Меню Рубрики

Рецепт салата нежный с курицей и ананасом

На праздничный стол в качестве разнообразия любимых и традиционных блюд очень рекомендую приготовить этот классный и буквально тающий во рту салатик с отварной курицей и консервированным ананасом.

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка

1. Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. На дно тарелки для подачи (можно использовать форму со съемными бортами) выложите нарезанную курочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Соедините майонез и сметану, перемешайте. Добавьте немного измельченного чеснока по вкусу. Полученным соусом смажьте щедро курицу. Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте.

3. Выложите маринованный лук ровным слоем и добавьте немного соуса.

4. Следующим слоем будут тертые яйца. Щепотка соли и снова заправка.

5. Присыпьте тертым сыром и выложите оставшуюся заправку. Распределите ровным слоем.

6. Сверху выложите консервированные ананасы и дайте салатику пропитаться 2-3 часа (можно больше).

7. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционным кусочки, как тортик. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Читайте так же:  Рецепт говяжьей печени в сметане пошаговый рецепт

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Читайте так же:  Быстрые бутерброды на скорую руку рецепты с фото

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

По материалам mognotak.ru

Насыщенный и очень легкий салат Нежный с курицей и ананасом порадует своим изысканным вкусом, в котором весьма органично соседствуют сытное мясо и экзотический фрукт. Это всесезонная закуска, которая одинаково красиво смотрится и на новогоднем столе, и летом. Выигрышное сочетание продуктов отлично подчеркивается грецкими орехами и чесноком. Плюс блюда заключается еще и в том, что на его приготовление уходит совсем немного времени. Компоненты можно просто перемешать или выложить слоями.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Простой рецепт салата Нежный с ананасом и курицей придется по душе самым занятым хозяйкам, поскольку приготовление закуски подразумевает применение самых доступных продуктов. Чтобы приготовить сытный, вкусный и легкий салатик, нужны следующие компоненты:

  • 4 кружочка консервированного ананаса;
  • 2 куриных грудки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дробленых грецких орехов;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и майонез по вкусу.

Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит даже начинающим хозяйкам приготовить вкусный салат Нежность с ананасом и куриным филе, который непременно порадует гостей и домочадцев. Принцип работы над закуской предельно легок.

  1. Начать приготовление закуски стоит с мяса. Филе курицы стоит отварить и руками разобрать на волокна. Можно и мелко нарезать курицу маленькими кубиками. Заготовка перекладывается в салатницу.

Следующими идут ананасы. Если используется консервированный продукт, то для начала нужно открыть банку и извлечь ломтики фруктов из сиропа. Потом их потребуется чуть-чуть обсушить на салфетке. Далее ананасы надо нарезать ровными небольшими кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к курице.

Затем нужно заняться грецкими орехами и сыром. Орешки потребуется измельчить или истолочь скалкой. Сыр стоит натереть на средней терке. Это сделает вкус салата более утонченным и нежным.

Все компоненты перекладываются в общую посуду. По желанию закуску можно дополнить отварными куриными яйцами. Этот компонент надо натереть на терке. Яйца прекрасно сочетаются с сыром и курицей. Блюдо нужно по желанию поперчить и посолить, заправить майонезом, пропущенным через пресс чесноком и хорошенько перемешать.

Остается только украсить салат, который можно выложить слоями или просто перемешать. В качестве декора предлагается сделать сеточку из майонеза и использовать веточки петрушки с кусочками грецких орехов. Вот и всё! Легкий, насыщенный, оригинальный салат готов к подаче на стол!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Приготовить нежную закуску с курицей поможет эта рекомендация в формате видео:

По материалам poperchi.ru