Меню Рубрики

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке с фото

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит — вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды
  • 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
  • 300 гр круглого риса (в идеале сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр твердого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу
  1. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка.
  2. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме.
  3. Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке).
  4. Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке.
  5. Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать.

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ризотто в мультиварке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Читайте так же:  Капуста тушеная с мясом рецепт с фото как в садике рецепт с фото

По материалам foodideas.info

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

  • Рис арборио 300 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Грибы сушенные 20 Грамм
  • Масло растительное или сливочное 50 Грамм
  • Вода или овощной бульон 600 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

Теперь опять же в режиме «выпечка» устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рис и грибы – оба продукта являются чрезвычайно питательными и полезными. Мы расскажем вам о том, как их приготовить с помощью мультиварки.

Сама суть мультиварки в том, чтобы сэкономить вам время и нервы при готовке любого блюда. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления ризотто в мультиварке.

Читайте так же:  Как правильно сделать грядки для капусты

Ризотто является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни. Это не плов и не каша, это, скорее, способ готовки риса. Вы можете приготовить ризотто с любыми добавками, оно может быть грибным, мясным, с морепродуктами, сладким или вегетарианским. Классическое ризотто по своей структуре скорее кремообразное.

Самые подходящие сорта риса для ризотто – Арборио, Виалоне нано или Карнароли. Поэкспериментировав, вы сможете подобрать и другие, более доступные сорта риса. Период с июля по сентябрь – прекрасная возможность приготовить это блюдо именно с белыми грибами.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

• 200г белых грибов (подойдут также лисички, подберезовики, подосиновики – но с белыми грибами ризотто будет намного вкуснее)

• 400г риса сорта Арборио

• 1,2л воды или куриного бульона (второй вариант предпочтительнее)

• 1 головка репчатого лука (мелко нарезанная)

• оливковое масло для жарки

• 1 стакан белого вина (желательно сухого)

• тертый твердый сыр по вкусу (например, пармезан)

Настройте мультиварку на режим «Поджаривание». Предварительно разогрев пару столовых ложек масла, обжарьте в нем мелко нарезанный лук.

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте до состояния полной прозрачности, периодически помешивая.

Чем чаще помешиваете, тем равномернее готовится рис. Крышкой закрывать необязательно.

Крупно порежьте белые грибы, добавьте их к рису. Туда же влейте бульон и вино. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» около 25 минут.

Выложите ризотто на подогретую тарелку и посыпьте тертым пармезаном (или любым другим твердым сыром).

Автор рецепта для мультиварки: Мария Зацепина

По материалам pro-multivarki.ru