Солянка из свежей капусты с сосисками – это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.
Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. Как приготовить солянку с сосиской, читайте ниже:
- Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
- Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
- Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
- Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
- Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. Рецепт солянки с сосиской в мультиварке очень прост:
- 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
- 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
- 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
- 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
- Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
- Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.
Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить солянку из свежей капусты с сосиской можно так:
- Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
- Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
- Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
- Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
- Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
- Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.
Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. Рецепт солянки из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:
- Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
- Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
- Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.
Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.
Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
- Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
- Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
- 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
- В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.
Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.
Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:
- Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
- Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) — брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
- Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
- Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.
По материалам fb.ru
Время подготовки: 20 мин.
Для приготовления солянки нам потребуется белокочанная капуста, овощи и сосиски. Сосиски лучше выбирать подкопчённые тогда блюдо будет обладать ярко выраженным вкусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном или сковорода типа вок.
Морковь очистим и натрем на крупной тёрке.
Репчатый лук очистим и нарежем небольшими брусочками.
Капусту нашинкуем. Для этого воспользуемся специальным ножом для нарезки капусты. Кусочки капусты получаются тонкими и ровными. Если у вас нет специального ножа, то можно использовать обычный кухонный нож.
В кастрюлю с небольшим количеством растительного масла опустим лук, морковь и немного обжарим.
На этом этапе добавляется томатная паста. Слегка обжарим её.
Нашинкованной капустой наполним кастрюлю до краев и нальём немного кипяченой воды и слегка присолим. По мере уваривания капусты, объём её будет уменьшаться и можно будет добавить еще капусты. Помешаем и будем тушить на медленном огне до полной мягкости капусты.
По мере тушения капуста приобретёт красивый оранжевый цвет. Добавим к готовой капусте нарезанные сосиски, лавровый лист, досолим, перемешаем и дадим прокипеть ещё пару минут. Солянка готова.
Раскладываемся по порционным тарелкам и наслаждаемся ароматом и вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита.
По материалам dom-eda.com
Солянка является стародавним классическим яством в национальной кухне русского народа. Она всегда считалась блюдом, которое может утолить голод, придать сил, а также освежить в жаркое время года. Существует множество рецептов ее приготовления, некоторые сложны в своем исполнении, другие же отличаются простотой и легкостью.
Классическим вариантом исполнения известного блюда является тот вариант, где требуется свежая капуста.
- Говяжье мясо измельчается мелкими кубиками, обжаривается. Затем в сковороду наливается вода, оно тушится до придания ему эффекта мягкости;
- Подготавливаются баклажаны: промываются водой, разрезаются, очищаются от кожуры, посыпаются солью, оставляются на полчаса;
- Морковь перетирается на терке с небольшими зубчиками, лук режется тонкими кольцами, все это обжаривается с добавлением томатов и пасты томатной;
- Баклажаны мелко режутся, обжариваются на масле;
- Капуста мелко шинкуется, добавляется к баклажанам. В ту же сковороду помещается тушеное говяжье мясо, масса из моркови, лука, томатов, томатной пасты. Смешанные ингредиенты тушатся полчаса;
- Солянка подается к обеду, посыпанная мелко нашинкованной зеленью.
Такой рецепт приготовления блюда весьма прост и легок, а главное – не займет большого количества времени.
Солянка – такое блюдо, от которого многие не могут отказаться даже в период великого поста. Для этого случая в запасе должен всегда быть простой рецепт ее постной вариации.
- Свежая капуста – 0,5 кг;
- Морковка – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Уксус, пищевая кислота которого 70% — 1/2 ч.л.;
- Огурцы упругие маринованные – 3 шт.;
- Вода – 2,5 стакана;
- Фасоль в консервированном виде – 1 банка;
- Оливки – 1 банка;
- Укроп, петрушка, соль – по желанию;
- Масло (любое) растительного происхождения – 50 гр.
Время, которое потребуется для приготовления: 1 – 1,5 часа.
Калорийность: 31 ккал на 100 гр.
