- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:пицца
- Кухня:итальянская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.
Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.
Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца в микроволновке. Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.
Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
- 120 мл молока;
- 200 мл пшеничной муки;
- щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).
Для начинки можно взять:
- колбасу «Салями»;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- томатный соус;
- базилик для подачи.
- Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
- Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
- Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
- Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
- Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
- А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
- Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
- Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
- Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
- Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
- Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
- Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.
Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!
По материалам probiskvit.ru
Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.
Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда.
Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.
Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.
Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:
- мукой – 200 г;
- яйцами – 1 шт.;
- молоком – 120 мл;
- томатным соусом – 1 ст. ложка;
- твёрдым сыром – 70 г;
- специями, начинкой и солью по вкусу.
Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.
Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.
Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.
Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.
Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.
В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:
- готовой основой для пиццы – 1 шт.;
- твёрдым сыром – 150 г;
- томатной пастой – 2 ст. ложка;
- салями – 7 кружочков;
- ветчиной – 200 г;
- болгарским перцем;
- зеленью.
На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.
Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.
Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.
Необходимые ингредиенты представлены:
- лавашем – 6 шт.;
- сливочным маслом – 40 г;
- мясным фаршем – 400 г;
- помидорами – 4 шт.;
- чесноком – 4 зубчика;
- маринованными грибами – 200 г;
- репчатым луком – 2 шт.;
- кетчупом – 6 ст. ложки;
- майонезом – 10 ст. ложек;
- голландским сыром – 200 г;
- зеленью и специями по вкусу.
Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.
Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.
То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.
По материалам vremya-sovetov.ru
Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать. Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).
Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта).
Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами. Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.
В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь.
Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы. Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта.
Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи. Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.
Приготовление пиццы с помидорами и ветчиной в микроволновке:
- Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке;
- Затем высыпают в просеянную муку;
- Растворяют в воде соль и сахарный песок (в указанных дозах);
- В ту же миску выливают подсоленную и подслащенную охлажденную воду;
- Соду гасят в уксусе и добавляют в общую массу;
- Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков;
- Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут;
- Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт;
- Потом складывают в виде конверта;
- Опять раскатывают и повторяют ту же процедуру дважды;
- После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см;
- В полузаготовке делают бортики;
- Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку;
- Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто;
- Сюда же помещают колечки репчатого лука;
- Затем все поливается маслом;
- Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем;
- Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым.
Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.
Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:
- Томаты – 250 г;
- Анчоусы (филе) – 50 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Дрожжи – 6 г;
- Масло оливковое – 20 г;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – 120 г;
- Сливочное масло – 20 г.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Способ изготовления пиццы по-неаполитански:
- В подогретом молоке разводят дрожжи;
- Добавляют в ту же миску масло и муку (предварительно просеянную);
- Замешивают тесто;
- Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см;
- Противень смазывают оливковым маслом;
- Выкладывают полученную лепешку;
- Выпекают в течение 4-6 минут (мощность микроволновки при этом средняя);
- На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты;
- Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут;
- На пропеченную лепешку из теста выкладывают томаты;
- Затем туда же кладут лук;
- Натирают на терке сыр и посыпают им весь периметр лепешки;
- Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра;
- На микроволновке выставляют средний уровень;
- Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут.
Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Твердый сыр – 120 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Мука – 200 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Соль – 3 г;
- Грибы (допускаются консервы) – 170 г;
- Майонез – 100 мл;
- Перец молотый красный — 2,5 г;
- Маргарин – 120 г;
- Фарш мясной – 170 г.
Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Изготовление пиццы с мясом и грибами в микроволновке:
- В сметане растворяют соль и сахар;
- Рубят замороженный маргарин на мелкие частицы;
- Смешивают его со сметаной;
- Добавляют просеянную муку;
- Вымешивают тесто для пиццы и ставят в холод на примерно 55 минут (предварительно накрыв его пленкой);
- Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты ( в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают);
- В фарш добавляют перец, солят его;
- Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку;
- Делают небольшого размера бортики;
- Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук;
- Майонезом сбрызгивают поверхность пиццы;
- Натирают сыр на терке и посыпают им все ингредиенты блюда;
- Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса.
Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:
- Морковка вареная (небольшая) – 2 штуки;
- Сметана – 80 г;
- Соль – 3 г;
- Куриные яйца – 1-2 штуки;
- Сыр твердый — 60 г;
- Молоко – 170 мл;
- Мука – 230 г;
- Капуста квашеная – 160 г;
- Черный молотый перец – 5 г;
- Колбаса – 230 г.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Изготовление пиццы с колбасой в СВЧ-печи:
- Молоко и яйца соединяют, взбивают;
- Добавляют просеянную муку и вымешивают тесто мягкой консистенции;
- Его раскатывают в тонкий пласт;
- Смазывают сметаной;
- Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта;
- Посыпают перцем;
- Выкладывают поверх квашеную капусту;
- Затем режут морковку и тоже кладут на пласт;
- Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу;
- Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут.
Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пиццы с картофелем:
- Яйца куриные вареные – 2 штуки;
- Куриные яйца сырые – 1 штука;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 2,5 г;
- Твердый сыр — 70 г;
- Сливки – 160 мл;
- Мука – 240 г;
- Черный перец молотый – 4 г;
- Перец сладкий – 1 стручок;
- Помидоры – 2 штуки;
- Картофель – 250 г.
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.
Изготовление вкусной картофельной пиццы в микроволновке:
- Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки;
- Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто;
- Потом раскатывают в тонкую лепешку;
- После этого ее промазывают майонезом;
- Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки;
- Солят их и перчат;
- Выкладывают картофель на полученную лепешку;
- Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы;
- Нарезают на кружочки помидоры и тоже выкладывают;
- Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят;
- Посыпают все тертым сыром;
- Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.
Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе. Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество.
Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром:
- Морковка вареная – 1 штука;
- Сметана – 80 г;
- Соль – 3 г;
- Морепродукты «Ассорти» — 400 г;
- Сыр твердый — 160 г;
- Молоко – 160 мл;
- Мука – 220 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Черный молотый перец – 3 г;
- Масло оливковое (для поджаривания) – 40 мл;
- Маслины – 100 г;
- Томаты – 3 штуки;
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.
Изготовление пиццы с морепродуктами и сыром:
- Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки;
- Вымешивают все до однородной мягкой консистенции;
- Раскатывают тесто в тонкую лепешку;
- Смазывают ее сметаной;
- Прожаривают в оливковом масле морепродукты;
- Томаты нарезают кружочками;
- Лук режут колечками;
- Маслины разделяют на две половины (каждую);
- Морковку измельчают;
- Натирают сыр на терке;
- На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами;
- Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.
Салат с маринованными грибами — подборка самых вкусных рецептов.
Читайте как готовить сочный люля кебаб на мангале.
А вы знаете в чем разница между хачапури по-имеретински, и хачапури по-мергельски? Ответ в нашей статье.
Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки. Специалисты дают следующие рекомендации:
- Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты;
- Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде;
- Не следует делать слишком толстый пласт теста для пиццы;
- Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо.
Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.
По материалам notefood.ru