Рецепт пицца в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:пицца
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца в микроволновке. Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.
  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.

Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

По материалам probiskvit.ru

Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.

Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда.

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

По материалам vremya-sovetov.ru

Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать. Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).

Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта).

Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами. Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.

В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь.

Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы. Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта.

Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи. Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.

Приготовление пиццы с помидорами и ветчиной в микроволновке:

  1. Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке;
  2. Затем высыпают в просеянную муку;
  3. Растворяют в воде соль и сахарный песок (в указанных дозах);
  4. В ту же миску выливают подсоленную и подслащенную охлажденную воду;
  5. Соду гасят в уксусе и добавляют в общую массу;
  6. Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков;
  7. Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут;
  8. Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт;
  9. Потом складывают в виде конверта;
  10. Опять раскатывают и повторяют ту же процедуру дважды;
  11. После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см;
  12. В полузаготовке делают бортики;
  13. Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку;
  14. Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто;
  15. Сюда же помещают колечки репчатого лука;
  16. Затем все поливается маслом;
  17. Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем;
  18. Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым.

Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.

Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:

  • Томаты – 250 г;
  • Анчоусы (филе) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Способ изготовления пиццы по-неаполитански:

  1. В подогретом молоке разводят дрожжи;
  2. Добавляют в ту же миску масло и муку (предварительно просеянную);
  3. Замешивают тесто;
  4. Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см;
  5. Противень смазывают оливковым маслом;
  6. Выкладывают полученную лепешку;
  7. Выпекают в течение 4-6 минут (мощность микроволновки при этом средняя);
  8. На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты;
  9. Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут;
  10. На пропеченную лепешку из теста выкладывают томаты;
  11. Затем туда же кладут лук;
  12. Натирают на терке сыр и посыпают им весь периметр лепешки;
  13. Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра;
  14. На микроволновке выставляют средний уровень;
  15. Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут.

Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами:

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Грибы (допускаются консервы) – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Перец молотый красный — 2,5 г;
  • Маргарин – 120 г;
  • Фарш мясной – 170 г.

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.

Изготовление пиццы с мясом и грибами в микроволновке:

  1. В сметане растворяют соль и сахар;
  2. Рубят замороженный маргарин на мелкие частицы;
  3. Смешивают его со сметаной;
  4. Добавляют просеянную муку;
  5. Вымешивают тесто для пиццы и ставят в холод на примерно 55 минут (предварительно накрыв его пленкой);
  6. Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты ( в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают);
  7. В фарш добавляют перец, солят его;
  8. Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку;
  9. Делают небольшого размера бортики;
  10. Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук;
  11. Майонезом сбрызгивают поверхность пиццы;
  12. Натирают сыр на терке и посыпают им все ингредиенты блюда;
  13. Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса.

Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:

  • Морковка вареная (небольшая) – 2 штуки;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Куриные яйца – 1-2 штуки;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Молоко – 170 мл;
  • Мука – 230 г;
  • Капуста квашеная – 160 г;
  • Черный молотый перец – 5 г;
  • Колбаса – 230 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Изготовление пиццы с колбасой в СВЧ-печи:

  1. Молоко и яйца соединяют, взбивают;
  2. Добавляют просеянную муку и вымешивают тесто мягкой консистенции;
  3. Его раскатывают в тонкий пласт;
  4. Смазывают сметаной;
  5. Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта;
  6. Посыпают перцем;
  7. Выкладывают поверх квашеную капусту;
  8. Затем режут морковку и тоже кладут на пласт;
  9. Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу;
  10. Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут.

Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов.

Ингредиенты для приготовления пиццы с картофелем:

  • Яйца куриные вареные – 2 штуки;
  • Куриные яйца сырые – 1 штука;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Сливки – 160 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Черный перец молотый – 4 г;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Картофель – 250 г.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Изготовление вкусной картофельной пиццы в микроволновке:

  1. Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки;
  2. Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто;
  3. Потом раскатывают в тонкую лепешку;
  4. После этого ее промазывают майонезом;
  5. Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки;
  6. Солят их и перчат;
  7. Выкладывают картофель на полученную лепешку;
  8. Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы;
  9. Нарезают на кружочки помидоры и тоже выкладывают;
  10. Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят;
  11. Посыпают все тертым сыром;
  12. Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.

Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе. Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром:

  • Морковка вареная – 1 штука;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – 3 г;
  • Морепродукты «Ассорти» — 400 г;
  • Сыр твердый — 160 г;
  • Молоко – 160 мл;
  • Мука – 220 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Черный молотый перец – 3 г;
  • Масло оливковое (для поджаривания) – 40 мл;
  • Маслины – 100 г;
  • Томаты – 3 штуки;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.

Изготовление пиццы с морепродуктами и сыром:

  1. Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки;
  2. Вымешивают все до однородной мягкой консистенции;
  3. Раскатывают тесто в тонкую лепешку;
  4. Смазывают ее сметаной;
  5. Прожаривают в оливковом масле морепродукты;
  6. Томаты нарезают кружочками;
  7. Лук режут колечками;
  8. Маслины разделяют на две половины (каждую);
  9. Морковку измельчают;
  10. Натирают сыр на терке;
  11. На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами;
  12. Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.

Салат с маринованными грибами — подборка самых вкусных рецептов.

Читайте как готовить сочный люля кебаб на мангале.

А вы знаете в чем разница между хачапури по-имеретински, и хачапури по-мергельски? Ответ в нашей статье.

Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки. Специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты;
  2. Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде;
  3. Не следует делать слишком толстый пласт теста для пиццы;
  4. Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо.

Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.

По материалам notefood.ru