Если в вашей семье намечается застолье, и мы как всегда не знаем что приготовить и чем удивить, кроме других салатов приготовить нужно и селёдку под шубой. Селедка под шубой — это один из немногих салатов который съедается весь, какие бы салаты на столе не стояли.
- 1 большая селёдка 600 гр.;
- 1 пачка майонеза;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 2 картошки;
- 1 луковица.
Начнём приготовление селедки под шубой с того что отварим овощи, морковку, свёклу и картошку.
У селёдки отрежем голову и хвост, вынем все внутренности и хорошо промоем. Сделаем надрез вдоль хребта и удалим кожицу.
Удалим у селёдки все кости, филе порежем мелкими кубиками.
Приготовим остальные ингредиенты. Порежем мелко лук и картофель. Морковь и свёклу натрём на крупной тёрке.
Приступим к сборке салата селедка под шубой.
Первым слоем ложем картофель, сделаем майонезную сеточку.
Вторым слоем селёдка, на селёдку лук.
Сделать сеточку из майонеза. Четвертым слоем идёт морковь.
Пятым слоем уложим свёклу, обильно польём майонезом и аккуратно размажем.
Поставим на несколько часов в холодильник для пропитки, можно на ночь.
Перед подачей на стол достаём готовый салат селёдка под шубой из холодильника, украшаем и подаём.
Приятного аппетита!
По материалам eshpeydelay.ru
Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.
Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.
Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.
До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.
Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.
Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса. Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.
Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.
Нарежьте грибы удобными кусочками.
Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.
Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.
Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.
Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.
Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.
Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.
По материалам xcook.info
С наступлением холодом люди меняют свой рацион, в частности, в нем появляется иконно зимнее блюдо – селедка под шубой. Почему оно зимнее? Те продукты, которые входят в состав этого салата, например картофель, морковь они больше всего употребляется в холода. Летом есть сезонные овощи. Итак, как приготовить вкусно селедку под шубой?
Салат селедка под шубой рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Картофель, триста граммов. Это три больших картошки.
- Триста граммов морковки, две средние моркови.
- Селедка, две тушки.
- Свекла, две средних или одна большая.
- Луковицы, майонез, перец, соль.
Как приготовить селедку под шубой?
- Для того чтобы приготовить вкусно селедку, картошку, не очищая от кожуры залить водой в кастрюльке и поставить варится. Свеклу и морковь также сварить до готовности, обратите внимание, что не нужно варить овощи в одной посуде – из-за разных размеров, время на приготовление будет разным.
- Тем временем займитесь селедкой, чтобы вкусно ее приготовить. Выпотрошите селедку, очистите от плавников и косточек, а также пленочек и шкурки. Мякоть селедки разрежьте на маленькие квадратики.
- Когда овощи отварились, их необходимо остудить при комнатной температуре. Далее очистите их от кожуры. Картофель необходимо порезать на квадратики, морковь натереть на большой терке, тоже самое нужно сделать со свеклой. Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к сборке салата с селедкой. Да-да именно к сборке, ведь он слоеный.
- Возьмите необходимую посуду, на дно выложите часть селедки, выложите картофель, смажьте его майонезом и посолите, поперчите. Далее наступает черед второго слоя: моркови, снова смажьте майонезом, посолите, поперчите. Выложите лук, снова селедку, картофель, майонез, соль и перец. Таким образом, повторите нужное количество раз, завершите сборку салата селедка под шубой слоем тертой свеклы. При подаче смажьте свеклу с селедкой майонезом. Не нужно делать это при приготовлении, так как салат может обветриться, и корочка никому не нужна.
Как приготовить селедку под шубой — полезные советы
К слову, есть несколько хитростей, которые стоит знать о рецепте салата с селедкой. Во-первых, лук можно замариновать и тогда он не будет горчить. А во-вторых, если вы в заведении кушаете этот салат, ориентируйтесь на его верхний слой, если видите, что майонез схватился – салат уже постоял в холодильнике.
Вот так вы и узнали, как приготовить вкусно селедку под шубой. Такое блюдо будет прекрасно дополнять как обычный ужин, так и праздничное застолье. При том при всем, что продукты для него самые обычные и не отличаются дороговизной.
По материалам www.owoman.ru