Рецепты котлеты из брокколи и цветной капусты

Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие — отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.

Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.

Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.

Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Совсем недавно нашла превосходный рецепт паровых омлетиков для детей с цветной капустой, которые лично для меня и моих деток стали просто незаменимы. Они настолько легкие и к тому же полезные, что прекрасно подойдут вашим деткам в качестве сытного и полезного завтрака.

Просматривая очередную кулинарную книгу, нашла рецепт котлет из той же цветной капусты и брокколи и подумала, что это блюдо должно быть не менее вкусным. Кстати, если вы не уверены в том, что сможете правильно подготовить брокколи, то покупайте уже готовую капусту замороженную, которая требует только предварительного размораживания. В остальном следуйте рецепту, и думаю, что все у вас получится, а если так, то на обед или ужин у вас будет превосходное легкое блюдо, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить котлеты постные из брокколи и цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная и брокколи – 800 г яйца – 2 шт. манная крупа – 4-5 ст.л. мука – 3 ст.л. соль перец черный молотый

масло растительное для жарки

Как приготовить постные котлеты из брокколи и цветной капусты:

1. Для приготовления таких котлет я использовала замороженную смесь из цветной капусты и брокколи, можно использовать свежие овощи. Единственное, что свежую капусту нужно разобрать на соцветия и отварить около 8-10 минут. Замороженную же только заранее разморозить, варить не нужно. 2. Выкладываем капусту на доску и измельчаем с помощью ножа. Можно воспользоваться комбайном, но тогда придется следить, чтобы не получилось пюре. 3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к нарезанной капусте, размешиваем и добавляем манную крупу, муку и по вкусу солим и перчим. Повторно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. 4. Белки с помощью миксера взбиваем до пышной пены и переливаем в фарш из капусты. Аккуратно размешиваем, чтобы белки не опали. 5. Итак, фарш у нас готов. Руками формируем котлеты в форме круглых лепешек и, слегка приплюснув, выкладываем на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. На небольшом огне обжариваем до румяной корочки. 6. Выкладываем котлеты на широкое блюдо и, полив сметаной, подаем к столу.

По материалам www.1001eda.com

Овощи сохранят максимальное количество витаминов, если будут слегка сырыми, поэтому не следует доводить котлетки до готовности.

  1. Разморозьте оба вида капусты. Дайте лишней влаге стечь и крупно нарежьте капусту.
  2. Добавьте яйца и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, добавьте муку, соль, перец и тмин. Оставьте массу на 10 минут, чтобы мука как следует растворилась, затем снова хорошо перемешайте.
  3. В сковороде раскалите оливковое масло и выложите капусту с помощью столовой ложки.
  4. Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. При необходимости доведите котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре 160 °С.

Куриный суп с лапшой удон

Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея

Яичница с авокадо и овощами

Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

Закуска из брокколи и разных видов сыров

Котлеты по-киевски с овощным пюре

Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

Пирог с брокколи и креветками

Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски

По материалам bonduelle.ru