Вкусный суп из судака, с овощами. Диетический рыбный супчик, чистое здоровье.
Как приготовить рыбный суп из судака:
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.
Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.
Рыбный суп готов.
Приятного аппетита!
это просто нямааааааа
Все легко, быстро и самое главное ВКУСНО получилось! Спасибо автору!
Ничего особенного, суп как суп
бред какой-то, самый рядовой рыбный суп. в чем тут няма , не понятно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Уха из судака — рецепты с фото. Как сварить вкусную уху из судака в домашних условиях пошагово
Данное национальное блюдо русской кухни появилось еще предположительно в XII веке, но нынешнее название за ним закрепилось спустя несколько столетий. До того под ухой понимали все жидкие первые блюда, включая несладкие компоты. Судак – классическая основа для царской ухи, но как приготовить ее на этой рыбе, известно небольшому числу хозяек.
Первоочередно профессионалы (и особенно известный советский кулинар В. В. Похлёбкин) советуют разграничить понятия «рыбного супа» и «ухи», т. к. последняя обладает рядом уникальных черт. Отвар должен быть концентрированным и прозрачным, а рыба – только свежей. Традиционно для приготовления разжигается костер или затапливается печь, в домашних условиях стоит воспользоваться духовкой для томления.
Общая схема же такая:
- Используя эмалированную/глиняную посуду, вскипятите воду и поварите немного с репчатым луком.
- Выбросьте его, подсолите.
- Заложите рыбу, варите без крышки, выставив средний огонь.
- Рыбный суп из судака можно сдобрить любым количеством специй, но для ухи используются только корни петрушки, перец, лавровый лист и укроп.
- После варки уха будет настаиваться 8 минут (на этом этапе крышка обязательна).
Большое количество жестких правил к варке этого сытного блюда компенсируется несколькими технологиями его создания, поэтому правильный рецепт ухи из судака далеко не один. Даже в созданных национальной кухней рамках повара имеют возможность творить. Ниже рассмотрены почти все подходящие для данной пресноводной рыбы варианты: опеканная, сборная, сладкая и даже греческая уха.
- Время приготовления: 1 час 5 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1612 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужен простой пошаговый рецепт классической ухи, попробуйте сварить ее по описанной ниже технологии. Единственное расхождение с традиционным вариантом – увеличенная доля моркови, что характерно для сладкой разновидности этого блюда. Уха из голов судака может быть приготовлена и с филе др. рыбы: как белых, так и красных видов. Еще интереснее она «зазвучит», если взять не свежую, а соленую тушку.
- головы судака – 3 шт.;
- филе судака – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый;
- морковь – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 5 г.
- Залить головы (без жабр) водой. После закипания варить полчаса, отслеживая появление пены, которую нужно снимать.
- Процедить бульон, перелить в кастрюлю. Снова дождаться закипания.
- Бросить лавровый лист, располовиненную луковицу, кубики картошки и моркови.
- Спустя 4 минуты добавить кусочки судака. Засечь четверть часа.
- После сигнала таймера посолить уху, выловить шумовкой лук. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 8 минут.
- Время приготовления: 1 час 15 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3063 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Вам хочется чего-то знакомого на вид, но способного удивить? Попробуйте этот вкусный суп из филе судака, для которого использована технология греческого блюда под названием какавья. Здесь важно совместить несколько видов рыбы, перед варкой их филе обязательно обжарить. Традиционно этот рыбный суп, как и русская уха, был прост по набору компонентов, но позже он дополнился креветками, лимонным соком и томатами.
- треска – 1 кг;
- судак – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль;
- лимон.
- Порезать небольшими одинаковыми кусками филе судака и трески, обмыть, удалить кости.
- Измельчить лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
- Картофель порезать вертикально на 8 долек, добавить к луку. Готовить 8 минут, ослабив мощность конфорки.
- Отдельно подрумянить кусочки рыбного филе, переложить на картофельно-луковый слой в кастрюлю. Залить водой (может уйти меньше литра – она должна покрыть рыбу на пару сантиметров). Посолить.
- Готовить полчаса, не используя крышку и выставив среднюю мощность плиты. Перемешивать не нужно.
- Через четверть часа влить лимонный сок, перемешать, выключить плиту. Накрыть крышкой, подождать 10 мин.
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1788 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
У некоторых регионов России присутствуют свои тонкости, как приготовить уху, преимущественно зависящие от вида рыбы, которая там водится. Однако не только это может стать отличительной чертой региональной рецептуры. Уха по-ростовски или же донская характеризуется обязательным добавлением помидоров, а бульон готовится на мелкой рыбе, но без фильтрации.
- мелкая рыба – 0,9 кг;
- судак – 0,5 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук;
- вода – 2,2 л;
- специи;
- пучок зелени.
