Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.
Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление салата Цезарь с креветками, курицей,сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.
Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.
Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.
Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями . Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.
У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.
- филе – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- латук – 1 пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- лимон – половина 1 плода;
- оливковое масло – 50 мл;
- желток – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
- Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
- Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
- На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.
Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.
- филе или грудка – 250 г;
- батон (багет) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- листья салата – 4-6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи – по вкусу
- Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
- У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
- Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить соусом Цезарь салат , а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.
По материалам sovets.net
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.
Оглавление:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.
6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.
7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
По материалам tortomarafon.ru
Чтобы вкусно и сытно накормить гостей, которые внезапно нагрянули в дом, можно приготовить простой салат с курицей, слава которого гремит по всему миру. Его рецепт пришел из Северной Америки, а имя ассоциируется с выдающимся Гаем Юлием Цезарем. Какая хозяйка не захочет научиться готовить соус для салата Цезарь, ведь суть кушанья заключается именно в нем. Мы предлагаем проверенные варианты отменного угощения с капустой, сухариками и другими ингредиентами.
Если вас не смущает калорийность салата Цезарь на 100 грамм, а вы хотите насладиться настоящим вкусом этого популярного блюда, испытайте очередной пошаговый рецепт с фото. С нами у вас получится быстро и просто сделать классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Тем более что простой соус можно приготовить отдельно.
Такой вариант порадует низким количеством калорий на 100 грамм, так как в нем используется диетическое мясо. Но можно внести коррективу в простой рецепт: по-своему интересно прозвучит блюдо, если взять копченую курицу. Тогда и калорийность вырастет, и появится определенная пикантность в салате. Какие же компоненты традиционно включают в состав Цезаря с курицей:
- салат Ромэн – 1 пучок;
- 8-10 мелких томатов;
- 6-8 яиц перепелки;
- 2 куриные грудки;
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны или домашнего йогурта;
- 3-4 ложки оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 3-4 куска батона;
- пара зубков чеснока;
- сыр – 30 грамм.
Чтобы сделать классический Цезарь, согласно нашему простому пошаговому рецепту с фото, лучше купить листья салата. Но если их нет в магазине, смело заменяем такую зелень простой пекинской капустой. Начинаем готовить классическое блюдо с обработки курицы для классического Цезаря. Грудку вымываем тщательно и обсушиваем.
Далее пошагово натираем мясо солью, перцем, а затем заливаем йогуртом либо сметаной. Пусть курица маринуется. Ей достаточно постоять в холодильнике около сорока минут. Но иногда мясо заправляют вечером, чтобы утром продолжить процесс приготовления.
Маринованную грудку курицы можно отправлять в духовку. Но сначала ее немного обжаривают в оливковом масле. Она приобретет румяный цвет и особый вкус, который отлично подчеркнет сыр Пармезан в Цезаре. Важно запомнить, что по нашему простому пошаговому рецепту с фото курицу необходимо ставить в духовку, которая разогрета предварительно до 180 градусов. Для классического Цезаря филе достаточно будет подержать там до 10 минут.
Чтобы курица не потеряла своей сочности, ее остужают под фольгой. Потом нарезают на ломтики. Теперь можно приготовить гренки. Для этого сначала делают простое чесночное масло, а потом в нем обжаривают кусочки батона, нарезав его на кубики. Для уменьшения калорийности стоит использовать только классический соус Цезарь. Также хозяюшки предпочитают запекать гренки в духовке, чтобы угощенье получилось легче.
Пора поработать с листьями салата либо с пекинской капустой. По нашему простому рецепту необходимо промыть зелень. Потом ее оставляют на бумажном полотенце, чтобы она обсохла. Тем временем можно отварить перепелиные яйца. Порой от них отказываются, ведь кроме них, в классический состав входит достаточно много белковой продукции – и курица, и сыр. Но если хочется приготовить сытный и красивый на фото Цезарь, не стоит убирать такой компонент.
Помидоры черри моют и обсушивают. Чтобы в салате с курицей и с классическим соусом Цезарь чувствовалась ароматная заправка, а не томатный сок, стоит поработать с овощами. Их разрезают пополам, солят и присыпают сахаром, а потом оставляют в покое. Тогда с помидор стечет лишний сок.
