Рецепт рыбный суп с сыром плавленным рецепт

  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • рыбное филе — 250 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • вода — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
  • 150 г — филе осетрины (красной рыбой);
  • 100 г — плавленого сыра;
  • 1 клубень — картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. — рубленой зелени укропа;
  • соль.
  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
  • вода для бульона – 0,7 – 1 л.;
  • красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – репка – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
  2. Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  5. Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
  6. Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
  7. Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
  8. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
  9. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
  10. Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
  11. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  12. Кладем картофель в сырный суп.
  13. Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
  14. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
  15. Закладываем лавровый лист.
  16. Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
  17. Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
  18. Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
  19. Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
  20. Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.

Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.

  • рыбное филе — 300 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сыр твердый — 40 гр.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • рис полгорсти;
  • укроп, зеленый лук 1 пучок;
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу.
  1. Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
  3. Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
  5. Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!

Узнайте какую крупу добавляют в рыбный суп.

Вот так нужно готовить, обязательно посмотрите это видео. Оно очень уже набрало лайков. Должно и Вам понравится.

По материалам povarusha.ru

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра.

  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Рыбное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель брусочками.

3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.

4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.

5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.

6. Нарежьте овощи для зажарки.

7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.

8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.

9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.

10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.

11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.

Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.

Ингредиенты:

  • 435 г любой рыбной консервы;
  • 8 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • масло для пассеровки – 65 мл;
  • 320 г плавленого сыра;
  • Любая измельченная зелень – 40 г.

Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром

Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.

В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.

К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.

Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.

Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.

Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Суп кипятится еще 4 минутки.

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 435 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 45 г соли, перца черного;
  • 355 г свежих креветок;
  • чашка сливок не сильно жирных;
  • 4 веточки петрушки и укропа.

Как приготовить

Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.

Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.

Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.

Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.

Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.

Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.

Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.

Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.

Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

460 г мякоти любой красной рыбки;

морковь и лук –по одному;

1 желтый болгарский перец;

масло для жарки – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.

Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.

Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.

Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.

Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.

Готовая зажарка выкладывается в суп.

Шаг 7:
Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.

Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.

Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.

По материалам kopilka-kulinara.ru