- Очистить мелкую рыбу, обернуть марлей. Полученный кулек завязать, положить в кипяток. Варить бульон для ухи 17 минут, не накрывая.
- Кружочки лука и морковки (нарезать особенно тонко) высыпать туда же, сопровождая с кубиками картофеля.
- Когда все 3 элемента станут мягче, нужно добавить к ним нарезанное порционными крупными кусками филе судака.
- Засеките 12 минут – после этого нужно будет в уху ввести ломтики помидоров.
- Еще 4 минуты – и используются специи, а огонь под кастрюлей отключается.
- Накройте ее крышкой, и через 7 минут разливайте уху по тарелкам, сдабривая зеленью.
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1002 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Уха из судака с пшеном, как и с любой крупой, склонна получаться более густой, нежели классическая. Аналогично можно ее делать с перловкой, рисом, даже пшеницей – это будет влиять только на вкусовые качества похлебки. Учитывайте, что пшено требуется хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды, и по возможности замочить на полчаса-час, либо отдельно прокипятить до введения в бульон.
- судак – 400 г;
- репчатый лук;
- пшено – полстакана;
- вода – 2,3 л;
- морковь – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- горошки перца – 4 шт.;
- соль – 7 г.
- Старательно промойте пшено, чтобы убрать горечь.
- С тушки судака срежьте голову и хвост, слегка поскоблите чешую, уберите внутренности. Залейте водой, варите полчаса.
- Выловите рыбу, бульон отфильтруйте дважды через марлю и снова дайте ему закипеть.
- Бросьте туда пшено, одновременно с ним добавьте порезанный не слишком крупно картофель, морковные кружочки.
- Судака нарежьте порционными кусками, положите обратно через 10 минут.
- Введите кольца лука, соль. Можете добавить лавровый лист.
- Когда крупа и картошка сварятся, поперчите уху. Выключите, дайте настояться.
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 887 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Уха из судака в мультиварке – простой и вкусный обед, создание которого можно доверить даже ребенку. Накормить малыша таким блюдом тоже можно, поскольку рыба, пущенная на него, является одной из наименее аллергичных. Набор компонентов базовый, лишние жиры отсутствуют, поэтому за детское пищеварение волноваться не придется. Рис выбирайте круглый – он лучше разваривается.
- судак – 450 г;
- вода – 1,7 л;
- рис – 110 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый;
- веточки укропа;
- соль, лавровый лист.
- Выпотрошить судака, лишить жабр, промыть, убрать хвост с плавниками.
- Положить на дно чаши мультиварки, залить кипяченой горячей водой. Выставить режим «Тушение» на 20 мин.
- Вынуть судака, избавить от костей, порезать мелкими кусочками, отправить обратно.
- Рис промыть, морковь натереть, лук нашинковать. Всыпать туда же. Варить на режиме «Суп» 15 мин.
- Добавить соль, лавровый лист, готовить еще 10 мин.
- Ввести укроп, под закрытой крышкой настаивать уху полчаса.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2102 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Опеканная уха из голов и хвостов судака от классической отличается дополнительной термообработкой рыбного филе, которое уже ближе к концу варки нужно изъять из бульона. Небольшие кусочки обрабатывают традиционным кляром из яйца с мукой, быстро обжаривают на сливочном масле и возвращают обратно. На финальном этапе туда же вливают взбитое (!) крупное яйцо. Уха получается жирнее, ароматнее и питательнее.
- головы и хвосты судака – 600 г;
- филе судака – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- картофель – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, молотый перец;
- мука – 12 г.
- Головы с удаленными жабрами и хвосты залить холодной водой (2,5 л). Варить, не подсыпая соль, около получаса. Огонь средний, крышку использовать не нужно. Кастрюлю желательно взять без пластиковых элементов, т. е. чтобы подходила для духовки.
- Процедить бульон, отходы рыбные выбросить, а жидкость снова довести до кипения.
- Нарезанное кусками филе судака положить в кастрюлю, добавить специи, кубики картошки и моркови, кружочки лука. Готовить 6 мин.
- Взбить яйцо, подсыпать ложку муки. Прогреть сковороду со сливочным маслом.
- Выловить из кастрюли рыбу шумовкой, обмакнуть в эту смесь, обжарить слегка и выбросить обратно в уху.
- Готовить еще 6 минут, сохраняя ту же мощность конфорки.
- Прогреть духовку до 160 °C. Взбить оставшееся яйцо, вылить в уху.
- Переставить кастрюлю в духовку, подождать 10 мин.
