Простые салаты — это минимальное количество ингредиентов и времени на приготовление. Подробней про простые салаты.
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2019 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.
Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!
Отличный салат! Просто приготовьте его!)
Моментальный в приготовлении салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, да к тому же стоят не очень дорого, особенно в сезон сбора спелых помидоров!
Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.
Для неожиданных гостей у меня всегда есть что-то вкусненькое. Например, вкусный салат из крабовых палочек.
От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)
Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.
В салат будут добавляться сухарики домашнего приготовления, а заправка салата с ветчиной и помидорами будет состоять из простого майонеза. Пикантную нотку салату придаст чеснок, который сделает обычный и простой салат праздничным блюдом.
Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2019 в год Свиньи ей пожевать.
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Яркий трехслойный салат «Любовница» смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.
Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂
Несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами по вкусовым качествам достойный праздничного стола, хоть и подходит к любому застолью.
Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата «Мандариновый шок» — уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат «Нежность» готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.
Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.
Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.
Этот вкусный и сытный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью по-корейски станет прекрасным угощением на праздничном столе! Готовится салат быстро, а благодаря сырной посыпке смотрится довольно-таки эффектно, как снежный сугроб!
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:)
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!
Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».
Этот сырный салат с незамысловатым составом ингредиентов поразит вас своим оригинальным вкусом! Сочетание сыра, солёных огурцов, яиц, сухариков и чеснока настолько пикантно и гармонично, что салат хочется готовить снова и снова. Что ещё не может не радовать — на приготовление этого салата с сыром у вас уйдёт не больше 10 минут, если яйца сварить заранее. Пробуйте!
Селёдка по-польски — оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!
Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.
Рецепт из разряда «На скорую руку» — простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.
При всей своей кажущейся простоте этот салат из кукурузы, сыра, маринованного лука, яичных блинчиков и ананасов получается неожиданно очень вкусным! Во вкусе присутствует и сладость, и пикантная острота, одним словом — ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!
Салат «Нежность» получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.
Если хочется приготовить изумительно вкусный салат на скорую руку, то разумно взять на заметку этот рецепт. Главная особенность этого салата — совмещение сладкой кукурузы и изюма с острым чесноком. Чеснок разбавляет приторную сладость изюма и придает особенный вкус салату. Салат с кукурузой, сыром и изюмом отлично подходит и для праздничного стола, и для повседневных трапез.
Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!
Несмотря на такое экзотическое название, салат «Малибу» не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики — вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!
Невероятно вкусный, необычный и лёгкий салат с курицей и цитрусовым фруктом помело. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана.
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
— не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
— простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
— уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
— следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
— скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
— очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
— сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
— простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
По материалам www.russianfood.com
Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .
Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Укроп
- Соль.
Приготовление:
Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.
Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».
Ингредиенты:
- Картофель отваренный 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Огурцы свежие 3-5 шт.
- Майонез 3-4 ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.
Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Майонез 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Кукуруза консервированная 380 гр.
- Помидоры 3 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.
В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр.
- Балык копченый 200 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Виноград без косточек 100 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Горчица диженская 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!
Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.
Ингредиенты:
- Морепродукты: 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.
Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.
Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.
Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- Отварной буряк 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Уксус яблочный.
Приготовление:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!
Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.
Ингредиенты:
- Креветки 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Сок лайма.
Приготовление:
В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.
Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук красный 0.5 шт.
- Оливки 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Свежие петрушка и базилик.
- Соль
- Сок лимона
- Оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!
Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата
- Сыр «сиртаки»
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубок
- Оливковое масло 100 мл.
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.
Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.
Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.
Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Сметана
- Соль.
Приготовление:
Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.
Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.
Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.
Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Домашний майонез по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 120 гр.
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль.
Приготовление:
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.
Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яйца варенные 2 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сметана и майонез по 1 ст. ложке
- Зелень.
Приготовление:
С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.
Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Уксус и растительное масло.
Приготовление:
Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.
Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 380 гр.
- Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.
По материалам www.salatyday.ru
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные мы собрали в большом многообразии в данном материале. Важное отличие легких салатов от любых других рецептов, это, в первую очередь, наличие легкой не калорийной заправки. Также тщательно подбираются ингредиенты, которые ни в коем случае не должны быть жирными или тяжелыми для желудка.
То, что все легкие салаты делаются без мяса – это, скорее, миф. Любое мясо можно правильно приготовить, например, отварить или сделать на пару, чтобы оно получилось максимально диетическим и полезным. В общем, от слов пора переходить к делу и на практике рассматривать, какие именно рецепты салатов можно смело называть легкими. Можно сделать салат из морской капусты: рецепт с фото очень вкусный.
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные
С огурцом и индейкой
Индейка, если ее правильно отварить, является диетическим мясом. Другие продукты, которые входят в состав этого рецепта, а также заправка позволяют смело относить блюдо к разряду диетических вариантов.
Что нужно:
• Два огурца;
• 100 гр. отваренной индейки;
• Два томата;
• Два яйца;
• Подсолнечное масло, сок лимона, зелень и специи.
