Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.
Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).
Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.
Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.
Секреты приготовления идеальных жареных пирожков
Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.
Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.
Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.
Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.
Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.
Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 стакана кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Картофельное пюре.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
- Соду погасить уксусом, добавить в миску.
- В полученную смесь постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
- Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
- В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.
Жареные пирожки с капустой на воде
Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 капуста;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде
Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1 ½ стакана воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).
Способ приготовления:
Жареные пирожки с мясом на молоке
Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- 15 г дрожжей;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 стакана муки.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
По материалам xozyaika.com
Благодаря этом рецепту, приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах очень легко. Они получаются очень вкусными и нежными. А красивый цвет и восхитительный аромат не оставит никого равнодушным. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой.
- мука — 750 г
- тёплая кипячённая вода — 600 мл
- капуста — 400 г
- крупная морковь — 1 шт
- крупный репчатый лук — 1 шт
- сахар — 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 10 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Капусту помыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё капусту и хорошенько перемешать. Посолить и жарить в течение 5 минут на большом огне, продолжая помешивать.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук к капусте и жарить всё в течение 5 минут на медленном огне. Затем добавить морковь и подлить немного масла. Хорошенько перемешать и жарить капусту до готовности примерно 10-15 минут.
Снять начинку с огня и немного остудить.
В большую миску влить 500 мл тёплой воды. Добавить сахар и 1 ч. ложку соли. Сухие дрожжи развести в 100 мл тёплой воды. Размешать до полного растворения и влить в кастрюлю. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая. Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым. Накрыть миску полотенцем и поместить в тёплое место на 40 минут. В подошедшее тесто влить 1 ст. ложку растительного масла и тщательно всё перемешать. Оставить тесто ещё на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой и формировать на нём небольшие лепёшки из теста. По центру выложить немного начинки.
Плотно защипнуть края.
Сформировать пирожки и жарить их с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла.
По материалам food.ua
Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт жареных дрожжевых пирожков на сковородке. Начинка для них может быть любая (даже сладкая), а я готовлю сегодня пирожки с начинкой из капусты.
3-4 ст. пшеничной муки
Выложите в сковородку (без масла), добавьте измельченный лук и морковь, тертую на терке.
Жарьте на слабом огне 15 минут, время от времени подливая немного воды.
Затем добавьте немного растительного масла и томатной пасты (
2 ст.л.), посолите и приправьте черным молотым перцем.
Перемешайте и жарьте еще
5 минут.
Теперь выложите дрожжевое тесто для пирожков в полиэтиленовый кулек и поместите его в холодную воду на 20-30 минут (чтобы тесто быстрее подошло).
по 40-50 г теста и оставьте еще на 5-10 минут.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите пирожки с капустой, накройте крышкой и жарьте до румяной корочки на слабом огне.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
По материалам www.vitacook.info