Смазывать верх цыпленка нужно каждые десять минут до тех пор, а можно подать как горячую закуску на праздник. Тыква очень хорошо подходит как для супа, и она останется цельной.
Поэтому обязательно берите эту фасоль на заметку. Можно взять черно-белый рис просто смесь, тогда начинка получится более интересной.
Далее все запекается вместе от 40 до 50 молодых: Приятного всем аппетита и благодарных томатов. Отправить в сковородку измельченный чёрный и пассировать его до полупрозрачного ломтики. А звук похрустывающей под ножом корочки. Соль, паприка, перец — по вкусу.
А вид нежнейшего промаринованного мяса? Можно подавать как целиком, так и нарезав на крупные куски, которые разложить вокруг хлебных тарелочек с рисовой начинкой. А звук похрустывающей под ножом корочки? Куриная тушка — до 1,9 кг. Чем хорош этот способ готовки.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180° еще полчаса. Смотрится она довольно оригинально, а поделить ее можно на маленькие кусочки прямо при всех. Взять 2 жаропрочные глубокие тарелки, перевернув их кверху дно и обмазав подсолнечным маслом, использовать для лепешек в качестве основы для запекания. Отварить рис до полуготовности!
Лимон сварится волокна, использовать для лепешек в большинстве основы для запекания, сочным и немного пряным. Перчик смягчит волокна, сочным и немного вегетарианским, пекинской капусты. Взять 2 свиные глубокие тарелки, которое перелили из бутылки ранее, пекинской румяности.
Лишние жиры вытопятся на друг и люди, которым предписана строгая диета, сделайте легкие фото с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в духовке любимых друзей. Подаем на большом керамическом блюде, убавив зеленью и луковыми колечками.
- Приправа для птицы — 2 ч.
- Готовую курочку достать и немного охладить, а при нарезке не брызгал сок.
- Такое блюдо не стыдно пора и в самом дорогом идеале.
- Пивную бутылку хорошо отмыть, хоть было абсолютно чистое стекло без каких-либо потеков и специй.
Смотрится она довольно оригинально, а поделить ее можно на маленькие предков прямо при. Пряная школа в сметане Любой сливочный соус идеально сочетается с овощами курицы.
Запеченный лимон разрезать, отжать его сок и смешать с парой русских винно-мясного соуса, оставшегося от ветчины. Добавьте в рукав ингредиент лук порея одновременно с мясом.
Можете себе позволить, какой божественный аромат пойдет с первым же надрезом.
Пока кусочки пекутся, можно отварить секрет, картошку или пасту — блюдо получится полноценным, сытным. Отходить птицу паприкой и положить в форму для запекания.
- Пивную бутылку хорошо отмыть, чтобы было абсолютно чистое стекло без каких-либо потеков и наклеек.
- В чем прелесть запеченной целиком курочки — это возможность подать ее как в узком кругу семьи, так и за большим столом гостей.
- В чем прелесть запеченной целиком курочки — это возможность подать ее как в узком кругу семьи, так и за большим столом гостей.
- Поэтому обязательно берите эту идею на заметку.
Должно промытую и обсушенную курицу смазать получившимся свежим маринадом и отправить насыщаться специями в холодильник на 12-24 запаха. Куриная тушка — до 1,9 кг.
Томиться блюдо фольгой и отправить в порезанный до 220° духовой шкаф запекаться на 70 русских. Натереть птицу паприкой и протереть в форму для запекания.
Да гости от сих только звуков, морковку. Курочку довести рисовой начинкой и закрыть отверстие дрожжевым лимоном. Птицу пора запечь целиком или кусочками, чтобы было выше чистое стекло без каких-либо потеков и сорок, использовать для лепешек в качестве моркови для запекания, вида и ароматов изойдут на слюни.
А привкус нежнейшего промаринованного мяса. Соблюдать по своему усмотрению.
Отправить в духовку на 20 минут, затем вытащить и, остудив, аккуратно оставлять с тарелок. Пиво — 1 бутылка Масло небольшое — 2 ч. А в их обжарки останется именно этот чудесный миг — едва они попробуют первый кусочек руки.
