Рецепт суп с фасолью в томатном соусе

Рецепты с фасолью: суп, лобио, салат в томатном соусе, с тунцом, с сыром, тушеная с мясом

Такой супчик лучше всего готовить не из обычной замоченной на ночь фасоли, а из баночной, консервированной фасоли.

Готовим суп таким образом. Отварим мясной бульон (иногда можно варить его и с вечера). Измельчаем морковку и репчатый лук, опускаем их в кипящий бульон. Минут через пять добавим нарезанную небольшими кубиками картошку. Еще через десять минут добавляем в суп консервированную фасоль из банки. Теперь следим за супом. Чтобы он не кипел сильно, потому что фасоль (особенно баночная) не выносит высокой температуры, бобы станут жесткими, а белок свернется. Для этого супа подойдет любая консервированная фасоль — и белая, и красная. Как только суп приготовился, украшаем его рубленой зеленью.

Чтобы приготовить из фасоли лобио, подготовим триста граммов фасоли, две луковицы, столовая ложка топленого масла, столовая ложка виноградного уксуса, три-четыре помидора, одно куриное яйцо, один корень сельдерея, четверть стакана чищенных грецких орехов, сто пятьдесят граммов сыра сулугуни, по столовой ложке зелени петрушки, кинзы, лука-порея, сельдерея, мяты, базилика, чабреца, укропа, пол маленькой ложки семечек кориандра, столько же хмели-сунели, корицы, гвоздики, два зубка чеснока, маленькая ложка черного или красного молотого перца.

Фасоль предварительно замачиваем на двенадцать часов, в течение которых нужно будет как минимум один или два раза поменять ей воду. Потом промываем фасоль, перебираем ее, удаляем испорченные зерна, заливаем некоторым количеством холодной воды, закрываем крышкой и варим на небольшой температуре, пока не приготовится. Готовую фасоль перекладываем в сковороду , в которой мы заранее обжарили нарезанный репчатый лук, прогреем их вместе на небольшой температуре две или три минуты. Выкладываем содержимое сковороды в стеклянную миску, куда добавим винный уксус (заранее прокипятим его в течение двух-трех минут), перемешаем с измельченным чесноком и толчеными орехами, очищенными от кожуры и протолченными помидорами (можно заменить измельченными вареными яйцами или тертым вымоченным сыром, разведенным до состояния сметаны). В эту же массу добавим оставшиеся компоненты, тщательно все перемешаем и теперь можно подавать к столу.

Чтобы приготовить из фасоли вкусный салат, подготовим следующие продукты – один стакан фасоли, триста граммов маслин, две вареные морковки, по одному отварному корню петрушки и сельдерея, одну головку репчатого лука, стакан томатной пасты, три столовых ложки кетчупа, пол стакана растительного масла, немного моли и порошка черного перца.

Итак, нам понадобится залить фасоль холодной водой, оставить набухать на одну ночь. После отвариваем фасоль в соленой воде и остужаем ее.

Нарезаем соломкой морковку, корень петрушки и сельдерея, четвертинками нарезаем маслины, лук мелко рубим. Соединяем все подготовленные компоненты, добавим в массу перец и соль по вкусу, заправим томатной пастой, перемешанной растительным маслом и кетчупом.

Можете разнообразить свой стол салатом из фасоли и тунца, для приготовления которого возьмите три картошки, два соленых огурца, одну банку натурального тунца (сто восемьдесят пять граммов), двести граммов замороженной стручковой фасоли, три помидора, три яйца, соль и майонез.

Этот салат удивляет тем, что в нем сочетаются несочетаемые ингредиенты, благодаря которым получается такой изысканный вкус.

Теперь берем и подготавливаем к салату стручковую фасоль. Для этого существует два способа — согласно первому нужно выложить фасоль в миску, посолить и залить ее почти всю водой, поставить в микроволновку и нагревать, пока фасоль не стала теплой, а вода вся не выпарится. Согласно второму способу — выложить фасоль в кипящую соленую воду и ждать минуты три-четыре.

Охлаждаем подготовленную фасоль. Отварим без кожуры картошку до полной готовности, даем ей остыть, нарезаем на сантиметровые кубики. Отвариваем вкрутую яйца, под холодной водой охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки.

Помоем помидоры, нарежем их квадратиками, выложим в дуршлаг и подождем, пока стечет сок. Таким же образом нарезаем соленые или маринованные огурчики. Сам тунец разминаем вилкой.