Сначала нужно приготовить заправку, для чего смешивается масло, сок лимона и специи, соль добавляется по вкусу. Потом филе индейки, которое уже отварено и успело остыть, нужно нарезать мелкими кусочками. Огурец натирается на крупной терке, сок требуется обязательно отжать. Томат нарезать кубиком.
Что касается яиц, то они сначала варятся до полной готовности, а потом нужно будет отделить белки и желтки. Отдельно эти ингредиенты натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
Теперь этот салатик нужно выложить порционно слоями, каждый слой поливать заранее приготовленной заправкой, наверху салата должны оказаться белки. Популярны салаты с авокадо: рецепты с фото простые и вкусные.
С зеленым горошком и рисом
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные без мяса нужны в тех ситуациях, когда человек является вегетарианцем или соблюдает пост. Поэтому, предлагаем этот сытный и вкусный, очень полезный рецепт.
Что нужно:
• 100 гр. зеленого горошка (лучше всего брать замороженный отваренный горошек, но, если найти его сложно, то можно использовать обычный консервированный продукт);
• Пучок петрушки;
• 150 гр. риса;
• Один болгарский перчик;
• Три куриных яйца;
• Любой вид растительного масла.
Как понятно из ингредиентов, салат готовится очень просто. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Рис также промыть, отварить в соленой воде. Как правило, для этого рис нужно довести до кипения, воду посолить, потом сделать огонь минимальным и варить рис до готовности, слить. Подготовленные ингредиенты смешать.
Яйца отварить и почистить, передавить. Должна получиться своего рода яичная масса, которая добавляется к рису и перцу. Затем добавить отваренный горошек или консервированный горошек и все перемешать. Салат посолить, заправить маслом и перемешать, затем всыпать нашинкованную зелень петрушки. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным и его можно смело подавать на праздничный стол.
С брокколи и апельсином
Двигаясь далее по списку легких салатов, нельзя обойти стороной рецепты, в составе которых есть брокколи и цветная капуста. Эти овощи являются одними из самых полезных, а такой салат может не только быть самостоятельным блюдом, но отлично заменить гарнир. Вариант, как сделать салат с креветками: рецепт с фото очень вкусный.
Что нужно:
• 5 веточек брокколи;
• Пять веточек цветной капусты;
• Два апельсина, один добавляется в салат, а один будет использоваться для приготовления заправки;
• Оливковое масло, смесь перцев, соль и каперсы.
Несмотря на то, что ингредиентов в салате мало, удивительная итальянская заправка делает свое дело и отлично преображает вкус готового блюда. Капусту нужно будет зачистить и отварить в соленой воде до полной готовности, как правило, достаточно всего 5-10 минут.
Теперь можно заняться приготовлением заправки. Для этого с одного апельсина снять цедру и выложить в баночку. Выдавить сок из того апельсина, у которого цедра на месте. Добавить оливковое масло в две трети меньше, чем получилось сока, соль и перец, другие специи по вкусу. Закрыть банку крышкой и все перемешать.
У нас остался еще один апельсин, с которого была снята цедра. Нужно будет его аккуратно нарезать тонкими кружочками. Выложить на тарелку апельсины, наверх положить два вида капусты и все сверху полить соусом. По желанию сверху можно положить каперсы или зеленые оливки.
С баклажанами и куриной грудкой
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с китайской капустой могут быть очень разными, но мы предлагаем остановиться именно на этом варианте. Кстати, ингредиенты в составе этого салата находятся не самые диетические, но они отлично сочетаются друг с другом и дают настоящую гармонию вкуса.
Что нужно:
• Горстка грецких орехов;
• 150 гр. отваренной грудки куриной;
• Два соленых огурца;
• Пекинская капуста;
• Два баклажана;
• Диетический майонез (можно заменить сметаной).
Для начала нужно будет баклажаны прожарить в растительном масле без добавления соли. Осушить их на бумажном полотенце, выложить в миску и залить соевым соусом. Курицу нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки. Нашинковать капусту, мелко порезать огурец.
Совет! Работая с китайской капустой лучше всего зеленую часть листиков рвать руками, а белую часть мелко нарезать. Тогда получится безотходное производство, когда все идет в дело.
Остается только смешать все ингредиенты, добавить баклажаны, которые отжать от соевого соуса. Салат заправить майонезом или же сметаной. Вне зависимости от выбранной заправки вкус будет удивительным, а блюдо получится достаточно сытным.
С тунцом и огурцом
На страничках нашего сайта можно найти разнообразные легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с грибами и курицей в том числе. Но это распространенный рецепт, а в данном материале хочется особенное внимание уделить чему-то необычному. Так что, предлагаем к рассмотрению салат с тунцом и овощами.
Что нужно:
• 100 гр. тунца;
• Один огурец;
• Два куриных яйца;
• Один помидор;
• Листья салата, смесь сухих трав;
• Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, горчица и соль.