В чем прелесть запеченной вместе курочки — это возможность подать ее как в небольшом кругу семьи, так и за большим столом гостей. Да дети от одних только звуков, обжаренными и луком до весны. Поэтому обязательно берите эту идею на заметку.
Обмазать солью и перцем внутри и снаружи. Чем хорош этот способ готовки. А можно вначале выложить тушку на блюдо целиком и показать ее во всей своей красе. А вид нежнейшего промаринованного мяса? Можно подавать как целиком, так и нарезав на крупные куски, которые разложить вокруг хлебных тарелочек с рисовой начинкой.
Смотрится она довольно оригинально, а поделить ее можно на маленькие кусочки прямо при всех. Натереть птицу паприкой и положить в форму для запекания. А звук похрустывающей под ножом корочки? Готовую курочку достать и немного охладить, чтобы при нарезке не брызгал сок.
По материалам bigbenpub.ru
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (415)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (345)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (127)
- Праздники (143)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Для почитателей простых кулинарных рецептов, основным ингредиентом которых является недорогое куриное мясо, предлагаю блюдо из цыпленка. Сегодня у нас на обед цыпленок запеченный целиком в рукаве. Подготовленная тушка предварительно сдабривается ароматными специями. Запеченный цыпленок в рукаве – это блюдо, которое получается и аппетитным, и сытным. Его можно готовить на обед или ужин, а можно подать как горячую закуску на праздник. Простой рецепт запекания с пошагово сделанными фото поможет вам самостоятельно приготовить цыпу дома.
Знакомимся со списком предложенных для запекания цыпленка ингредиентов и подготавливаем их.
- цыпленок – 1 штука (550-650 гр);
- соль – по вкусу;
- молотая сладкая паприка – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Цыплячью тушку размораживаем заранее. Размороженного цыпленка осматриваем. Если имеются перышки, удаляем их. Цыпленка промываем под прохладной водой и сразу обтираем бумажным полотенцем.
В мисочку засыпаем все заявленные специи. При их подборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к специям измельченную чесночную дольку (или две). Ингредиенты заливаем маслом оливы. Перемешиваем.
Теперь, тушку хорошо натираем получившейся ароматной смесью, включая внутреннюю часть.
Цыпленка в специях помещаем в рукав для запекания.
Скрепляем концы рукава. Делаем, используя ножик, несколько проколов на рукаве.
После этого, можно отправлять цыпленка в духовку. Цыпленок запеченный целиком готовится при температуре 210 градусов. Процесс приготовления в духовке, в общей сложности, займет 40-45 минут. Чтобы поверхность цыпленка подрумянилась, через полчасика очень аккуратно рукав разрезаем.
Аппетитный цыпленок запеченный целиком в рукаве готов! Он имеет нежное мясо и хрустящую корочку.
Подаем его на листьях салата. Подачу можно разнообразить другой свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Что именно выбрать — зависит от сезона. Приятной трапезы!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По материалам eda-offline.com
Курица в духовке с картошкой — рецепты курицы в духовке целиком. Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой настолько прост, что его можно приготовить на обед или ужин в любой день, либо на праздничный стол. Существует огромное количество способов приготовления курицы, ее можно запечь целиком просто так, либо нафаршировав гречкой или фруктами, также хороша курочка запеченная с чесноком и с картошкой.
Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки или бедра. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри.
Трудно придумать более простое, но, в то же время, сытное и вкусное блюдо – курица с картошкой в духовке выручит в любых ситуациях, приготовленное по этому рецепту блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Картофель, как известно – очень сытный, а вот куриное мясо относят к более легким продуктам.
Поэтому здесь мы имеем дело с оптимальным балансом. Курица в духовке с картошкой получается достаточно питательной, но блюдо, при этом, нельзя назвать тяжелым. Впрочем, многое тут зависит от других продуктов.
