Рецепты плова со свининой в мультиварке с фото пошагово

Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.

Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми. Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Один стакан риса;
  • 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
  • два с половиной стакана воды;
  • чеснока три или четыре зубчика;
  • одна не крупная морковь;
  • приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
  • масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
  • несколько щепоток соли.

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
  • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.

  • Закладываем рис. На обжаренные овощи с мясом, выкладываем вымытый рис. Наливаем воду и посыпаем перцем, приправой ЗИРА, измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Выбираем на мультиварке программу «Плов», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». За 15 минут до окончания программы нужно открыть крышку и проверить рис, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  • Подаем на стол. По окончании режима, плов выложить на тарелки и украсить зеленью.
  • Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.

    Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:

    • 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
    • 350 грамм свинины;
    • 4 стакана воды;
    • 120мл оливкового масла;
    • морковь 100 грамм;
    • лук 100 грамм;
    • чеснок 3 зубчика;
    • приправа для свинины и плова, соль, зелень.

    Способ приготовления:

    • Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
    • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
    • Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.

  • Как только одна сторона обжарена, переворачиваем кусочки мяса и кладем тертую морковку. Через 10 минут все перемешиваем и продолжаем жарку в течение 5 минут.
  • Закладываем рис. Высыпаем в мультиварочную чашу рис, заливаем водой и добавляем приправу для плова, чеснок и еще немного соли. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Настраиваем на мультиварке Редмонд программу «Тушение», выставляем время 40 минут и запускаем готовку.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:

    • 1,5 стакан риса;
    • 350 грамм свинины;
    • 3,5 стакана воды;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 не крупная головка лука;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло без запаха;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
    • Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
    • Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.

  • Обжариваем продукты. Кладем свинину с луком в мультиварку, солим и жарим в течение 20 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Кладем морковь и измельченный чеснок и обжариваем еще 10 минут. Крышка в мультиварке должна быть открыта. Выключаем режим «Жарка».
  • Закладываем рис. Выкладываем рис, насыпаем щепотку соли, приправу и черный молотый перец. Заливаем воду и тщательно перемешиваем.
  • Выставляем программу. Устанавливаем на мультиварке Поларис режим «Тушение» или «Каша». Выбираем время 40 минут и нажимаем кнопу «Старт». Крышка во время готовки должна быть закрыта.
  • Подаем на стол. По завершению программы достаем готовый плов и подаем на стол. Можно украсить веточками укропа.
  • Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны. Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.

    По материалам multrecept.com

    Быстрый сытный вкусный плов в мультиварке приготовить очень просто!
    С появлением в моем доме мультиварки некоторые блюда теперь я готовлю только в ней — плов одно из них. Мне очень нравится, как получается плов в мультиварке — не пригорает, рассыпчатый, ароматный. Просто сказка!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

    Время приготовления: 1 ч 25 мин

    Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем

    Срезаем с сала шкурку и нарезаем мелким кубиком

    Выставляем программу «Выпечка» на минут

    Нарезанное сало выкладываем в чашу мультиварки

    Тем временем нарезаем лук полукольцами

    Морковь — крупной соломкой

    В плове всегда берется большое количество моркови и лука, пускай это вас не смущает

    Пока мы нарезали овощи, сало уже вытопилось — добавляем у к нему нарезанные лук и морковь. Я шкварки оставляю, мне так нравится больше, но вы можете их выловить, как вам привычнее. Оставляем в том же режиме на 10 минут

    А пока нарезаем свинину

    Добавляем мясо к обжаренным моркови и луку, добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня готовые для плова — я брала на рынке и их при мне смешивали. Зирвак оставляем до окончания программы

    Рис промываем, протирая его между пальцами. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды

    Программа закончила свою работу — зирвак готов

    Выкладываем промытый рис

    Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи

    Досаливаем, если нужно — рис любит большое количество соли

    Я выставляю программу «Рис» «Рассыпчатый» на 30 минут, у вас это может быть программа «Плов»

    Через 30 минут плов почти готов

    Оставляем его в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» еще на 10 минут, чтобы плов настоялся

    Вот теперь можно перемешивать и раскладывать по тарелкам

    Приготовить такой плов совсем не сложно, но как же это вкусно.

    По материалам 1000.menu

    Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

    • Свинина 500 Грамм
    • Морковь 300 Грамм
    • Лук 300 Грамм
    • Рис 2,5 Стакана
      мультистакана
    • Соль 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 0,5 Стакана
    • Специи для плова 1 Чайная ложка
      куркума, паприка, зира, черный перец
    • Чеснок головка 1 Штука
    • Вода 5 Стаканов
      мультистаканов

    Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.

    Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

    Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

    Наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Это процесс продлится примерно 1 час.

    По материалам povar.ru