Готовим следующим образом:
- Чистится морковь и перетирается теркой с мелкими резчиками;
- Чистится и мелко режется лук;
- Свежая капусточка мелко режется полосками, переминается руками;
- Изготавливается маринад для капусты: уксус смешивается с половиной стакана воды; капуста туда помещается на 15 минут;
- На сковородке с маслом обжариваются морковь, лук;
- К данному месиву добавляется капуста;
- Все ингредиенты в сковородке заливаются водой, тушатся там около часа, пока она не выкипит;
- Перетираются мелкой теркой маринованные огурцы, добавляются в состав основного блюда;
- За пять минуток до окончания готовки в блюдо добавляются фасоль, оливки, все тщательно тушится;
- Готовая солянка посыпается рубленой зеленью, ставится на стол.
Солянка постная – отличный способ не отказываться от любимого блюда, соблюдая все каноны. Существует еще один простой рецепт приготовления такого блюда.
- Вода – 1,5 л.;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Картофель средних размеров – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Маслины – 1 банка;
- Помидор – 1 шт.;
- Маринованные упругие огурцы – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло (обыкновенное) растительное – 2 ст.л.;
- Паста из томатов – 2 ст.л.;
- Соль, перчик– по желанию;
- Лист лавра – 3 шт.;
- Зелень – по предпочтению кулинара.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 34 ккал на 100 гр.
Этапы будут следующими:
- Вода наливается в емкость и помещается на огонь;
- Очищаются от кожуры картофель, морковь, лук, потрошится перец, подготавливаются помидоры. Картофель рубится кубиками, помещается в воду до использования;
- Морковь, лук, перец, помидоры, огурцы потрошатся мелкой соломкой;
- Зелень рубится с лимонами и выкладывается в отдельную посудину;
- Подготавливаются маслины: нарезаются колечками;
- Добавляется в кипящую воду картофель, варится около 15 минут;
- Морковь помещается в кастрюлю с маслом растительным, жарится до трех минут, после чего туда добавляются лук и перец, маринованные огурцы и помидоры и жарятся еще три минуты;
- Овощи заливаются половиной кипятка, в котором варится картофель, добавляется паста томатного типа, все тушится до пяти минут;
- К картофелю добавляется заправка из овощей, дольки лимона, маслины, листочки лавра, соль, перец;
- Варево мешается, готовится еще до семи минут, после чего плита выключается, и масса настаивается около 25 минут;
- Перед подачей к употреблению блюдо приправляется мелко порубленной зеленью.
Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего блюда является рецепт, где используются сосиски.
- Свежая капуста -1 кг;
- Сосиски – 0,5 кг;
- Масло (обычное) растительное любое – 50 гр.;
- Черный молотый перец – по усмотрению повара;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Паста томатная – 4 ст.л.;
- Лист лавра – 3 шт.
Временные затраты: 1 час.
Калорийность: 56 ккал на 100 гр.
- Капустка мелко режется полосками, помещается в емкость с маслом растительным;
- К капусте добавляется малое количество воды, после чего она тушится;
- На другой сковороде обжаривается измельченная на терке морковь, тонко порезанный лук с добавлением туда нарезанных сосисок;
- За 20 минут до окончания процесса к капусте добавляются ингредиенты, обжариваемые на другой сковороде, после чего все прикрывается крышкой, дотушивается;
- Готовая солянка приправляется перцем, томатной пастой.
Такой рецепт приготовления является самым простым и быстрым способом сытно накормить всю семью. Существует и еще один способ приготовления солянки с сосисками.
- Сосиски – 300 гр.;
- Капуста – 1 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Томаты – 1-2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло (обыкновенное) растительное – 50 гр.;
- Перец черный перемолотый – по желанию;
- Соль, специи – по усмотрению повара.
Временные затраты: 1 час.
Калорийность: 56 ккал на 100 гр.
- Очищается, тонко рубится капуста;
- Очищается, перетирается морковь теркой с мелкими зубчиками;
- Очищается, тонко рубится лук;
- Очищается, пропускается через чесночницу чеснок;
- Измельчаются сосиски;
- В сковороду помещается масло, туда помещается лук, морковь – все пережаривается;
- Добавляются сосиски, все пережаривается еще около 10 минут;
- Добавляется капуста, все перемешивается, посыпается солью и перцем;
- Паста томатного типа смешивается с водой, туда добавляются томаты, чеснок, после чего всем этим заливается тушащаяся масса, блюдо томится до готовности;
- Выключенная солянка настаивается около 8-10 минут, после чего готова.
Идеальным вариантом приготовления данного блюда будет использование мультиварки. Солянка в ней получается ничем не хуже, чем на газу, а может, еще и лучше.
