Рецепт винегрета классический с горошком и капустой фото рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

В инегрет это пожалуй один из самых простых салатов. Готовится он очень быстро и без лишних усилий.

Винегрет включает в себя огромное количество витаминов, полезных для организма. Его можно заправлять не только маслом, но и майонезом или же сметаной.

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Масло растительное — для запрвки
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу ставим варить до полной готовности.

Пока овощи варятся мы нарезаем солёные огурцы на квадратики.

По готовности овощей мы их остужаем, нарезаем на кубики. Овощи выкладываем в одну большую салатницу (тарелку или кастрюлю) и добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты.

  • Солим и всё перемешиваем. Вот наш вкусный, полезный и быстрый салатик готов. Выкладываем порционно на тарелочки и смело подаём на стол.
  • По материалам fotorecepty.org

    Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант.

    • Картофель 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Свекла 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
      крупная
    • Капуста квашеная 100 Грамм
    • Горошек 100 Грамм
    • Соль и растительное масло По вкусу

    1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    2. Следом очистите и измельчите морковь.

    3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

    4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

    5. Туда отправьте горошек.

    6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

    7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.

    8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

    Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

    Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

    Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

    Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

    Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

    • Свекла — 1 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Картофель — 4 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Зеленый горошек — 100 гр.,
    • Квашеная капуста — 100 гр.,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

    Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

    Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

    Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

    Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

    К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

    Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

    Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

    Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

    • Картофель — 5 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Свекла — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованная фасоль — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 2 шт.,
    • Квашеная капуста — 100 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль.

    Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

    По материалам www.kushat.net