Рецепт солянка суп с копченостями рецепт с фото

Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим.

Для приготовления солянки с копченостями нам потребуется два вида копченой колбасы и сало. Остальные ингредиенты этого супа практически неизменны. Сборную копченую солянку также принято украшать оливками или маслинами и долькой лимона. Готовится такой суп значительно быстрее, нежели по классической рецептуре, где используется мясо. Также в суп солянку с копченостями часто добавляют грибы или капусту, но тут кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Салями — 300 гр.
  • Сало — 70 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Первым делом для солянки следует подготовить всё необходимое. Далее кипятим воду, добавляя в неё лавровый лист и горошки перца.

Кубиками нарезаем имеющиеся копчёности. После того, как вода вскипела, выкладываем в нее колбасы.

Во время, пока копчёности томятся, чистим и нарезаем картошку кубиками, после чего добавляем в воду и варим минут 15.

Далее, нарезаем сало и маринованные огурцы. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду. На неё выкладываем сало и нарезанный лук, помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.

Сюда же выкладываем пасту томатную, немного бульона (из кастрюли с картошкой и копчёностями), мелко нарезанный чеснок и огурцы. Всё это тушится в сковороде около пяти минут на маленьком огне.

После того, как наша поджарка потушилась, выливаем ее в бульон, солим, перчим и минут на 5 оставляем томиться на тихом огне.


Добавляем в кастрюлю, промытую и мелко нарезанную зелень и оставляем на 15 минут стоять. Солянка с копченостями готова. При подаче супа, в каждую порцию добавить дольку лимона.

По материалам sovkysom.ru

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

  • Копченая грудинка 200-250 Грамм
  • Колбаса копченая 150 Грамм
    сырокопченая
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Маслины — По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
    укроп, петрушка
  • Лимон — По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Как приготовить солянку с копченостями? 1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее. 2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения. 3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут. 4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7. 5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20. 6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Готовим сытный и простой суп солянка с аппетитными копченостями по традиционному русскому рецепту. Устали от надменной изысканности и иностранных блюд? Тогда проникнитесь русским духом и отведайте знаменитой солянки!

Первое упоминание о солянке появилось еще в 15 веке. Рецепт представлял собой рыбный, но при этом жирны и острый суп. Подавали его, как правило, под водку и другие крепкие напитки. Это блюдо было одновременно и закуской!

Время приготовления: 2 ч

  • Колбаса копченая — 600 г
  • Вода — 3 л
  • Говядина на кости — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливки — по вкусу
  • Огурец соленый — 2-4 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Лучший вкус получается при использовании бульона, например, как в этом рецепте. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем говядину и доводим до кипения. Снимание пену и кладем 1 луковицу, варим 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем убираем из емкости мясо, лук и специи. Бульон процеживаем, а говядину нарезаем небольшими кусочками.
  3. Также соломкой или кубиками нарезаем копчености.
  4. Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем немного бульона и варим 5-7 минут. Затем кладем их в кастрюлю.
  5. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном и растительном масле до мягкости.
  6. Далее добавляем томатную пасту, немного воды и даем закипеть.
  7. После этого зажарку и мясо отправляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 10 минут.
  8. При подаче в тарелку добавляем сметану, дольку лимона, оливки, а также нарезанную зелень.

Хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте от всей души!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях и ощущениях от блюда!

Совет: лучшие всего использовать не маринованные огурцы, а соленые в бочке. Также можно обжарить копчености, если вы не любите жирное блюдо.

По материалам vse-ochen-prosto.ru