Меню Рубрики

Рецепт спагетти в сливочном соусе с беконом рецепт с фото

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Читайте так же:  Татарский суп с фасолью и лапшой рецепт с фото пошагово

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

По материалам webpudding.ru

Спагетти – тонкие длинные макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Родина спагетти – Италия, где макароны или паста являются основой большинства национальных блюд. Спагетти, так же как еще одно итальянское изобретение – пицца, завоевали мировую любовь и признание. Макароны просто готовятся, отварить их может даже школьник, а благодаря различным соусам, которых существует не один десяток, блюдо получается каждый раз разным, новым и необыкновенно вкусным.

Взяв за основу самые вкусные соусы для спагетти, которые мы собрали в этой статье, вы полюбите макароны так же, как их любят в Италии.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Самым простым можно смело назвать сливочный соус для спагетти. Вы вполне успеете приготовить его, пока в кастрюле закипает вода и варятся макароны. Сливочный соус – это основа, которую можно дополнять ветчиной, мясом, колбасными изделиями, грибами, зеленью, самыми разнообразными специями. Небольшой кусочек бекона или салями, которого не хватит, чтобы накормить всю семью, придаст сливочному соусу, а вместе с ним и спагетти, непередаваемый вкус. Вся семья будет накормлена и довольна!

Ингредиенты к рецепту:

  • жирные сливки 250 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • бекон 200 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • рубленый базилик 2 ст. ложки
  • соль, молотый перец по вкусу
  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите чеснок, раздавите его боковой поверхностью лезвия ножа. Сыр натрите на терке.
  2. Налейте на сковородку растительное масло, нагрейте. Обжарьте чеснок 30-45 секунд, он должен отдать маслу запах, но не сгореть. Удалите чеснок. Выложите на сковородку бекон. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками в металлическом ковшике или в кастрюльке с толстым дном. Поставьте емкость со сливками на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Если огонь слишком большим, яичные желтки свернутся. Добавьте обжаренный бекон и тертый сыр, прогревайте, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Соедините соус с только что сваренными спагетти. Количество соуса в этом рецепте рассчитано на 500 г сырых макарон.
  5. Совет: Вместо бекона можно использовать ветчину, салями, копчености. Со сливками и сыром идеально сочетаются шампиньоны и другие грибы. О том, как приготовить сливочно-грибной соус, мы расскажем далее. Пикантности может добавить сыр с плесенью.
Читайте так же:  Блины фаршированные картошкой рецепт с фото

Способ подачи: Подавайте спагетти в сливочно-сырном соусе на подогретых тарелках. Соус не загустеет, дольше сохранит пластичную, тянущуюся фактуру. Базилик в рецепте можно заменить петрушкой и добавлять не в соус, а непосредственно на готовое блюдо.

Маринара – соус итальянских моряков. В те времена, когда на морских судах не было холодильников, кислый томатный соус хранился дольше свежих продуктов и позволял команде вкусно питаться. Готовят томатный соус для спагетти из спелых свежих или консервированных в собственном соку томатов, с добавлением овощей и в обязательном порядке трав, например, базилик, розмарин, орегано. Соус получается густой, насыщенный и пряный.

Ингредиенты к рецепту:

  • томаты 1,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • красное вино 50 мл.
  • сок 1/2 лимона
  • пучок петрушки и базилика
  • соль, перец
  1. Томаты погрузите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и снимите и помидоров кожицу. Нарежьте мелко или измельчите в блендере, мясорубке, натрите на терке. Лук и морковь очистите. Лук измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке.
  2. На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и продавленный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте 3 минуты. Добавьте к овощам томатное пюре, вино, рубленую зелень, соль и перец. Упаривайте до консистенции густой сметаны. В конце добавьте лимонный сок и выровняйте вкус, если нужно посолите и поперчите соус. Если маринара покажется кислой, введите 1/2 чайной ложки сахара.
  3. Совет: В соус можно не добавлять лук и морковь, можно экспериментировать с пряными травами. Сок лимона или вино также добавляется по вкусу, при желании.

Способ подачи: Итальянцы предлагают томатный соус маринара не только к спагетти, но и к пицце, мясу, морепродуктам, а также едят сам по себе со свежим белым хлебом.

Грибы в сметане очень вкусны, имеют чудесный аромат, но в больших количествах считаются достаточно тяжелой пищей для желудка. Используйте их для приготовления соусов. Благородный грибной соус для спагетти удачно дополнит нейтральный вкус макарон. Спагетти под таким соусом не требую мяса, поскольку блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты к рецепту:

  • сушеные грибы 50 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • вода 400 мл.
  • сливки 400 мл.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль, перец
  1. Замочите сушеные грибы в воде на 40 минут. Достаньте грибы из воды, но воду не выливайте. Она будет использована для приготовления соуса. Грибы нарежьте мелко.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы. Тушите все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте грибную воду и сливки. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Соль, перец и лимонный сок положите за минуту до окончания приготовления.
  3. Совет: Сушеные лесные грибы имеют благородный вкус и аромат. Если таких грибов не оказалось, их можно заменить шампиньонами. В этом случае положите в соус 1 чайную ложку сушеной петрушки.
Читайте так же:  Как запечь сазана с овощами в духовке

Диетологи утверждают, что для нормального самочувствия мясо на нашем столе должно появляться не чаще 3 раз в неделю. Это значит, что в другие дни мы должны употреблять молочные продукты, рыбу и вегетарианские блюда. Приготовьте спагетти «Примавера», что в переводе с итальянского обозначает «весна». В спагетти добавляются припущенные на оливковом масле сезонные овощи или замороженные и сырный соус для спагетти. Свежо и полезно!

По материалам igotovil.ru

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Крупными брусками нарезаем бекон.

Так же крупно режем грибы.

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 декабря 2015 года moraki 82 #

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru