Основным угощением на праздничном столе всегда считался мясной рулет из свинины в фольге. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо.
- мякоть свинины – 1 кг.;
- дольки лимона – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- приправы по Вашему вкусу;
- крепкая нить.
Время готовки блюда — 80 минут .
Калорийность — 220 ккал .
1. Свинину замочите в холодной воде и оставьте вымачиваться от крови на 2-3 часа.
2. Опрокиньте мясо на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
3. Отбейте мякоть свинины молоточком для мяса, чтобы оно было не толще 1-1,5 см.
4. Сбрызните поверхность свинины лимонным соком.
5. Присыпьте отбивную приправами, перцем и солью.
6. Очищенный и измельченный в чесночнице чеснок распределите по всему мясу. Пальцами растушуйте и равномерно вотрите специи, чеснок и сок в мякоть.
7. Скрутите свинину в рулет и обмотайте его туго ниткой. На краях завяжите нитку на узелки и замотайте в фольгу.
8. Запекайте мясо в фольге в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 50-60 минут.
9. Нарежьте рулет кружками и подавайте горячим с рисом или картофельным пюре на гарнир и салатом.
Еще очень популярным является мясной рулет из фарша. Для его приготовления нужно расстелить на пищевой пленке тонким слоем фарш вместо отбивного мяса, а затем заправить его приправами и желаемой начинкой, как обычный рулет. Скручивать его нужно при помощи пищевой пленки.
По материалам pizza-gotova.com
Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.
Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.
Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.
Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.
Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.
Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.
Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.
В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.
После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.
Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.
Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:
- тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
- постное масло – 50 г;
- соевый соус – 50 г;
- чеснок – 15 г;
- вустерский соус – 5 г;
- аджика – 15 г;
- специи по вкусу – 15 г.
Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.
На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.
Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.
На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.
В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.
Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.
Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:
- брюхо свиное – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- острый перец – 1 стручок;
- специи по вкусу – 15 г;
- некрупная соль – 30 г.
На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.
Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.
По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.
Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.
Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.
Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.
Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.
Котлеты из фасоли — вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Особенно полезным рецепт будет тем, кто придерживается поста.
Рецепт эскалопа из свинины — несмотря на то, что блюдо является ресторанным его можно приготовить в домашних условиях.
Читайте как приготовить лагман в мультиварке. Наши пошаговые фото и советы помогут вам приготовить это блюдо.
В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:
- брюшина свиная – 1 кг;
- морковка – 100 г;
- луковица – 100 г;
- чеснок – 30 г;
- красный, черный перец – по 10 г;
- вода – 2 л;
- соль – 100 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сушеный базилик – 10 г.
Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.
Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.
Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.
Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.
Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.
На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.
Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.
При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:
- Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
- Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
- Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
- Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
- Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.
Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!
По материалам notefood.ru
Курага – частый ингредиент в начинках мясных рулетов. Она одинаково хорошо подходит почти к любому типу мяса, будь то курица (см. рецепт), баранина или говядина. А со свининой она сочетается просто прекрасно. Но и это еще не все. Чтобы наше блюдо получилось не просто вкусным, а волшебно вкусным, мы сначала обжарим рулеты, а потом запечем в духовке в яблочном соусе. Заинтересовались? Смотрите дальше рецепт приготовления с фото.
- свинина (корейка) – 500гр;
- яблочный сидр (сок) – 300мл;
- подсолнечное масло – 50мл;
- курага – 50гр;
- сыр – 100гр;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мука – 2ст.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Корейку нарезаем ломтями, как на отбивные. Затем накрываем каждый кусок пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молотком. Без фанатизма, чтобы мясо не прорвалось.
- В начинку кроме кураги мы еще добавим сыр. Нарезаем их крупно.
- Отбитые ломти мяса посыпаем солью и перцем. Кладем на один край несколько кусочков кураги и сыра.
- Сворачиваем каждый ломтик свинины рулетом. Если куски хорошего размера, то их даже не нужно ничем скреплять – просто свернуть плотно и все. Если у вас все же возникают сомнения или свертки не плотные – обвяжите их ниткой.
- В тарелку кладем муку и обваливаем в ней рулеты.
- В сковороду добавляем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем роллы швом вниз. Жарим на большом нагреве сначала на первой стороне в течение 5 минут. Затем переворачиваем еще 5 минут на второй стороне.
- Огонь убавляем, наливаем в сковороду сидр или сок. Тушим 15 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.
- Чтобы свинина полностью приготовилось, а соус загустел, дальше мы будем запекать блюдо в духовке. По этой причине для обжаривания лучше брать сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф. Если такой нет, то надо переложить рулеты в форму для запекания и вылить туда же весь соус. Запекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220°С в течение 15 минут. Можно включить режим конвекции, чтобы мясо обдувалось раскаленным воздухом со всех сторон. Так оно получится румянее.
- За это время сок начнет карамелизоваться, загустеет и потемнеет. Однако, следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые мясные рулеты достаем, немного остужаем. Плюс за это время мясо, что называется «отдохнет».
- Для подачи каждый запеченный рулетик разрезаем пополам наискосок (если были нитки не забываем их снять), красиво раскладываем на блюде, посыпаем рубленной свежей петрушкой, поливаем соусом и подаем к столу. Как видите на фото, оно выглядит довольно праздничным.
Не хватает только гарнира и легкого салата.
- антрекоты – 2шт;
- курага – 100гр;
- куриное яйцо – 1шт;
- мука пшеничная – 2ст.л.;
- сухари для панировки — 2ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
- При покупке антрекоты лучше выбирать потолще, тогда с ними будет удобно работать. Срезаем с них косточки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Острым ножом с тонким лезвием делаем разрез сбоку каждого куска свинины, проникая внутрь, но не насквозь. Т.е. прорезаем как бы полость в мясе.
- В нее мы будем закладывать курагу.
- Затем натираем солью. Обваливаем сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
- Обжариваем в разогретом масле по 1-2 минуте на каждой стороны.
- Снимаем со сковородки, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши кармашки – рулеты в течение 45 минут.
- Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем немного остыть и нарезаем поперек на ломтики.
Как видите, и таким простым способом можно сделать из свинины рулеты с начинкой.
Приятного вам аппетита!
Сохраняйте и распечатывайте себе эти проверенные рецепт мясных рулетов с пошаговыми фото.
По материалам blog-recept.ru