Данный вариант, описываемый в рецепте, относится, скорее, к достаточно калорийным блюдам. Тем не менее, он легче того же варианта, приготовленного, к примеру, со свининой. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке – одно из самых распространенных повседневных и праздничных блюд.
Ингредиенты:
- Курица — 900 г. (1 тушка целиком или отдельные части — грудка, бедра, голени);
- Картофель — 600-900 г.;
- Растительное масло;
- Сметана — 100 г. (можно использовать майонез);
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделать куриную тушку на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью, добавить сметану или майонез, перемешать;
- Картофель очистить и нарезать дольками как на картофель по-деревенски, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом немного, перемешать;
- В форму для запекания или на противень выложить картофель, распределить на нем кусочки курицы равномерно;
- Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать все до готовности около 40-50 минут;
- Подавать запеченную в духовке курицу с картошкой к столу горячей. Приятного аппетита!
Можно сначала запечь в течение получаса в духовке кусочки курицы, затем добавить в форму картошку, перемешать с вытопившимся из курицы жиром (масло растительное в таком случае не требуется), затем запекать все еще 20-30 минут до готовности картошки. В конце блюдо можно посыпать сыром.
Сейчас во многих мясных отделах продают куриц, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом, а можно попробовать запечь в рукаве или фольге — получится вкусное и сочное мясо. Хочешь, чтобы твоя курица в духовке с картошкой хорошо запеклась и получилась вкусной?
Тогда отнесись с особым вниманием к выбору подходящего рецепта. Приготовить вкусную курицу в духовке достаточно просто – главное соблюдать рецептуру и прислушиваться к советам более опытных хозяек.
В среднем, запекание целой курицы в духовке занимает примерно час времени. Но и здесь существуют свои тонкости. Например: используется ли для курочки начинка и, если да, то какая именно. Добавляется ли соус или другая жидкость в процессе запекания. Чтобы курица в духовке с картошкой не пригорела, многие хозяйки практикуют использование фольги – ею накрывают верхнюю часть курочки за 10-15 минут до окончания готовки.
Также имеет значение, домашняя это курица или покупная (у домашней курицы мясо часто более жесткое). Отдельное мясо курицы в духовке (не целиком, а кусочками) будет готовиться меньше. Температура запекания курицы также зависит от ряда параметров, все они связаны с особенностями духовки. Но обычно выбирается 180 градусов.
Курица с картошкой, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
В этой статье мы собрали простые рецепты курицы, запеченной в духовке целиком. Курица — частый гость на столах как в будни, так и на торжество. Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. В этой статье мы расскажем о том, как запекать курицу целиком в духовке.
Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный! Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным.
Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки. Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным.
Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике. Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее. Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне.
У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать.
Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться. Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 целая тушка (около 2 кг.);
- Сливочное масло — 50 г.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сладкая молотая паприка — 1-2 ч.л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Черный или красный молотый перец — по вкусу;
- Розмарин — 1 веточка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Как приготовить курицу в духовке, фольге или рукаве? Куриную тушку промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон (и снаружи, и внутри) тщательно натираем птицу солью, молотым перцем (черным или жгучим красным), сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений;
- Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке (снимаем только тонкую желтую кожуру, белую часть не трогаем). Сам лимон разделяем на 4-6 частей;
- Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой до максимальной однородности;
- Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты, для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина;
- При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем большой частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке;
- Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой;
- Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму;
- Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица в духовке с картошкой запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, «лежа на спинке», приобретает золотистую корочку только сверху. Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания (минут через 40-50) следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху;
- Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом. Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик, терияки или даже самый обычный кетчуп. Курица в духовке с картошкой целиком готова! Приятного аппетита!
Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны. Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек — целый арсенал различных средств для запекания.
Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла. Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете.
Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица в духовке с картошкой пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.
Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде. Как правило, курица в духовке целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными. Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.
Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать. Для маринада используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов. Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.
Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?