- Время приготовления: 1 час 15 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1757 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рыбацкий вариант этого питательного вкусного блюда характеризуют 2 детали: во-первых, перед окончанием варки в кастрюлю вливается немного водки. Она должна быть чистой – это основное правило. Во-вторых, варится уха из судака и окуней, которые можно заменить любой мелкой речной рыбой. По классической технологии для рыбацкой похлебки разжигают костер и используют котелок, но на плите получится не хуже.
- вода – 1,7 л;
- судак – 1 кг;
- окунь – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- водка – 50 г;
- специи.
- Не очищая окуней, но хорошо ополоснув, заверните их в сложенную четырежды марлю, сделав кулек. Очень прочно завяжите, иначе придется процеживать бульон. Опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, дождитесь закипания.
- Не подсаливая, варите 40 минут в открытой кастрюле. Мощность плиты – 55-60%. Периодически убирайте пену, чтобы бульон не помутнел.
- Выбросьте кулек с окунями, на его место положите полукольца лука, кубики картофеля с морковкой.
- После нового закипания добавьте и порезанного кусками судака (предварительно выпотрошите и промойте). Варите 20 минут, или чуть меньше, если овощи будут готовы раньше.
- Влейте стопку водки, выключите плиту, оставьте рыбацкую уху под крышкой доходить 10 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2011 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
У поваров пользуется популярностью технология варки сборной ухи, когда рецепт подразумевает использование 2-х разных видов рыбы: красная и пресноводная – самый удачный вариант. Интересный вкус, аромат и вид блюду обеспечены. Сытная и красивая уха с красной рыбой и судаком достойна царского стола, особенно если вы разберетесь, как приготовить ее правильно.
- семга – 0,6 кг;
- судак – 0,6 кг;
- лук репчатый – 160 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 700 г;
- корень петрушки;
- вода – 3 л;
- горошки перца, соль;
- шафран – 2 г;
- зелень.
- Выпотрошить оба вида рыбы, обязательно убрать жабры, чтобы уха не горчила. Порезать крупными кусками филе.
- Голову семги обернуть марлей трижды, опустить в закипающую воду. Снять появившуюся пену, снизить мощность конфорки до 60%, варить 25 минут.
- Выбросить голову, добавить кубики картофеля.
- Через несколько минут всыпать тонкие кружочки моркови и лука. Одновременно с этим ввести филе обоих видов рыбы.
- Варить на мощности меньше средней (40%), не используя крышку, 20 минут.
- Подсолить, бросить корень петрушки, перец, шафран. Настаивать 8 минут, обернув полотенцем.
Если вы учли базовые характеристики этого блюда и отличаете его от простого рыбного супа, вы уже на верном пути. Однако не помешает узнать еще несколько важных моментов:
- Не перемешивайте! Это правило – залог правильной структуры ухи.
- Если вы сварили похлебку впрок, зелень закладывайте в тарелки, а не в кастрюлю.
- Уха с судаком варится с таймером: потребуется 7-20 минут, в зависимости от величины его кусков.
- Основу можно делать на любой рыбе, даже если основным будет судак, но не рекомендовано брать представителей сельдевых, пескарей, леща, воблу и плотву.
- Если вы используете шафран (пара граммов придаст золотистый оттенок бульону), не закладывайте лавровый лист.
- Планируете разжигать костер, чтобы варить уху? Берите под нее котелок из нержавейки.
По материалам sovets.net
Классическая уха (рыбный суп) – кулинарный рецепт, как приготовить уху, рыбный суп из семги (лосось) и белой речной рыбы, пошаговый рецепт с фото.
Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото. Пошаговые рецепты как приготовить классическую уху, рыбный суп из семги (красной рыбы лосось), форели и белой речной рыбы с овощами и пряными специями вкусно!
Предлагаю вам мой вариант приготовления домашней ухи (рыбный суп). Сборная уха — смешивание разных сортов рыбы: например, пресноводная белая рыба и морская красная рыба семга, лосось.
Смотрите фото-рецепт ухи (рыбный суп), получилась наваристая домашняя уха, рыбный суп, очень питательное и вкусное рыбное блюдо! Я готовлю различные рыбные блюда два раза в неделю. Нам больше нравится густой наваристый рыбный суп и много различных овощей в нем, заправленый свежими помидорами , чесноком и оливковым маслом, зеленью петрушки, специи и пряные растения!
Наиболее вкусным получается рыбный суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Для приготовления вкусного рыбного бульона решающее значение имеют порядок и последовательность закладки продуктов. Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой.
Для вкусного рыбного бульона необходимы овощи и коренья – лук, чеснок, морковь, картофель, петрушка, специи и пряные растения.