Огурцы промыть и нарезать кубиком среднего размера. Точно таким же кубиком нарезать томаты. Листья салата на десять минут замочить в ледяной воде, а потом вытереть насухо и порвать их руками. Яйца отваривать десять минут, подождать, пока они остынут, нарезать средним кубиком.
Для заправки нужно будет сделать соус на основе оливкового масла, горчицы, сока лимона, трав и соли. Такой салат лучше всего подавать порционно. Сначала на каждую тарелку разложить листья салата, затем посыпать помидором и огурцом, все полить соусом. Далее разместить вареные яйца, выложить тунец небольшими островками по салату. Сверху, для более красивой подачи, салат можно присыпать любимой зеленью.
С красной рыбой и огурцами
Еще один интересный вариант легкого салата, как можно необычно смешать огурцы, яйца и красную рыбку. Ингредиенты довольно простые, майонез используется в качестве соуса, но, за счет диетических продуктов он не дает слишком много калорий в итоге.
Что нужно:
• 100 гр. красной рыбы;
• Два огурца;
• Три куриных яйца;
• Майонез, укроп.
Отдельно нужно будет отварить яйца, почистить и нарезать их крупным кубиком. Рыбу очистить от косточек и также некрупно нарезать. Огурцы нарезать средним кубиком, как и два предыдущих ингредиентам. Чем более ровной будет нарезка, тем красивее будет смотреться блюдо.
Половинку луковицы также нашинковать мелким кубиком. Остается все ингредиенты, которые уже подготовлены, смешать. Добавить майонез, специи на собственное усмотрение и салат можно тут же подавать к столу.
С сыром и грушей
Необычное сочетание, которое успешно и давно используется в итальянской кулинарии. За счет соединения сладкого и кислого вкуса получается невероятная феерия аромата и необычности самого салатика.
Что нужно:
• Одна куриная грудка;
• Зелень салата;
• 2 ст.л. коньяка;
• Две твердые груши;
• 150 гр. сыра горгонзола;
• Оливковое масло, соль и перец.
Так как салат должен получиться легким и диетическим, то грудку нужно будет предварительно запечь в фольге. Груши стоит выбирать для этого блюда небольшие, их очистить от кожуры. Поставить на огонь сковородку со сливочным маслом, которое требуется растопить.
Грушу нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле. В самом конце приготовления добавить коньяк и, когда он выпариться, снять коньяки с плиты. Листья салата нарвать руками, посолить и поперчить. Нарезать грудку кусочками, уложить на салат.
Сверху положить сыр, порезав его кубиком, сбрызнуть все оливковым маслом. Остается только сверху вложить грушу и подавать салат к столу.
С курицей и виноградом
Это классическое сочетание, которое, тем не менее, нравится
очень многим. Снова диетическое куриное мясо смешивается с фруктом и образует необычный вкус, оригинальное блюдо, радует яркой подачей.
Что нужно:
• 500 гр. куриного филе;
• Пять яиц;
• 200 гр. сыра;
• 200 гр. винограда;
• Пучок салата, специи;
• Майонез диетический или сметана.
Филе требуется промыть, затем отварить в соленой воде. Сначала на обычном огне курицу довести до кипения. Затем снизить огонь до минимального показателя и готовить курицу в течение 30 минут. Затем дать курице остыть.
Яйца также требуется отварить до полной готовности, потом очистить и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе, когда оно остынет, разобрать на волокна. Листики салата, предварительно промыть и осушить, затем нарвать руками. Остается только каждую виноградинку разрезать на две части, чтобы удалить косточки. Если покупался виноград без косточек, это можно виноградины даже не разрезать.
На дно салатницы выложить листики салата. Затем курицу и вареные яйца, добавить соль и специи, немного майонеза. Все посыпать тертым сыром, украсить ягодами винограда. Обязательно этот салат для пропитки нужно будет на пару часов отправить в холодильник, а потом уже подавать к столу.
С белой редькой и яблоками
Конечно, самый диетический вариант салата всегда готовится на основе овощей или фруктов. Поэтому, невозможно обойти своим вниманием данный рецепт.
Что нужно:
• Одна белая редька;
• Одно большое яблоко;
• Одна морковка;
• 100 гр. сметаны;
• Пучок укропа, специи по вкусу.
Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем снять кожуру с яблока, удалить у фрукта сердцевину и затем мякоть также натереть на крупной терке. Как понятно, морковь тоже очищается и нарезается точно таким же образом. Укроп нашинковать ножом, все овощи смешать с зеленью и заправить сметаной. Далее останется только добавить соль или специи по вкусу и можно тут же подавать салат к праздничному или повседневному столу.
Мы рассказали во всех подробностях о том, как готовятся легкие салаты. Рецепты с фото простых и вкусных блюд в большом количестве можно найти не только в рамках данного материала, а также на нашем сайте. Если правильно формировать меню каждого дня или праздничного стола, то в течение года получится узнать множество новых рецептов, ингредиентов и, конечно, успешных вкусовых сочетаний.
По материалам salat-legko.ru