Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.
Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми. Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- Один стакан риса;
- 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
- два с половиной стакана воды;
- чеснока три или четыре зубчика;
- одна не крупная морковь;
- приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
- масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
- несколько щепоток соли.
Способ приготовления:
- Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.
Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.
Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:
- 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
- 350 грамм свинины;
- 4 стакана воды;
- 120мл оливкового масла;
- морковь 100 грамм;
- лук 100 грамм;
- чеснок 3 зубчика;
- приправа для свинины и плова, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
- Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
- Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:
- 1,5 стакан риса;
- 350 грамм свинины;
- 3,5 стакана воды;
- 1 средняя морковка;
- 1 не крупная головка лука;
- чеснок;
- подсолнечное масло без запаха;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
- Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны. Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.
По материалам multrecept.com
Быстрый сытный вкусный плов в мультиварке приготовить очень просто!
С появлением в моем доме мультиварки некоторые блюда теперь я готовлю только в ней — плов одно из них. Мне очень нравится, как получается плов в мультиварке — не пригорает, рассыпчатый, ароматный. Просто сказка!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем
Срезаем с сала шкурку и нарезаем мелким кубиком
Выставляем программу «Выпечка» на минут
Нарезанное сало выкладываем в чашу мультиварки
Тем временем нарезаем лук полукольцами
Морковь — крупной соломкой
В плове всегда берется большое количество моркови и лука, пускай это вас не смущает
Пока мы нарезали овощи, сало уже вытопилось — добавляем у к нему нарезанные лук и морковь. Я шкварки оставляю, мне так нравится больше, но вы можете их выловить, как вам привычнее. Оставляем в том же режиме на 10 минут
А пока нарезаем свинину
Добавляем мясо к обжаренным моркови и луку, добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня готовые для плова — я брала на рынке и их при мне смешивали. Зирвак оставляем до окончания программы
Рис промываем, протирая его между пальцами. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды
Программа закончила свою работу — зирвак готов
Выкладываем промытый рис
Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи
Досаливаем, если нужно — рис любит большое количество соли
Я выставляю программу «Рис» «Рассыпчатый» на 30 минут, у вас это может быть программа «Плов»
Через 30 минут плов почти готов
Оставляем его в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» еще на 10 минут, чтобы плов настоялся
Вот теперь можно перемешивать и раскладывать по тарелкам
Приготовить такой плов совсем не сложно, но как же это вкусно.
По материалам 1000.menu
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Рис 2,5 Стакана
мультистакана - Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Специи для плова 1 Чайная ложка
куркума, паприка, зира, черный перец - Чеснок головка 1 Штука
- Вода 5 Стаканов
мультистаканов
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.
Включаем мультиварку на режим «жарка» , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Это процесс продлится примерно 1 час.
По материалам povar.ru