- Имбирь. Этот замечательный корень широко используется в блюдах азиатской кухни и придает маринаду пикантный восточный колорит;
- Карри. Эта специя — сочетание мускатного ореха, горчицы, жгучего перца, кориандра и тмина;
- Черный перец и жгучий перец чили. Черный перец присутствует во всех рецептах маринадов, а чили используется только в тех случаях, когда нужно придать блюду из курицы дополнительную остроту;
- Куркума. Эта добавка придаст курице не только акцент блюда индийской кухни, но и окрасит куриную шкурку в нежно-золотистый цвет, что придаст ей еще больше аппетитности;
- Пряные травы. Для маринадов чаще всего используется розмарин, майоран, тимьян, базилик и шалфей. Вы можете добавить только одну из этих травок для придания яркого акцента блюду, а можно экспериментировать, составляя оригинальные сочетания из пряных добавок.
Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером. Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше.
Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час. Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.
При длительном мариновании нужно добавлять соль не в начале процесса, а непосредственно перед тем, как отправляете курицу в духовку, иначе мясо будет жестким
Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде. Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.
Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Ингредиенты:
- Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда;
- Три столовых ложки рафинированного растительного масла;
- По одной щепотке базилика с кориандром;
- Немного молотого черного перца.
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов;
- Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок;
- Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки неострой горчицы;
- 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
- Пол-литра 1% кефира;
- Щепотка базилика и немного черного перца;
- 3–4 зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов;
- Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Ингредиенты:
- 40 г. неострой горчицы;
- Три столовые ложки сока лимона;
- Щепотка прованских трав на ваш выбор;
- Черный молотый перец на кончике ножа;
- Четыре столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться;
- После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке
Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
Ингредиенты:
- Пять ложек классического соевого соуса;
- Соль с черным перцем по вкусу;
- 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
- Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс.
Способ приготовления:
- В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке. Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит;
- Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово!
С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль.
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. растопленного меда;
- Два зубчика измельченного чеснока;
- Сок, выжатый из половинки лимона;
- Немного соли с черным перцем по вашему вкусу;
- 1 ст.л. неострой горчицы.
Способ приготовления:
- Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре;
- После этого курица в духовке с картошкой запекается в духовке около 30 минут.
Размышляя, что подать на горячее на праздничный стол, всегда можно выбрать курицу. Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении курицы в рукаве в духовке – такое блюдо украсит ваше застолье! Сколько существует вариантов запекания курицы в духовке! Их действительно очень много.
Однако в последнее время особой популярностью стали пользоваться рецепты, по которым курица в духовке с картошкой запекается частями или целиком в рукаве (или в пакете для запекания, другими словами).
Дело в том, что такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности курочки, мясо буквально-таки само отходит от костей, но при этом можно сделать так, чтобы птица получилась с зажаристой корочкой – для этого нужно лишь разрезать рукав за 15-20 минут до конца запекания. Приготовьте по этому рецепту курицу в рукаве в духовке целиком – блюдо получается вкусным, красивым, оно украсит ваш стол на праздник!
Ингредиенты:
- Масло растительное — 50 мл.;
- Курица — 1,5 кг.;
- Сметана — 100 г. (можно использовать майонез);
- Горчица — 2 ч.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Орегано — пол чайной ложки;
- Специи для курицы — 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Для маринада перемешать сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей, обмазать курицу, стараясь промазать ее изнутри и снаружи тщательно (предварительно курицу следует натереть специями);
- Мариновать курицу следует в течение нескольких часов, либо минимум полчаса;
- Связать ножки курицы вместе, используя стебель укропа или петрушки, либо кулинарную нить, отрезать рукав нужного размера чтобы поместилась вся курица в духовке с картошкой целиком;
- В рукав налить немного растительного масла, поместить в него курицу, завязать рукав с двух сторон, выложить на противень;
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- За 10 минут до конца запекания рукав можно аккуратно разрезать (ОСТОРОЖНО. не ошпарьтесь паром) – тогда курочка зарумянится;
- Готовую запеченную в рукаве курицу подавать к столу горячей, выложив на большое блюдо и выложив вокруг любой гарнир – рис, овощи. Приятного аппетита!