Осталось подготовить блюдо под салат. Как диктует наш простой пошаговый рецепт с фото, в классическом исполнении на дно кладут зелень. Рвем на кусочки листья салата, либо поступаем так же с пекинской капустой. Сверху раскладываем нежную курицу. Далее компоненты поливаем соусом Цезарь, о котором детально рассказано ниже.
Остается просто украсить блюдо перепелиными яйцами, порезанными на половинки, томатами и натереть сверху сыр. Еще раз добавим соус, чтобы классический Цезарь был пропитан ароматной заправкой. Он будет достаточно калорийный, но нежный и ароматный. Кстати, можно использовать диетический рецепт блюда с курицей, добавляя в него всего ложку соуса. Тогда сократится количество калорий на 100 грамм.
Теперь детально распишем пошаговый рецепт знаменитого соуса, с которым получится приготовить классический Цезарь с курицей. Приготовление будет простым и быстрым. Конечно, кому-то покажется, что легче заменить его майонезом, но оригинальная заправка подчеркнет все оттенки вкуса. С нею раскроет свой аромат сыр, по-другому «зазвучат» в салате простые гренки, не говоря уже о том, что калорийность блюда на 100 грамм в целом будет более приемлемой – и все это обеспечит заправка.
Кстати, можно немного откорректировать классический рецепт, тогда соус станет еще легче. В целом стоит ориентироваться на свой вкус, меняя пропорции в нашем пошаговом рецепте с фото. Но для классического варианта с курицей нужны такие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. горчичного соуса;
- 1-2 ч. л. сока, выжатого из лимона;
- 20 мл оливкового масла первого отжима;
- 40 мл любого рафинированного растительного масла;
- 4 филе анчоусов;
- 0,5 ч.л. вустерширского соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 грамм сыра типа Пармезан;
- соль;
- перец.
Важно заметить, что яйцо для соуса лучше заблаговременно подготовить, вынув из холодильной камеры. Прежде чем его добавлять в состав, необходимо, чтобы оно нагрелось. Хотя в классический пошаговый рецепт включен вустерширский соус, его можно заменить. Заправка будет не менее вкусной, она отлично оттенит сыр и листья пекинской капусты или салата с курицей, если заменить этот компонент бальзамическим уксусом (его нужно всего несколько капель). Перец необходимо смолоть прямо перед тем, как добавлять в блюдо.
Чтобы приготовить пошагово нежный и ароматный соус, который оттенит салат Цезарь с семгой, с курицей и другие вариации кушанья, сначала необходимо правильно сварить яйцо. Его опускают в кипяток, подсолив воду. Длительность варки составляет от двух до трех минут. Важно добиться определенной консистенции: и белок, и желток не должны до конца загустеть. В конце яйцо обязательно кладут в холодную воду, чтобы оно быстро остыло.
Согласно классическому пошаговому рецепту Цезаря с курицей, далее можно соединять все ингредиенты в миске. Выложив туда белок и желток, добавляют к ним горчицу, лимонный сок и взбивают смесь блендером. После можно вводить масла. Однако их количество уменьшают, если нужно уменьшить калорийность. Затем выдавливаем чеснок.
Добившись, чтобы маслянистая масса стала однородной и густой, остается завершить простой пошаговый процесс приготовления. Классическая заправка Цезарь особенно интересно будет звучать с пекинской капустой, курицей и сухариками, так как в нее добавляют филе анчоусов. Их нужно предварительно вымыть, подсушить бумажным полотенцем, а потом просто мелко нарубить.
Завершающий акцент – еще раз нужно взбить соус Цезарь, используя погружной блендер. Далее наш классический пошаговый рецепт с фото и видео указывает, что нужно добавить в массу вустерширский соус,сыр Пармезан, соль и перец. Пробуем смесь на вкус и спешим ею заправить салат Цезарь с копченой курицей, в который также добавлен сыр Пармезан. Он отлично дополнит и другие простые варианты популярного кушанья – с пекинской капустой и сухариками.