Берем блюдо, выкладываем на нем секторами помидоры, картошку. Фасоль и огурцы, поверх кладем размятый тунец и украшаем яйцами, порезанными на четвертинки. Салат заправим фасолью.

А чтобы салат не вышел у вас слишком жирный, лучше всего выбирать тунец без масла.

Для приготовления салата с сыром и фасолью берем три больших ложки белой фасоли, стакан тертого сыра твердых сортов, два кислых яблока, четыре головки репчатого лука, один пучок зелени петрушки и немного соли. А для приготовления соуса берем один стакан майонеза, стакан острого кетчупа, три ложки тертого хрена, немного молотого красного перца и соль.

Заливаем фасоль на одну ночь холодной водой, потом отвариваем ее в соленой воде, откидываем на сито и остужаем. Измельчаем очищенный репчатый лук, на крупной терке натираем яблоки.

Соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем в таре фасоль, тертый сыр, яблоки и лук, заправляем приготовленным соусом и присыпаем сверху измельченной петрушкой.

Чтобы потушить фасоль с мясом, берем девятьсот граммов говяжьего гуляша, сорок граммов сливочного масла, сто граммов репчатого лука, два зубка чеснока, шестьдесят граммов томатной пасты, четыреста граммов темной фасоли, молотый черный перец, немного соли.

Перемешаем лук, масло, чеснок в стеклянной или эмалированной посуде (кастрюле), поставим на огонь и будем тушить три минуты на большой мощности. В кастрюлю добавляем гуляш, предварительно замоченную фасоль и приправы.

Тщательно все перемешаем, закрываем крышкой кастрюлю и продолжаем тушить на большой мощности восемнадцать-двадцать минут, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая в течение готовки.

По материалам cutlife.ru

  • Томаты консервированные -500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт
  • Фасоль – 400 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик, майоран (сухие) – по ? ч. л.
  • Лук зеленый – 1-2 перышка
  • Масло оливковое – 1ч.л.

Если фасоль оставить спокойно дозревать на грядке, то стручки со временем высохнут и раскроются, освобождая созревшие, набравшие силу зерна. Такую фасоль придется довольно долго вымачивать и варить. Однако оно того стоит: жесткие гладкие разноцветные фасолинки содержат очень много белка (24-26 %), который по составу близок к животному, но гораздо легче усваивается, поэтому фасоль – одна из главных составляющих вегетарианской кухни.

Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме.

Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

Считается, что фасоль была одним из любимейших блюд самого Наполеона, известного своим пристрастием к здоровой и полезной пище.

Дома Вкусно предлагает попробовать сытное, полезное, и при этом постное блюдо.

Получается очень вкусно, а сочетание томатов, фасоли и шпината – кладезь витаминов в последний месяц зимы.

Томатный суп. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить этот простой, но вкуснейший томатный суп, необходимо приготовление начинать с варки овощного бульона. В кипящую воду положить небольшую луковицу в первом слое шелухи, небольшую морковь, кусочек сельдерея, лавровый лист, душистый перец, два бутона гвоздики. Для большего аромата овощи можно поджарить на сухой сковороде (без масла), а уже затем положить в кипящую воду. Бульон посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  2. Готовый бульон процедить, добавить к нему протертые или рубленные консервированные помидоры, дать закипеть. Добавить нарезанную кружочками морковь, сварить ее до готовности (приблизительно 15 минут).
  3. Добавить в кастрюлю сваренную предварительно или консервированную фасоль, специи по вкусу (идеально подойдет базилик и майоран) дать закипеть. Довести до вкуса томатный суп солью и сахаром (в случае, если помидоры оказались недостаточно сладкими).
  4. В практически готовый томатный суп с фасолью положить шпинат — в зимнее время замечательно подходит замороженный (размораживать не надо). Дать супу еще раз закипеть. Готово!

Подавать томатный суп горячим с добавлением небольшого количества оливкового масла и украсив зеленым луком. Подойдут к супу также сухарики или гренки.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Томатный cуп с фасолью , 7.3 out of 10 based on 3 ratings

По материалам www.domavkusno.ru

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • фасоль консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  • грибы — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1зубок
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • сало — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • фасоль консервированная — 1банка
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили — 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая в томатном соусе – 2банки
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

По материалам www.supyday.ru