Меню Рубрики

Рецепт рулетики из баклажан с грецкими орехами

Сегодня вашему вниманию мы представим необычный рецепт: рулетики из баклажана с грецкими орехами. Особых правил у данного блюда нет, и каждая хозяйка может вносить изменения по собственному усмотрению. Главное, чтобы получилось вкусно. Баклажаны всеми любимы и очень полезны, а особенно сделанные из них рулетики.

Баклажаны с грецкими орехами — это настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам напоминает грузинскую мусаку. Хватит разглагольствований – приступаем к приготовлению.

Выберите в магазине не слишком длинные овощи. Если готовите на большое количество людей, то вам понадобится не менее 6-ти штук. Также запаситесь майонезом, чесноком, болгарским перцем (3 шт.), зеленью (укроп, петрушка). И самое главное, не забудьте про грецкие орехи, можно заменить кешью.

Готовим рулетики из баклажана с грецкими орехами

Для начала необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в баклажанах. Есть несколько вариантов:

1. Разрезаем баклажан на продольные пластины, обильно солим и кладем под пресс на полчаса.

2. Наливаем холодную воду, немного ее присаливаем и туда опускаем разделанные продукты. Вымачиваем 15 минут. Этот вариант более удобный и быстрый.

Обжаренные пластины смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем нарезанный кружками болгарский перец, нашинкованную зелень, измельченные орехи и тертый сыр. Аккуратно заворачиваем рулетики из баклажана с грецкими орехами и сыром. Подаем к столу. Можете при желании добавить внутрь рулета слабосоленую семгу, икру или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Получается отличная закуска. Предлагаем еще один рецепт. Советуем приготовить рулетики из баклажанов с помидорами на праздник. Это изумительное овощное блюдо съедается буквально сразу.

Компоненты: баклажаны — 2 шт. (количество по усмотрению), сыр брынза не слишком соленый (можно вымочить в воде или молоке) — не менее 200 г, три помидора, грецкие орешки (50 г), укроп, кинза, чеснок.

Хорошо обмыть овощи, нарезать баклажаны на небольшие пластины. Измельчить в отдельной емкости зелень, чеснок, орехи и брынзу. Помидоры нарезать тонкими кружками. Овощные пластины присолить, смазать растительным маслом и отправить обжариваться с двух сторон.

На каждую пластину выкладываем предварительно нарезанные продукты и аккуратно сворачиваем в виде рулетика. Подавать на зеленом салатном листе, украсив кружками редиса и укропом.

Рулетики из баклажана с грецкими орехами и творогом

Продукты: творог (200 г), баклажаны (2 шт.), орехи грецкие (30 г), сметана (20 г), чеснок, зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Синенькие разрезать на две части, присолить и обжарить. Для начинки необходимо смешать творог с чесноком, орехами, зеленью, специями и сметаной. Завернуть готовую творожную массу в обжаренные баклажаны и отправить в холодильник. Легкое, простое и удивительно вкусное блюдо подойдет даже тем, кто следит за своим весом.

Можете экспериментировать с начинками. Например, с мясным фаршем получаются питательные рулетики. Также их можно запекать в духовке, начинив сыром, рыбой, овощами. Это одновременно и повседневное, и праздничное блюдо украсит любой стол.

Читайте так же:  Суп харчо рецепт с фото пошагово из говядины

По материалам fb.ru

Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.

  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.,
  • Укроп, кинза или петрушка,
  • Баклажаны – 2-3 шт.,
  • Майонез,
  • Головка чеснока,
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • Соль
  • Специи по желанию

Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.

Ополосните и измельчите укроп.

Добавьте его к грецким орехам.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.

Положите майонез или сметану.

Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.

Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.

Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.

Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.

Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

По материалам www.kushat.net

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

  • баклажаны 5 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) горсть, около 200 г;
  • чеснок 5 долек;
  • красный перец чили примерно 2 щепотки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • винный (виноградный) уксус 70 мл;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 50+50 мл;
  • хмели сунели 2 ч. л.
Читайте так же:  Простые рецепты блинов на молоке с фото

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 баночки по 300 мл.

Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. В твёрдом баклажане уже есть созревшие баклажаны. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.

Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.

Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.

В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой. Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.

На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.

Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.

Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.

Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.

Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.

Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.

По материалам vkys.info