Перед тем как приготовить салат Цезарь с сочными креветками либо с курицей и знаменитый соус к нему, многие хозяюшки задумываются над вопросом: не велика ли калорийность этого блюда? Но этот пошаговый рецепт с фото и видео тем и прекрасен, что его можно корректировать людям, которые ведут подсчет калорий. Мы же предлагаем сначала насладиться классическим салатом, который приятно радует простым способом приготовления. Возможно, ощутив его нежный и пикантный вкус, уже не придется задумываться, какова калорийность Цезаря.
Чтобы приготовить салат по нашему пошаговому рецепту с фото и видео, предстоит научиться делать специальный соус. Без него не обходятся ни салат Цезарь с курицей классический простой, ни его вариации. А для данного варианта необходимо собрать такие продукты:
- пучок салата;
- сыр – 30 грамм;
- 10 креветок;
- 1 ст. л. меда;
- пара чайных ложек сока, выжатых из лимона;
- 30 мл оливкового масла;
- соль;
- перец нескольких видов;
- 3 кусочка батона (старого белого хлеба);
- пара зубчиков чеснока;
- ¼ ч. л. сухих прованских трав.
Чтобы у нас получился по этому пошаговому рецепту с фото и видео классический Цезарь, лучше брать салат Ромэн. Хотя его можно заменить пекинской капустой. Сыр покупаем «Пармезан», но еще используют «Грана Падано». Креветки понадобятся крупные, то есть тигровые либо королевские. Их не спешим отваривать – оставляем в сыром виде.
Самая важная часть угощения – это классический соус, который достаточно простой в изготовлении, если придерживаться нашего пошагового рецепта с фото и видео. Порой хозяюшки вместо него берут майонез, но стоит понимать, что из-за такой замены вырастает калорийность блюда на 100 грамм. Поэтому лучше приготовить классический и простой соус, тем более что с ним получится действительно бесподобный салат Цезарь с креветками или с курицей. Заправка придает ему неповторимый вкус.
Собрав ингредиенты, можно начинать делать угощение. Следуя нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, разморозьте креветки, промойте и очистите их. После морепродукты обсушивают и соединяют с солью, смесью из перцев, которую необходимо перемолоть прямо перед приготовлением. Далее готовится пошагово заправка из меда, пары чайных ложек лимонного сока и столовой ложки оливкового масла. Креветки оставляют пропитываться ароматами и вкусом такого медово-масляного соуса.
Через полчаса пора продолжайте приготовление. Обжариваем морепродукты с каждой стороны в оливковом масле. Они становятся матовыми, утрачивая прозрачность. Это означает, что из них можно готовить пошагово классический салат Цезарь с креветками.
Теперь переходим к гренкам. Начинаем их делать (готовить), очистив и измельчив чеснок, а затем соединив с парой ложек оливкового масла. Когда простая заправка настоится, обжариваем в ней белый хлеб либо батон, нарезанный на кубики. Таким же способом готовим его и для вариации с курицей.
Немного подрумянив в масле, запекаем сухарики в духовке. Для аромата посыпаем их прованскими травами и держим на противне, пока не подсохнут. Впрочем, иногда хозяйки используют для такого простого пошагового рецепта с фото и видео магазинные сухарики. Но от них меняется и калорийность кушанья.
О том, как готовится знаменитый соус, которым и заправляется салат Цезарь с креветками либо с курицей, мы рассказали выше. Так что переходим к последнему пункту, в котором все ингредиенты собираются пошагово в единое блюдо – вкусное и ароматное. Для этого предстоит промыть листья салата либо пекинской капусты за неимением первого варианта.
Чистый салат рвем в миску, вводим в него классический соус Цезарь и перемешиваем. Нужно подготовить салатницу, в которой будет подаваться блюдо. Для этого натираем ее чесноком.
Далее можно пошагово выкладывать подготовленный салат, если угощенье не готовится с пекинской капустой. Сверху красиво лягут поджаренные креветки и сухарики. Осталось натереть сыр, полить блюдо соусом и сразу подавать к столу. Ароматная заправка быстро пропитает сухарики, так что не стоит оттягивать подачу, иначе они размокнут.
По материалам prorecepty.com