Смотрите фото-рецепт ингредиентов для ухи и рыбного супа, которые я использовала:
— картофель — 1-2 шт., порезать на 4 части крупно;
— лук — 1-2 шт., ложить целый или же разрезать пополам;
— чеснок — 3-4 зубчика, растираю со специями и морской солью, зеленью укропа и петрушки, смешиваю с натертыми на терке свежими помидорами и оливковым маслом — заправляю этим соусом уху за 3 минуты до окончания приготовления ухи;
— морковь, кабачок — порезать на кружочки; красный болгарский перец, капуста брокколи, помидоры черри — целые положить;
— морская соль — 2 ч. л. на 2 литра воды (по вкусу!), специи и пряности — 0,5 чайной ложки, (по вашему вкусу) — черный перец горошек, лавровый лист, кориандер, имбирь, куркума (куркума делает бульон ухи приятного золотистого цвета!), базилик, листья сушенной петрушки, розмарин;
— рыба — атлантический лосось — 1 кг; белая рыба — 0,5 кг;
Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака).
В подсоленом кипятке 2 литра воды варить картофель, лук, морковь до полуготовности 15 минут, затем положить рыбу и черный перец горошек, лавровый лист и варить на слабом огне еще 15 минут до полной готовности рыбы. Добавить кабачки, красный сладкий болгарский перец, капусту брокколи и заправить томатной подливой, которую я приготовила заранее, довести до кипения и снять с огня уху. Дать настояться ухе 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить свежую зелень петрушки, сельдерея.
Просмотреть пошаговый фото-рецепт «Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото» в приведенной ниже фото галерее слайд шоу (Slide Show) можно следующим образом: навести курсор «мышки» на первую по счету картинку и щелкнуть на ней левой клавишей мышки – картинка откроется для просмотра в увеличенном размере с описанием рецепта. Для просмотра следущей картинки (NEXT) из данной серии галереи, – щелкнуть левой клавишей мышки ближе к правому краю картинки, а для просмотра предыдущей картинки (PREV) по отношению к открытой текущей – щелкнуть мышкой ближе к левому краю картинки. Вы можете просмотреть индивидуально любую картинку из фото галереи, щелкнув по ней левой клавишей мышки. Чтобы закрыть картинку – щелкните левой клавишей мышки справа внизу под картинкой на слове «Закрыть» (CLOSE). Приятного просмотра фото-рецепта «Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото» от Лидии Дилори!
Уха ( рыбный суп), приготовленная по такому рецепту, густая, наваристая, питательная и очень вкусная!
Если же вы желаете приготовить настоящую уху (из живой рыбы, а еще лучше на природе!), то для этого важно узнать несколько правил и помнить, что мелочей здесь нет!
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: Уха из семги, уха из форели, уха из налима, уха из лосося (красной рыбы), уха из судака, уха из ершей и окуня. При этом, для любого сорта ухи даже в этом случае допускается и даже рекомендуется отваривать до основного вида рыбы ершей, дающих ухе клейкость и аромат.
Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерши, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.
Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления.
— Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой.
— Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш, во вторую очередь сазан, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе. Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, морской окунь, лосось.
Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.
Принцип приготовления ухи.
И, конечно, важен сам принцип приготовления ухи, технология, позволяющая получить именно это уникальное блюдо — уха из рыбы. Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус:
- Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
- Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленый овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается.
- В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7-20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25-30 минут), морская рыба в течение 8-12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя), сколько от размеров рыбы или её кусков.
- В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.
- Надо иметь в виду, что при приготовлении ухи нежелательно дополнительно использовать методы осветления бульона (исключая процеживание) в виде оттяжек, а стараться добиться прозрачности бульона исключительно в процессе приготовления.
По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7-8 минут. У ху можно есть как горячей, так и холодной.
Разновидности классической ухи:
Белая уха — Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш.
Красная (янтарная) уха — Уха делается из красной рыбы: осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной.
Тройная уха — Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.
Разновидности ухи по технологии приготовления. Сборная уха — Предполагает собой смешивание разных сортов рыбы: например, пресноводная рыба и морская красная рыба.
PS: Если вы попробовали мой кулинарный рецепт приготовить и вам понравился он, напишите свой комментарий. Если же у вас возникли личные вопросы, есть свои рекомендации, любимые ваши кулинарные рецепты, поделитесь ими с другими читателями блога – присылайте их мне через страничку Контакт
Буду рада общению с вами!
Авторский кулинарный рецепт приготовления «Уха, рыбный суп –рецепт ухи с фото» для вас приготовила на своей домашней кухне, автор блога «О Здоровье, Красоте и Деньгах от Лидии Дилори », с уважением Лидия Дилори.
Другие статьи кулинарных рецептов приготовления Блюда из рыбы читайте в следующих статьях, для перехода на статьи, кликните по ссылкам:
Блюда,
Рыба – селедка в шубе,
Рецепты из рыбы лосось жареный — рецепты блюд из рыбы с фото.
По материалам lidashealthandbeautyblog.com