- Белокочанка – 1 кг;
- Лук красного сорта – 1 шт.;
- Чеснок – хватит 2 зубчика;
- Куриное мясо – 350 гр.;
- Морковь – 1шт.;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль, душистые специи – по своим вкусовым ощущениям.
Готовка займет 1,5 часа.
Пищевая ценность составит 43 ккал на 100 гр.
Процесс кулинарной обработки:
- Подготавливаются овощи: очищается, натирается мелкой теркой морковь; очищается, мелко нарезается лучок;
- Морковка, лук помещаются в чашу, где уже приготовлено растительное масло, выставляется режим «Варка» около 10 минут;
- Через 10 минуток в чашу выкладывается мелко нарезанное куриное мясо, после чего открывается крышка, выставляется режим «Жарка» около 20 минут;
- Через 20 минут к общей массе добавляется тонко нашинкованная капуста, а также паста томатного типа, соль, специи. Выставляется режим «Тушение» еще на 20 минут;
- Готовое блюдо подается холодным.
Многие удивляются, когда узнают, что в рецепте основным ингредиентом является не свежая капуста, а квашеная. Блюдо с ней приобретает особые оттенки вкуса.
- Квашеная капуста – 330 гр.;
- Свиное сало – 100 гр.;
- Бульон на мясе – 200 гр.;
- Грудинка копчено-вареного типа – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соленый упругий огурец – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 15 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль и любимые специи – по своему предпочтению;
- Черный молотый перчик – тоже по желанию;
- Зелень – по желанию.
Временные затраты: 1 час.
Пищевая ценность: 69 ккал на 100 гр.
Процесс выглядит так:
- Квашеная капуста очищается от рассола;
- Мелко нарезается лук, натирается морковь, после чего они обжариваются со свиным салом;
- К луку, моркови добавляются соль, специи, капуста, томатная паста, тушатся около получаса;
- Через полчаса к блюду добавляются полностью очищенный от кожуры и семечек соленый огурец, туда же помещается и мелко нарезанная грудинка;
- В другой сковороде обжаривается пшеничная мука, затем она смешивается с бульоном и этим заливаются ингредиенты, что тушатся в другой сковороде;
- Блюдо томится еще около получаса, после чего посыпается зеленью.
Блинчики с творогом и изюмом в нескольких вариантах. Читайте и пробуйте приготовить.
Читатйте как приготовить ризотто с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо с испанскими нотками. Рецепт здесь.
Невероятно вкусный рецепт ризотто с овощами по-итальянски. Сочные овощи добавят пикантности и изысканности блюду.
Люди, что любят солянку, чаще всего стараются заготовить ее в достаточном количестве на зиму. Самой простой заготовкой является блюдо с добавлением грибов.
- Свежая капуста – 3 кг;
- Грибы – 2 кг;
- Паста томатная – 250 гр.;
- Масло (любого вида) растительное – 250 мл.;
- Лук – 1 кг;
- Морковь – достаточно 1 кг;
- Сахар – 100 гр.;
- Уксус – 100 гр.;
- Соль – 2 ст.л.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 78 ккал на 100 гр.
Как приготовить безумно вкусную и питательную солянку из свежей капусты с грибочками на зиму:
- Капуста шинкуется тонкими полосками;
- Половина нашинкованной капусты выкладывается в большую кастрюлю;
- На капусту выкладываются грибочки;
- Мелко нарезается лук, тушится с маслом растительным, после чего помещается к грибам;
- Морковь натирается мелкой теркой, тушится в оставшемся масле, затем выкладывается поверх лука в кастрюле;
- Сверху моркови выкладывается оставшаяся половина капусты, добавляется туда паста томатного типа, сахар, соль;
- Все тушится около 1,5 часов, после чего добавляется уксус, а затем все раскладывается по банкам, емкость которых удобна для хозяйки, и закатывается.
Солянку в виде зимней заготовки можно подавать как основное блюдо, а также в качестве салата или добавки к мясным блюдам.
Повара всего мира считают, что вкуснейшая солянка получается тогда, когда в ней большое разнообразие ингредиентов. Ну, а если стряпать ее из квашеной капусты, обязательно стоит избавиться от содержания рассола в ней. Других рекомендаций нет, достаточно вкладывать душу, чтобы блюдо получилось изумительно вкусным.
По материалам notefood.ru