- сырок плавленый — 100 грамм;
- рыбное филе — 250 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- вода — 1 литр;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
- Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
- Нарежьте картофель брусочками.
- Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
- Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
- Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
- Нарежьте овощи для зажарки.
- Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
- Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
- Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
- Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
- Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
- 150 г — филе осетрины (красной рыбой);
- 100 г — плавленого сыра;
- 1 клубень — картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. — рубленой зелени укропа;
- соль.
- Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
- В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
- Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
- вода для бульона – 0,7 – 1 л.;
- красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
- плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук – репка – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – 100 мл.;
- соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
- Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
- Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
- Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
- Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
- Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
- Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
- Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
- И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
- Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Кладем картофель в сырный суп.
- Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
- Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
- Закладываем лавровый лист.
- Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
- Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
- Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
- Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
- Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.
Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.
- рыбное филе — 300 гр.;
- молоко — 300 гр.;
- сыр твердый — 40 гр.;
- масло сливочное — 10 гр.;
- морковь, лук по 1 шт.;
- рис полгорсти;
- укроп, зеленый лук 1 пучок;
- лавровый лист, перец, соль по вкусу.
- Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
- Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
- Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
- Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!
Узнайте какую крупу добавляют в рыбный суп.
Вот так нужно готовить, обязательно посмотрите это видео. Оно очень уже набрало лайков. Должно и Вам понравится.
По материалам povarusha.ru
Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра.
- Сырок плавленый 100 Грамм
- Рыбное филе 250 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
2. Нарежьте картофель брусочками.
3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
6. Нарежьте овощи для зажарки.
7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Ингредиенты:
- два плавленых сырка;
- 325 г мякоти любой морской рыбы;
- картофель – 430 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 175 г;
- масло для пассеровки – 45 мл;
- смесь черного и красного перца и соль;
- измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
- молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
- лавровый лист – 3 штучки.
Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.
Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.
Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.
В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.
Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.
Морковка и лук пассеруются на сковороде.
Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.
За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.
Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.
Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.
Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.
Ингредиенты:
- 435 г любой рыбной консервы;
- 8 картошек;
- 2 луковички;
- 2 моркови;
- масло для пассеровки – 65 мл;
- 320 г плавленого сыра;
- Любая измельченная зелень – 40 г.
Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром
Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.
В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.
К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.
Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.
Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.
Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.
В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера любая морская рыба;
- 330 мл молока;
- 1 плавленый сырок;
- 2 десертные ложечки сливочного масла;
- по одной моркови и лука среднего размера;
- крупа рисовая – 120 г;
- петрушка и укропчи – по 6 веточек;
- 1 лавровый листочек;
- перец горошком – 6 шт.
Пошаговый рецепт
У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.
Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.
Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.
Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.
Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.
Суп кипятится еще 4 минутки.
Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.
Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.
По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.
Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 435 г картошки;
- 155 г морковки;
- 2 болгарских перца;
- 45 г соли, перца черного;
- 355 г свежих креветок;
- чашка сливок не сильно жирных;
- 4 веточки петрушки и укропа.
Как приготовить
Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.
Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.
Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.
Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.
Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.
Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.
Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.
Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.
Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
460 г мякоти любой красной рыбки;
морковь и лук –по одному;
1 желтый болгарский перец;
масло для жарки – 90 мл.
Пошаговый рецепт
Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.
Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.
Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.
Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.
Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.
Готовая зажарка выкладывается в суп.
Шаг 7:
Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.
Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.
Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.
По материалам kopilka-kulinara.ru