Солянка из свежей капусты с колбасой готовится очень легко на сковороде. Главным компонентом блюда является белокочанная капуста.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 30 мин.
- 400 г капуста
- 1 шт. морковь
- 100 г колбаса докторская
- соль
- зелень
- 70 мл паста томатная
- смесь перцев
1. Колбасу необходимо порезать средними кубиками.
2. В сковороду влить немного масла. Раскалить сковороду. Выложить кусочки колбасы.
3. Свежую капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в сковороду с подрумянившейся колбасой.
4. Морковь крупно натереть, отправить туда же.
5. Всыпать соль. Ориентироваться стоит на свой вкус и не стоит забывать, что колбаса уже сама по себе солоноватая.
6. Измельчить зелень. Поместить ее в сковороду.
7. Заправить все томатной пастой.
8. Добавить перец. Хорошо перемешать всю массу. Тушить на небольшом огне 7 минут.
9. Вкусная солянка с колбасой и свежей капустой готова.
По материалам cookeda.com
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Балык 200 Грамм
- Капуста квашенная 150 Грамм
- Огурцы маринованные 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Картофель 6 Штук
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!
По материалам povar.ru
Капуста в мультиварке ★ Капуста в мультиварке тушёная с сосисками ★ Блюда для мультиварки
Канал Хозяюшка Ангелина http://www.youtube.com/user/zavtrakanet
Все видео рецепты здесь: http://video.zavtraka.net/
В этом видео вы узнаете как приготовить капусту в мультиварке
Тушить капусту в мультиварке очень просто и быстро, так что приготовить завтрак не составит труда. Тушение в мультиварке происходит таким образом, что растительное масло не разбрызгивается, а остаётся внутри, благодаря герметичной крышке.
Ингредиенты для капусты в мультиварке тушёной с сосисками:
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
сосиски 5шт
капуста белокочанная- четверть кочана
томатная паста 1ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Почистить и порезать репчатый лук. Нашинковать капусту.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить морковь и лук и поставить на режим «жарка овощи»
Овощи перемешать. Добавить томатный соус, перемешать. Добавить нашинкованную капусту и поставить на режим «тушение» на 1 час, в течение этого часа необходимо 3 раза помешать капусту в мультиварке.
Сосиски порезать кружочками и за 10 минут до окончания приготовления добавить сосиски, посолить, поперчить, перемешать капусту тушеную с сосисками.
00:00:00 здравствуйте, меня зовут Ангелина
00:00:03 я буду готовить в мультиварке
00:00:05 капусту тушёную с сосисками
00:00:07 для начала нам нужно приготовить овощи
00:00:11 почистить морковь
00:00:16 натереть морковь на крупной тёрке
00:00:20 почистить лук
00:00:25 порезать лук
00:00:34 нашинкую капусту
00:00:48 в чашу мультиварки нальём немного растительного масла
00:01:02 выкладываем морковь и лук
00:01:08 ставим на режим «жарка овощи»
00:01:23 тем временем чищу и режу кружочками сосиски
00:01:40 помешаем овощи
00:01:46 добавлю столовую ложку томата
00:01:53 перемешаю
00:01:56 выкладываю капусту
00:02:03 и ставлю на режим тушение на один час
00:02:12 за час необходимо помешать три раза
00:02:18 за 10 минут до окончания
00:02:20 выкладываем сосиски и перемешиваем
00:02:32 посолить, поперчить
00:02:53 украшаем листиками петрушки
00:03:01 приятного аппетита
00:03:03 подписывайтесь на наш канал
00:03:05 голосуйте за видео
00:03:07 добавляйте в избранное
По материалам www.youtube.com