У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов печенья.
Сразу хочу сказать, что для печенья из творога все же лучше брать магазинный творог, кислый и однородный по составу. У меня был творог домашний, без кислинки, жирный, слоистый. В тесте его вкус ощущался не очень сильно, не так, как если бы творог был кислый.
И по консистенции тесто получилось не совсем однородным, с комочками творога, что несколько испортило внешний вид выпечки. Но в общем результат неплохой, как дежурный рецепт быстрой домашней выпечки вполне можно использовать.
Чтобы сделать творожное печенье Треугольники, мне понадобилось:
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья
Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.
Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.
Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.
Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать.
Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким.
Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.
Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.
На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.
Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.
Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.
Выложила печенье на противень (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.
Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.
Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.
Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!
По материалам www.vseblyuda.ru
Масло или маргарин — 150 г
Ванилин или ванильный сахар
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.
По материалам www.iamcook.ru
С фото
Пошаговый
Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки
Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.
Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).
Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Подбираете десерт на новогодний стол 2019? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2019!
Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Замечательный десерт для любителей зефира. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала зефир, заметила, что он с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.
Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
На шоколадной основе из печенья — нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.
Сколько бы времени я не провела на кухне, совершенствуя бисквиты или придумывая новые курды и мастики, вафельный торт со сгущенкой был и остается любимым блюдом моих детей. А если добавить в этот десерт орехи и шоколадное печенье, незамысловатый тортик заиграет новыми красками.
Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.
Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Десерт «Птичье молоко» — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Вкусный, в меру сладкий торт из печенья и сгущенного молока, с орехами и какао.
К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)
Творожный торт без выпечки, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию.
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.
Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Рецепт нежного кокосового торта «Рафаэлло» без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.
Торт из печенья со сгущенным молоком, который готовится без выпечки. Очень нежное и вкусное лакомство.
Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник.
По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.
Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей — готовое песочное печенье. Крем — из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.
Простой рецепт торта «Рафаэлло», для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.
Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.
Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья «Рыбки» может приготовить даже ребенок!
Известный десерт «Тирамису» готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.
Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Нежный и вкусный торт из пряников с бананами, со сметанным кремом, готовится очень просто. Такой торт без выпечки не отнимет у вас много времени, а получается очень вкусным.
Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.
Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом и блинными розочками — украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного торта без выпечки!
Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.
Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!
Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья получается с насыщенным шоколадным вкусом, а также с нежной, мягкой структурой!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com