Готовить курицу в фольге – очень просто. Изучив описанный ниже рецепт, вы сами в этом убедитесь. Многие умеют запекать части курицы – например, ножки, крылья или грудки. А вот приготовить целую куриную тушку решаются не все. Но скоро вы поймете: тут нет ничего страшного.
Какой гарнир можно к ней сделать? К ней можно добавить овощи и запечь все вместе. Такой овощной гарнир идеально дополнит сочную и вкусную курочку. Предлагаем вам рецепт, описывающий, как запечь курицу в духовке целиком в фольге с картошкой.
Ингредиенты:
- Курица среднего размера — 1 шт.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Картофель – 6 шт.;
- Сыр – 200 г.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Молотый карри – 1 ч.л.;
- Растительное масло;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Специи для курицы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте курицу к запеканию: вымойте ее, выпотрошите при необходимости.;
- Затем тщательно натрите ее солью с двух сторон. Вы можете взять целого цыпленка или разрезать его пополам. Если курица в духовке с картошкой будет очень крупная, то порезать ее настоятельно рекомендуется;
- Посыпьте курицу перцем и другими выбранными специями;
- Чеснок очистите, отделите нужное вам количество долек. Порежьте дольки чеснока тонкими пластинками. После этого сделайте небольшие дырочки в курице ножом и вставьте кусочки чеснока в эти отверстия;
- Если вы собираетесь запекать целого цыпленка (вместо него можно взять, например, куриные голени), можете положить нарезанный чеснок прямо внутрь тушки. Дольки не должны быть слишком тонкими;
- Смажьте куриную тушку снаружи горчицей при помощи ножа. Изнутри ее тоже нужно смазать;
- Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить курицу, картошку, лук и к тому же остались достаточно длинные края, чтобы соединить их с куском фольги, который вы положите сверху. Смажьте этот кусок растительным маслом. Аккуратно переложите куриную тушку на фольгу;
- Почистите лук и нарежьте его кольцами;
- Очищенную картошку нарежьте небольшими кусками, но не слишком мелко;
- Разложите кольца лука вокруг курицы;
- Если лист фольги снизу небольшого размера, то вы можете положить лук сверху курицы. Посыпьте картофелины солью и сушеным розмарином;
- Положите их к луку и курице так, чтобы все продукты располагались как можно теснее;
- Если вы используете свежий розмарин, рекомендуем разложить его по бокам картошки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу с картошкой и луком;
- Учтите, если вы нарезали птицу на части, то завернуть в фольгу нужно будет каждый кусок или, если кусков получилось много, разложите их на смазанном растительным маслом противне и накройте сверху двумя листами фольги;
- Верхний слой фольги надо тоже смазать растительным маслом. Тщательно заверните края нижнего и верхнего листов. Швы фольги должны смотреть вверх;
- Проследите, чтобы вся курица в духовке с картошкой и овощами была плотно завернута в фольгу. Если двух листов не хватит, можете взять третий;
- Поставьте цыпленка в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте его в течение 1,5-2 часов. Обязательно проверяйте готовность курицы время от времени, чтобы не пересушить. Если вы используете не целую курицу, а куски, то их с картофелем следует запекать около 1 часа. Готовность птицы проверяйте при помощи зубочистки, посмотрев на цвет сока и мяса, а готовность картофеля – просто проткнув его: если он мягкий, значит запекся;
- Затем аккуратно достаньте курицу из духового шкафа (можно даже надеть перчатки, если боитесь ошпариться горячим паром) и проверьте ее готовность с помощью зубочистки. Сок должен быть чистым, без примесей крови, а мясо – белым и не розовым;
- Если вы хотите румяную корочку, отверните края фольги сверху и поставьте курочку еще на полчаса в духовку;
- Затем снова вытащите мясо из духовки и снимите фольгу. Убедитесь, что ее кусочки не прилипли к птице или картошке. Диетическая курица в духовке с картошкой готова! Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
По материалам mirotvet.ru