Меню Рубрики

Рецепты для детей от 1 года рецепты с фото

Продукты:
1. Гречневая крупа — 0,5 стакана
2. Молоко
3. Масло
4. Соль, сахар

Гречка содержит много витаминов и минералов, поэтому она просто необходима в детском питании. Но прежде чем, отправляться в магазин за гречкой, знайте, что покупать лучше пропаренную гречку, избегая обжаренной. Тогда ваша гречневая каша для детей будет содержать больше полезных веществ.

1. Гречку промыть, залить холодной водой (так чтобы вода была выше крупы на толщину пальца). Дать ей закипеть и отключить. Но с конфорки не снимайте, пускай распаривается

2. Добавьте в распаренную кашу молока, присолите и дайте еще раз закипеть. После чего отключите.

3. Добавьте в кашу сливочное масло и сахар.

Для грудничков кашу можно прожужжать блендером или размять через сито.

Продукты: Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр. Гречневая крупа — 2 стакана Лук и морковь — по 1 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль и перец .

Продукты: Горох — 0,5 стакана Морковь — 1 маленькая Болгарский перец — половинка лук репчатый — половинка зелень — немного сливки — 50гр. соль — по вкусу Горох содержит в себе витамины A, .

Продукты: Кукурузная крупа — 3 ст.л. Вода — 200 мл. Молоко — 100 мл. Кусочек сливочного масла. Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение .

По материалам detskie-recepty.ru

  • 150 мл свежего, можно домашнего, молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • брусочек сливочного масла.
  1. Подготовьте казанок — толстостенную кастрюльку. Лучше варить кашу в небольшой емкости (речь о маленькой порции), в противном случае она только размажется по стенкам, и собрать ее в тарелку будет непросто.
  2. Налейте в кастрюльку подготовленное свежее молоко и оставьте на медленном огне на маленькой конфорке закипать.
  3. В чашку отмерьте и насыпьте 2 ст. л. манной крупы.
  4. Добавьте столько же сахара.
  5. Перемешайте до однородности — это позволит избежать образования комочков во время варки манной каши для ребенка.
  6. Когда молоко закипает, убавьте огонь до минимума и при непрестанном помешивании (это важное условие) тонкой струйкой из чашки всыпьте манно-сахарную смесь в молоко.
  7. Варить и помешивать придется 3-5 минут до некоторого загустения, а затем — выключить огонь. Если вам каша кажется жиковатой, не беда: она обязательно загустеет и станет нормальной консистенции.
  8. В кашу сразу после выключения огня кладем брусочек сливочного масла и обязательно накрываем кастрюльку крышкой или керамической тарелкой. В таком виде оставляем манную кашу на 10 минут — она должна «дойти».
  9. Вот теперь крышку можно снять, перемешать кашу с растаявшим на ней маслом и подавать к столу, предварительно украсив по вкусу. Дети очень любят красивую еду, и чтобы привлечь внимание к завтраку, важно не просто правильно сварить манную кашу, но и сделать ее визуально привлекательной.
Читайте так же:  Стейк из свинины в духовке с картофелем

Смотрите также видео рецепт приготовления в мультиварке на одну порцию.

Несмотря на низкую пищевую ценность и риск аллергии, манная кашка полезна для недоношенных детей и младенцев с низким весом. В этих случаях педиатры советуют включить манку в прикорм уже с пяти/шестимесячного возраста. Чем же полезна манка?

  • растительный белок;
  • крахмал;
  • витамины Е, РР и В.

Польза белка известна — это строительный материал для растущего организма грудничка.

Крахмал — отличный источник энергии для активных детей.

Полезна манка и своей калорийностью: она дает ощущение сытости детям до года, которым уже недостаточно одного грудного молочка.

Ее можно давать в качестве прикорма. Кулинарная обработка каши не занимает много времени, поэтому все полезные вещества остаются в готовом продукте.

  1. В кипящую воду (1,5 стакана – 300 гр) всыпать 3 полные чайные ложки (20 гр) манной крупы, варить, все время помешивая, минут 12-15, пока крупа не разварится и каша не загустеет.
  2. Тогда прибавить неполную чайную ложку сахарного песка (6 гр), соли на кончике ножка (1/2 гр), дать еще раз вскипеть и снять с огня.
  3. В готовую кашу прибавить 6 гр сливочного масла, вымешать хорошенько, больше не кипятить.

Время варки – 15 минут. Порция – 200 гр.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

По материалам mannaya-kasha.ru

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей!

Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Читайте так же:  Куриные ножки в тесте слоеном тесте рецепт

— сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.

Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru