Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.
- вода – 300мл;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
- мука – 320гр;
- соль – щепотка;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- молоко – 0,5 стакана;
- растительное масло – для жарки;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.
- Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
- Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
- Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
- Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
- Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
- Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
- Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
- Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
- Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
- В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
- Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
- Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
- Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
- Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
- Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
- В центр кладем 2 ст.л. картошки.
- Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
- Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
- Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.
Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.
По материалам blog-recept.ru
Сегодня я расскажу вам самый вкусный и оптимальный по ингредиентам рецепт приготовления жареных пирожков. Их можно делать с любой начинкой, у меня картошка. Но дело не в начинке, основной вопрос в том, как сделать самое вкусное тесто для пирожков. Кстати, я уже делала вот такую подборку рецептов теста для пирожков в духовке, но этого там нет.
Я перепробовала много разных рецептов, вот например в этом рецепте пирожков, которые не черствеют слишком много масла, часто такие пирожки печь не будешь, они очень вкусные, но больше похожи на сдобные булочки.
Вот этот рецепт пирожков за 15 минут очень хороший, но там в составе теста вода, все-таки это слишком уж как-то экономно. Поэтому я за основу взяла именно этот рецепт, но сама всегда пеку пирожки на молоке и именно этот вариант мне очень нравится. Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь.
Чтобы приготовить такие жареные пирожки мне потребовалось:
молоко — 0.5 литра
дрожжи сухие — 2 ч.л.
растительное масло — 1/4 часть стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 4 стакана (может быть 5 потребуется, смотря какая мука)
Для начинки: картошка и лук
Молоко слегка подогрела, высыпала в него дрожжи, соль и сахар, перемешала.
Высыпала два стакана муки сразу, перемешиваю тесто руками.
И потихоньку подсыпаю муку, потребуется примерно 3-4 стакана (около килограмма). Сразу много муки не сыпьте, тесто должно быть мягким, даже немного тягучим и если взять этот комок теста в руку, то он начнет сползать вниз. То есть имейте в виду, что дрожжевое тесто не должно быть тугим и забитым мукой, иначе ему сложно будет подниматься.
В самом конце замеса выливаю немного растительного масла, четверть стакана примерно. Это позволит вам домесить тесто до конца, так как оно немного липнет к рукам, а с маслом все отлично замешивается.
Вот такое тесто получилось, накрыла его полотенцем и поставила на несколько часов в теплое место. Летом оно итак быстро поднимается, а зимой можно нагреть немного духовку, открыть дверцу и поставить туда тесто.
Вот так оно хорошо поднялось, примерно в три раза его стало больше.
Пока тесто поднималось я занялась начинкой. Отварила картошку, потолкла ее. Обжарила лук в сливочном масле, выложила его в картошку и перемешала.
Потом обмазала руки растительным маслом, так удобнее работать с этим тестом. Отщипнула немного теста, сделала из него лепешку и в центр положила начинку.
Накалила растительное масло на сковороде, жарю пирожки сначала со стороны шва.
Потом переворачиваю на другую сторону.
Готовые пирожки выкладываю в кастрюлю, накрытую полотенцем, там они доходят и становятся мягкими.
Ой, девочки и мальчики, такая вкуснятина получилась, тесто просто отличное, мягкое, нежное, воздушное. Я на диете, но вообще не смогла удержаться, целый день ходила, таскала с кастрюли пирожки с чаем 🙂
По материалам www.vseblyuda.ru
Добрый день, дорогие гурманы! На сайте предлагается немало любопытных и полезных данных на тему жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без регистрации. В том случае если рецепта жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах ниже вы не смогли найти — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
кефир любой жирности – 250 мл,
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
мука – приблизительно 2 стакана (стакан – 250 мл),
растительное масло для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки – жареные пирожки на кефире. Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаю устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Приготовить тесто. Для этого смешать в подходящей посуде кефир, соду (не гасить), масло и муку. Подготовить начинку. Она может быть любой – картофельное пюре с обжаренным луком, грибы с луком, консервированная сайра или горбуша с яйцом, главное, чтобы начинка была нежидкой. Получившееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку – тесто мягкое и податливое, работать с ним очень легко. Положить на середину лепешки столовую ложку начинки, тщательно защипать края. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем огонь под сковородой убавить, перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Для того чтобы жареные пирожки на кефире внутри не остались сырыми, необходимо в процессе жарки накрыть сковороду крышкой. Кстати, пирожки на кефире необязательно жарить, можно выпечь их на противне в духовке.
Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок
1 п. молотой корицы
сахар и сахарная пудра
Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой. Как приготовить пирожки жареные с яблоками:1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.
Мука — 500-700 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки
Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.Как приготовить пирожки с картошкой:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар — 0,5 л
Сухие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 750-800 г
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.
мука 350 г
масло сливочное 150 г
сахарный песок 1 чайная ложка
сметана 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
начинка:
мясо курицы 250 г
сливки 2 ст. л.
белые сдобные сухари 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
яйцо 1
Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Куриное мясо очень мелко нарезать, добавить замоченные в сливках сухари, обжаренный на масле лук, яйцо, соль, дробленый перец и вымесить фарш. Слепить пирожки и жарить их на жире до готовности.
Любой сумеет научиться быстро и вкусно готовить.
По материалам cook-live.ru