Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие — отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.
Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.
Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.
Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.
Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Совсем недавно нашла превосходный рецепт паровых омлетиков для детей с цветной капустой, которые лично для меня и моих деток стали просто незаменимы. Они настолько легкие и к тому же полезные, что прекрасно подойдут вашим деткам в качестве сытного и полезного завтрака.
Просматривая очередную кулинарную книгу, нашла рецепт котлет из той же цветной капусты и брокколи и подумала, что это блюдо должно быть не менее вкусным. Кстати, если вы не уверены в том, что сможете правильно подготовить брокколи, то покупайте уже готовую капусту замороженную, которая требует только предварительного размораживания. В остальном следуйте рецепту, и думаю, что все у вас получится, а если так, то на обед или ужин у вас будет превосходное легкое блюдо, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить котлеты постные из брокколи и цветной капусты, вам понадобится:
капуста цветная и брокколи – 800 г яйца – 2 шт. манная крупа – 4-5 ст.л. мука – 3 ст.л. соль перец черный молотый
масло растительное для жарки
Как приготовить постные котлеты из брокколи и цветной капусты:
1. Для приготовления таких котлет я использовала замороженную смесь из цветной капусты и брокколи, можно использовать свежие овощи. Единственное, что свежую капусту нужно разобрать на соцветия и отварить около 8-10 минут. Замороженную же только заранее разморозить, варить не нужно. 2. Выкладываем капусту на доску и измельчаем с помощью ножа. Можно воспользоваться комбайном, но тогда придется следить, чтобы не получилось пюре. 3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к нарезанной капусте, размешиваем и добавляем манную крупу, муку и по вкусу солим и перчим. Повторно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. 4. Белки с помощью миксера взбиваем до пышной пены и переливаем в фарш из капусты. Аккуратно размешиваем, чтобы белки не опали. 5. Итак, фарш у нас готов. Руками формируем котлеты в форме круглых лепешек и, слегка приплюснув, выкладываем на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. На небольшом огне обжариваем до румяной корочки. 6. Выкладываем котлеты на широкое блюдо и, полив сметаной, подаем к столу.
По материалам www.1001eda.com
Овощи сохранят максимальное количество витаминов, если будут слегка сырыми, поэтому не следует доводить котлетки до готовности.
- Разморозьте оба вида капусты. Дайте лишней влаге стечь и крупно нарежьте капусту.
- Добавьте яйца и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, добавьте муку, соль, перец и тмин. Оставьте массу на 10 минут, чтобы мука как следует растворилась, затем снова хорошо перемешайте.
- В сковороде раскалите оливковое масло и выложите капусту с помощью столовой ложки.
- Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
- При необходимости доведите котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре 160 °С.
Куриный суп с лапшой удон
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
Пирог с брокколи и креветками
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
По материалам bonduelle.ru