Салат с курицей и ананасами – пожалуй, один из самых популярных салатов на основе куриного филе и это не удивительно, ведь курица отлично сочетается по вкусу с сочными кисло-сладкими ананасами. Рецептов его приготовления очень много, начиная от простых, и заканчивая сложными слоеными салатами. Я хочу предложить вам базовый рецепт, который можно взять за основу. Данный рецепт салата очень простой в приготовлении, и как показывает практика, гостям он очень нравится, особенно женской половине. Дополнительно в салатик можно положить консервированные шампиньоны, грецкие орехи, кукурузу, авокадо, маслины, лук или чеснок.
Ингредиенты для салата с ананасами и курицей:
Куриное филе помойте. Залейте кипятком. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист и отварите до готовности на медленном огне. Достаньте шумовкой и дайте остыть. На основе куриного бульона можно потом сварить суп или борщ. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйца. Примерно такими же кубиками нарежьте консервированные ананасы.
Сыр для салата я всегда натираю на средней по размеру терке, хотя его можно попробовать нарезать кубиками.
Мелко порубите вареные яйца.
Все компоненты салата сложите в миску. При желании можно в салат добавить чеснок.
Добавьте майонез и щепотку соли.
Еще раз перемешайте салат. Не забывайте, что салат, заправленный майонезом, достаточно быстро пустит сок, поэтому добавлять майонез необходимо перед самой подачей.
Салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели полностью готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
А вот еще один интересный салат с курицей и ананасами, который выкладывается слоями.
Ингредиенты на две порции:
Отваренный в мундире картофель очистите. Натрите его на крупной терке. На мелкой терке натрите твердый сыр. Нарежьте мелкими кубиками отваренное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, шампиньоны и репчатый лук. Салат выкладывается слоями с помощью кулинарного кольца. Каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем будет картошка, потом идут консервированные шампиньоны, яйца, курица, ананасы. Готовый салат посыпьте тертым сыром.
По материалам www.kushat.net
Сочетание нежного филе курицы и сладкого ананаса — неповторимый вкус простого салата. Несложный в приготовлении, с интересным вкусом, слоеный салат с курицей и ананасами — это украшение стола.
- Куриное филе 400 Грамм
отваренное - Консервированные ананасы 400-500 Грамм
- Грибы 200-300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Твердый сыр 300 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
для жарки грибов
Предварительно отваренное филе курицы порежем на мелкие кусочки и выложим в красивую салатницу первым слоем.
Промажем филе майонезом, можно слегка поперчить.
Следующий слой — жареные грибы. У меня лесные замороженные. Я их пораньше достал из морозилки и пожарил с небольшим количеством лука до готовности. Остывшие грибы мелко нарезаем и выкладываем поверх курицы.
Если вы поджарили грибы с небольшим количеством растительного масла — смазываем майонезом.
Теперь настала очередь ананаса, он у меня кубиками в банке, уже и ничего делать с ним не надо, кроме как слить жидкость. Аккуратно промазываем майонезом.
Следующий слой из вареных яиц. Порежем их мелко или натрем на мелкой терке. Делаем так, как вам удобнее, смажем яичный слой майонезом.
Последний слой состоит из твердого сыра, натертого на крупной терке. Все, салат готов. На свое усмотрение украшайте его, но я думаю, что тут больше ничего и не надо.
По материалам povar.ru
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
5 ряд: ананасы и майонез.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
- Мясо копченой курицы — 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Украшаем грецким орехом.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.
- Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
- 2 свежих огурца
- Сыр 0,2 кг
- Шампиньоны – 0,4 кг
- Банка ананасов
- Соль, перец
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.
Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
По материалам mognotak.ru