Меню Рубрики

Рецепт рагу с цветной капустой и картошкой и

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты, сперва очистить и вымыть молодой картофель. Если картофель большой, разрезать на 2-4 части.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть казанок, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука (1-2 минуты).

В казанок добавить картофель, перемешать, огонь убавить до малого, казан накрыть крышкой. Тушить картофель, периодически помешивая, 10 минут.

Капусту вымыть, разрезать на соцветия.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками (1х1 см) или кружочками.

В казанок выложить кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить рагу овощное с картошкой около 15 минут, или до готовности овощей, периодически помешивая.

Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты готово.

Вкусно! Делаю так в мультиварке на режиме выпечка, только без капусты.

А я не люблю мультиварки

Они не передают прекрасный вкус, другое дело глубокая сковорода, казанок.

Блюдо очень вкусное. Спасибо! Вообще сочетания картошки, кабочков и еще помидоров. Ну очень вкусненько. Особенно когда они тушатся в собственном соку!

Вкусно, я тоже помидор добавила. спасибо за рецепт

Добавила зубчик чеснока. На любителя, но мне понравилось. Появляется острота.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты

В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.

К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.

Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.

Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.

Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.

Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.

Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.

Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.

Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.

Ингредиенты

стакан томатного сока;

Способ приготовления

1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.

2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.

4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.

5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.

Читайте так же:  Рецепт жареных баклажанов с майонезом и чесноком рецепт

Ингредиенты

300 г капусты цветной;

пучок свежего укропа и петрушки;

200 г шампиньонов или любых других грибов;

50 мл масла растительного;

полтора стакана питьевой воды;

базилик, куркума, черный перец и орегано;

крупный стручок сладкого перца;

Способ приготовления

1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.

2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.

3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.

4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.

5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.

6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.

7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.

Ингредиенты

300 г отварной фасоли;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.

2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.

4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.

5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

восемь клубней молодого картофеля;

пучок зелени петрушки;

вилок цветной капусты;

50 мл растительного масла;

полтора стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.

2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.

4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.

5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.

6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.

7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.

8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.

9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Ингредиенты

два клубня картофеля;

Способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.

2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.

4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.

5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.

6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.

Читайте так же:  Пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре с яйцом

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап — как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Капуста цветная — 600 г
Помидор — 350 г
Цуккини — 350 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

По материалам menunedeli.ru