- БАТИК (74)
- видео (7)
- горячий батик (5)
- литература (6)
- мир батика (4)
- МК (2)
- техника росписи (9)
- техника ШИБОРИ- спираль (2)
- холодный батик (22)
- (6)
- НА ДАЧЕ (3)
- две звезды (0)
- ВЯЗАНИЕ (364)
- азбука вязания (29)
- детям (18)
- джемпер (53)
- журналы (12)
- кардиганы пончо (143)
- крючек (29)
- разное (96)
- схемы (22)
- схемы и узоры (13)
- класическая (3)
- ДЕКОР И ПРЕОБРАЖЕНИЕ (138)
- баночки скляночки бутылочки вазочки (34)
- люстры торшеры светильники аббажуры (5)
- материалы и инструменты (12)
- мебелб своими руками (23)
- МК (9)
- панно картины (24)
- полезности для дома (36)
- украшаем дом к празднику (6)
- любимая (25)
- ДЕКУПАЖ (90)
- видео (4)
- инструменты и материалы (2)
- картинки (15)
- книги (1)
- кракелюр (4)
- мастер-класс (27)
- творения (11)
- тонкости декупажа (24)
- энциклопедия декупажа (2)
- музыка кино (9)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (19)
- косметика (9)
- наше будущее (0)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (15)
- разная (13)
- ИНТЕРЬЕР (32)
- эстрада (8)
- ИСКУССТВО (259)
- жанровая живопись (1)
- женский образ в живописи (10)
- живопись (8)
- кино (150)
- материалы и инструменты (14)
- натюрморт (7)
- театр (19)
- уроки рисования (183)
- фото (12)
- художники (26)
- ИСТОРИЯ (121)
- нравы (7)
- Великобритания (14)
- Германия (1)
- Египет (1)
- женщины в истории (20)
- Женщины на войне (1)
- замки и крепости,дворцы (11)
- Италия (1)
- Куба (1)
- Россия (53)
- Франция (19)
- Шотландия (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (26)
- КРЫМ (1)
- КУКЛЫ и ИГРУШКИ (345)
- авторские куклы (15)
- акссесуары для кукол (18)
- бумажные (1)
- интерьерные (8)
- каркасная кукла (14)
- книги и журналы (35)
- мастер-классы (42)
- мечта (1)
- мягкая игрушка (38)
- одежда,туфли,шляпки (3)
- полезные ссылки (4)
- разные (16)
- текстильные (89)
- тильда (18)
- тряпиенса (2)
- фетр (9)
- шарнирные (10)
- КУЛИНАРИЯ (1776)
- Александр Селезнев (10)
- бисквит (3)
- варенье (25)
- видео-рецепт (131)
- выпечка (412)
- выпьем (33)
- консервация (64)
- десерт (167)
- ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД (1)
- Елена чекалова (4)
- Журналы,книги (81)
- закуска (88)
- заправки соусы (12)
- кухни мира (24)
- молочные продукты (16)
- мясо курица утка (103)
- овощи (44)
- пельмени вареники чебуреки хачапури (17)
- первые блюда (13)
- пикантно(неожиданно) (8)
- пицца (14)
- праздничный стол (42)
- практичные полезности (41)
- пряные травы (6)
- рыба (55)
- салат (97)
- сладости (25)
- советы повара (6)
- соления и маринады (1)
- Стайлик (3)
- тесто (61)
- торт (444)
- ЛИКБЕЗ ПО ДНЕВНИКУ (35)
- схемы для дневника (7)
- ЛИТЕРАТУРА (115)
- ауди-книга (53)
- классика (3)
- книги (38)
- муза поэтов и писателей (1)
- надо прочитать (2)
- стихи (21)
- стихи СКАЗОЧ-НИКА (2)
- МОДА (27)
- история моды (22)
- одежда (5)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (440)
- учебная литература (7)
- point-to-point (11)
- валяние (33)
- видео (5)
- витраж (20)
- гипс (11)
- гобелен (11)
- делаем часы (9)
- идеи (6)
- картон и бумага (44)
- керамика (1)
- лепка (82)
- мастер-класс (24)
- материалы и инструменты (2)
- мозайка (5)
- новый год (2)
- папье-маше (36)
- подарки-день рождения (57)
- практические советы (12)
- роспись (25)
- рукаделие (73)
- схемы и рисунки (17)
- трафареты и шаблоны (12)
- фьюзинг (1)
- холодный фарфор (1)
- яичная скорлупа (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ НА КУХНЕ (7)
- ПОСМЕЕМСЯ (2)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ С ФОТОГРАФОМ (4)
- РЕМОНТ (17)
- СОВЕТЫ ПО — ДОМУ (14)
- ТЕАТР (24)
- наши кумиры (1)
- смотрим спектакль (6)
- УЛЫБНЕМСЯ (3)
- УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО (6)
- математика (2)
- русский (2)
- ХУДЕЕМ (59)
- едим и худеем (27)
- ЦВЕТЫ ДЛЯ ПОДРУГИ (21)
- ШИТЬЕ (671)
- видео уроки (36)
- брюки (19)
- выкройки (10)
- идеи для полных (11)
- книги и журналы (8)
- курс кройки и шитья от мастеров (7)
- моделирование и конструирование (68)
- пальто накидки пончо (25)
- платье (137)
- подушки (8)
- постельное белье (3)
- советы (28)
- ссылки сайтов (4)
- техника шитья (48)
- топы блузы туники (64)
- шляпки (19)
- шторы и занавески ламбрикены (33)
- шьем детям (28)
- юбки (27)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
Запечённая курочка к Новогоднему столу
Есть хорошая традиция — запекать в новогоднюю ночь целую курочку. В процесс можно вовлечь и детей, которые с задором будут обрывать веточки тимьяна, смазывать курицу маслом и просто дурачиться, а взрослые подготовят будущий гарнир. Ведь ничто так не объединяет людей, как семейные посиделки на кухне в праздничный день. Курочка готовится просто и быстро, при этом выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Добавьте сюда запечённый картофель и пряный аромат тимьяна с цитрусовыми нотками лимона или лайма. При всей простоте рецепта и минимуме специй и трав, у нас получается настоящий шедевр. Мягкое сливочное масло прекрасно подрумянивает курочку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим. Тимьян и цедра отлично сочетаются — сладковатый и кислый вкусы и ароматы дружат с нейтральной курицей. Картофель пропитывается её соком и становится прекрасным гарниром.
Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
ккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
Отправляем нашу цыпу в солярий на 205 градусах, ждем чуть дольше часа. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка не выпускает уже влагу.
Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
По материалам www.liveinternet.ru
Простые и вкусные рецепты с фото на Новый 2019 год от наших кулинаров
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол необычайно вкусный, нежный, свежий .
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .
Салат «Лесная полянка» — блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну .
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который .
Предлагаю вам вкусный праздничный салат «Русская красавица», который, без .
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик .
Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, .
Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .
Скоро-скоро Новый год! Все мы с нетерпение ждём этого праздника и, конечно, .
К новогоднему столу предлагаю приготовить простую и вкусную закуску в .
У нас в семье фаршированный карп — это одна из самых изысканных закусок. Готовим .
Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным — в виде .
Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет .
Предлагаю вам приготовить оригинальную закуску «Кошачий взгляд» из перца, сыра .
Я очень люблю Новый год и с радостью его жду, своим детям я очень тщательно .
Торт из профитролей приготовлен по мотивам французского десерта «Крокенбуш», .
С приближением Нового года хочется внести праздничную нотку в свою жизнь, в свой .
Риллет или рийет (rillette) — это подобие паштета, только тут присутствуют более .
Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим .
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .
По материалам rutxt.ru
За окном зима, на календаре конец года, а в доме новогодние приготовления. Гости понемногу собираются и, придя в теплый дом с мороза, вовсе не прочь перекусить чего-то горячего под Новый год. За стол гостей усаживать еще рано, а вот предложить им что-то перекусить – в самый раз. Горячие закуски на новый год не оставят ваших гостей голодными и поднимут всем настроение.
Мы предлагаем вам два вкусных и легких в приготовлении рецепта быстрой горяей закуски на новый год. Когда задумываешься над тем, какое горячее перед новым годом выбрать, что бы такого приготовить к новогоднему столу в виде горячей закуски на новый год, канапе – это первое, что приходит на ум. Итак, к вашему вниманию…
Сервировка: 18-20 мини пицц
Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: (230°C) 8 минут
Ингредиенты:
пресное несладкое слоеное листовое печенье (можно с семенами) для основы
1/2 чашки соуса на ваш выбор (кетчуп, сацебели и. т. п.)
сыр моцарелла нарезанный тонкими кусочками (200 г)
2 тонко нарезанных помидора
свежемолотый чёрный перец или измельченный красный засушенный перец
базилик свежий (сушеный)
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 230°C. Застилаем противень фольгой. Пресное несладкое слоеное печенье равномерно раскладываем на противень.
Смазываем каждое печень выбранным соусом. Сверху раскладываем сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластинками. Сверху сыра раскладываем тонкие пластинки помидора, нарезанного заранее. Если кусочки сыра и помидора не помещаются на печенье, стоит обрезать их излишек.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем наши канапе в течении 8-10 минут. Сыр моцарелла должен слегка растаять, а печенье стать более хрустящим.
Вынув канапе из духовки, притрушиваем его свежемолотым черным перцем, раскладываем сверху небольшое количество измельченного красного засушенного перца. Непосредственно перед подачей на стол добавляем сверху каждого канапе небольшой листик базилика и притрушиваем небольшим количеством сыра пармезан.
Можно ли быстро приготовить красивые закуски на новый год? Ответ вы найдёте в следующем рецепте.
Сервировка: 4-5 персон (из расчета 2 брушетта на персону)
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 5 минут при температуре 180°C
Ингредиенты:
1/3 чашки измельченного сыра фета, перемешанного с томатом и базиликом
1/3 чашки измельченных сушеных помидоров
2 ст. л. измельченного свежего базилика (сушеного)
2 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 помидора нарезанных тонкими пластинами
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте багет на порционные кусочки.
В небольшой емкости смешайте измельченный сыр фета, сухие помидоры, базилик и петрушку. Оставьте в стороне.
В другой небольшой емкости смешайте оливковое масло, чеснок и черный перец и получившимся соусом равномерно смажьте каждый кусочек багета.
Разложите смазанные кусочки багета на противень. В разогретой духовке выпекайте в течение 5 минут или до образования хрустящей корочки. Извлекаем из печи. Выкладываем на брушетта тонкие кусочки томата, смесь фета сыра, сухих томатов и петрушки и помещаем назад в разогретую духовку ещё на 2-3 минуты. Можно сервировать!
Советы по приготовлению:
Если вы любите мясные закуски на новый год, советуем вам добавить небольшой ломтик буженины к каждому бутерброду.
По материалам poperchi.ru