Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.
Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.
Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.
Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.
Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 2 горсти
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.
Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
- Сухарики – 1 пачка
- Отварное куриное мясо – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Консервированная кукуруза – 400 грамм
- Маринованные огурцы – 3-4 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.
Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 2 пачки
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Чеснок – 1 -2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания — минимум калорий, максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Помидоры — 2–3 штуки
- Куриная грудка — 500 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Зеленый салат
- Майонез или сметана
Приготовление:
Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.
Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.
Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!
Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Помидор — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ветчина — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.
Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.
Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
- Сухарики – 2 пакетика
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Огурец – 1 штука
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез
Приготовление:
Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.
Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.
Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
- Сухарики – 2 пакетика
- Сыр – 200 грамм
- Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу, для украшения
- Майонез.
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.
За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики – 1 пакетик
- Ветчина — 200 грамм
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Яйца вареные — 3 штуки
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.
Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная– 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.
Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Маринованный огурец – 1 штука
- Копченое мясо – 300 грамм
- Майонез
Приготовление:
Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.
Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.
Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 грамм
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по-корейски – 300 грамм
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.
Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.
Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 2 пачки
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.
Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная– 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Колбаса копченая – 200 грамм
- Яйца вареные – 3 штуки
- Майонез
Приготовление:
Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.
По материалам www.salatyday.ru
Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.
Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.
- Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
- Добавить измельченный чеснок и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.
- зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
- вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
- добавляют заправку;
- всыпают сухари и подают на стол.
- консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
- пачка кириешек;
- пара свежих огурчиков;
- специи;
- майонез.
Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.
Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.
Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.
- Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
- С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
- Из банки с фасолью слить жидкость.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.
Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.
Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.
Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:
- банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
- томат – порезать мелкими кубиками;
- копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
- твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
- пачка кириешек;
- зелень – измельчить;
- для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.
Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.
- копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
- соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
- баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
- 3 отваренных, измельченных яйца;
- пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
- заправка.
Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.
Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:
- баночка фасоли;
- упаковка кириешек;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пара чесночных долек;
- зелень;
- заправка.
Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.
Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.
Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.
Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.
- по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
- пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
- майонез – около 150 мл;
- пара огурцов свежих;
- зубчик чеснока;
- зелень: лук, петрушка, укроп;
- приправы и специи.
- Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
- Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
- Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
- После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
- Перед подачей сверху выкладывают сухарики.
Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.
Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?
Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!
По материалам attuale.ru
Помойте и измельчите зелень, выбирайте ту зелень, которая больше вам нравится.
Не забудьте для этого салат приобрести готовые сухарики – кириешки. Выбирайте любые, но обязательно со вкусом рыбы или морепродуктов.
Копченую колбасу нарежьте в виде кусочков.
Откройте консервированную фасоль, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет хорошенько сок.
Часть сока оставьте, залейте им сухарики.
Почистите и измельчите чеснок.
Все подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, помешайте, приправьте майонезом, чесноком и снова помешайте. Сверху украсьте кушанье зеленью и приглашайте всех к столу, салат с кириешками и фасолью готов!
А еще можно приготовить не менее вкусный и нежный салат с печенью и фасолью, рецепт этого салатного кушанья достаточно простой и не займет много вашего времени!
Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
фасоль – 300 грамм;
печень – 200 грамм;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
сливочное масло – 30 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
майонез – по своему вкусу;
зелень – любую на ваш вкус.
Итак, приступим к делу:
- Помойте тщательно печень. Теперь нужно поставить емкость с водой на огонь, посолить жидкость, довести до кипения. В кипящую соленую воду следует отправить отвариваться печень, когда она остынет, нарежьте ее соломкой.
Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
Теперь нужно почистить морковь и потереть на крупной терке.
Далее следует поставить сковородку на огонь и растопить сливочное масло. Отправьте обжариваться лук с морковью на 5 минут.
Нарезанную печень переложите в салатницу.
Откройте баночку с фасолью, слейте сок и отправьте ее к печени.
Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, поперчите, посолите кушанье и заправьте майонезом, перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com