сторону. Выньте из холодильника, вымойте яйца, разделите белки и желтки. Введите щепотку соды, перебейте до образования крепких пиков. К желткам подмешайте сахарный песок, осторожно подмешайте муку и ванилин. Масса должна стать воздушной и пористой. 2/3 массы сложите в мультиварочную чашу, равномерно распределите фрукты, укройте остатками теста. На 65 минут поставьте функцию «Выпечки».

— свежая вишня (без косточки) – 0,35 кг
— яйца – пара штук
— пачка сливочного масла – ? шт.
— мучной порошок – половина стакана
— сода – 0,25 маленькой ложки
— плитка горького шоколада
— крахмал – пара больших ложек
— пудра сахарная – две трети стакана
— уксус яблочный – большая ложка

Разломайте на несколько кусочков плитку шоколада, сложите в кастрюльку, введите сливочное маселко, растопите на водяной бане. Гладкую массу слегка охладите. Введите просечную массу, сахарную пудру, яички, оцените вкус и добавьте необходимых ингредиентов. Посадите соду яблочным уксусом, влейте в общую массу. Перемешайте вишни, смешайте с крахмалом, смешайте с шоколадной массой, помешайте. Перелейте в промасленную формочку для торта. Выпекайте выпечка ровно 15 минут при двухсот градусах.

По материалам zagotovkinazimu.ru