В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 4
Вермишель – 150 гр.
(или любые другие макаронные изделия по вкусу)
Яйцо – 3 шт.
Сыр твердый – 3 ст.л.
(пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
Петрушка – 1 пучок.
Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
Орех мускатный – 1 щепотка
Бульон куриный – 1 л.
Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.
Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.
А бульон именно куриный или можно овощной?
Ответ: Наталья, по желанию, можно любой. Но предполагался куриный.
а я и сметанки чуть добавляю
Спасибо огромное, только что приготовили – очень вкусно! Муж и дети очень удивились такому блюду, хвалили меня :)))
я вместо лапши положила картошку кубиками, мускатный орех не добавляла. На литр действительно яиц много, получается густо.Но в итоге вышел чудесный результат. Даже ребенок-малоежка уплетал за обе щеки. Внесу в свое постоянное меню. Спасибо!
очень интересный суп, мне понравился
Эх, не хватает мне опыта. Хоть начала мешать сразу и до полного приготовления яично-сырная смесь схватилась моментально и плавала мелкими кусочками. Мускатного ореха положила только полложки, но всё равно его вкус доминировал над вкусом куриного бульона. Мой муж этот итальянский привкус не одобрил, хотя использую мускатный орех в лазанье, например. Но мне суп понравился. Для разнообразия буду готовить для нас с ребёнком.
Может потому, что я взяла меньше яиц и лапшу обыкновенную, у меня суп прекрасно дожил до второго дня и съелся.
Наверно, этот суп нельзя оставлять на второй день – у меня получилось именно так, и на утро я нашла кастрюльку лапши и немного бульона внизу 🙂 Но вкус блюда – довольно приятный, спасибо за рецепт! Лапшу брала гречневую.но
Ответ: рада, что Вам понравилось! И спасибо за полезное дополнение про второй день 🙂
По материалам menunedeli.ru
Масло растительное — 1 ч.л.
Приправа для супа — 1/2 ч.л.
Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.
В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.
Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.
По материалам www.iamcook.ru
Сушеный корень сельдерея — 7 шт. Рецепт приготовления блюда «Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне» Суп сыроа фрикадельками можно варить на любом бульоне: Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим.
Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю.
Когда я покупаю мясо на кости для каких-либо блюд, то мясо готовлю, а кость срезаю и замораживаю, которую потом использую по необходимости. Косточку помойте и положите в кастрюлю.
Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец яйццом и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. жмите
Варим бульон Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте.
Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем сром холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли. Добавляем овощи Помоем от грунта и почистим картофель. Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.
Кубиком порежем белый лук и сладкий перец лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее. Яйцок смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем.
Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут. Добавим их в кастрюлю с супом. Готовим сырные клецки В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов.
По материалам camoblood.ru