Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
- Молоко 500 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
+ для жарки - Мука 850-950 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.
По материалам povar.ru
Пироги без дрожжей с капустой, пирожки с грибами, мясом, рыбой, картофелем, творогом – это универсальная выпечка, и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления. В большинстве случаев для пирожков используют дрожжевое тесто, процесс подготовки которого отнимает много времени. Когда долго ждать не хочется, спасают «быстрые» в приготовлении рецепты теста для выпечки. По вкусу они не уступают традиционному, а вот времени уходит гораздо меньше. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим самые простые и не хлопотные в приготовлении.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Несложное и быстрое в приготовлении тесто, из него получаются аппетитные пирожки. А самое главное – оно бездрожжевое. Тесто универсальное и сочетается с любыми начинками, будь то мясо, капуста или яблочное повидло.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 150 граммов;
- соль;
- мука – 600-700 граммов;
- сода гашеная – ½ чайной ложки.
Начинка:
- капуста – 500 граммов;
- растительное масло;
- лук – 3 головки;
- перец;
- соль.
1) В предварительно подогретой воде растворить соль, затем масло сливочное (его можно заменить сливочным маргарином).
2) Далее в смесь ввести половину объема муки, тщательно перемешать и погасить в бездрожжевой массе соду. Ввести остальной объем просеянной муки и хорошо все вымесить. Сода в процессе выпечки придаст пирожкам «пышности».
3) Готовую массу слегка вымесить, чтобы оно стало эластичнее. К рукам липнуть оно не должно. Чтобы с ним было проще работать, его можно поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
4) Пока тесто «дозревает» самое время подготовить начинку. Для этого необходимо обжарить измельченный лук на растительном масле, затем выложить к луку нашинкованную капусту. Все поперчить, посолить по вкусу и тушить до готовности, не накрывая крышкой (так из начинки выпариться лишняя влага).
5) Далее раскатать бездрожжевое тесто в пласт (не более 3-4 мм в толщину) и вырезать сочни круглой формой. В данном рецепте диаметр формы составляет 10 см. Из таких сочней получаются аккуратные миниатюрные пирожки. Если нет времени возиться, можно использовать большую форму или же вовсе разделить массу на кусочки «на глаз» и раскатать.
6) По центру каждого сочня распределить готовую начинку, сформировать пирожок, по желанию защипать края и сложить на противень. Смазывать его не обязательно, поскольку в тесте масла достаточно.
7) Выпекать при средней температуре духового шкафа не менее получаса. Данный рецепт теста никогда не подводит, и выпечка получается румяной.
Этот рецепт идеально подойдет как для жарения, так и для выпечки. На его приготовление уйдет всего 10 минут и из него сразу же можно формировать пирожки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 4 стакана;
- гашеная сода – половина чайной ложки;
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- сахар – чайная ложка;
- соль;
- растительное масло – 3 чайные ложки.
1) Взбить яйцо, добавить к нему кефир и растительное масло.
2) Тщательно перемешать массу, всыпать сахар и соль.
3) Ввести часть муки, перемешать и погасить в массе соду. Добавить остальную часть муки.
4) Месить до тех пор, пока не получится упругий ком, не липнущий к пальцам.
Тесто на кефире готово, можно приступать к лепке.
Пирожки из бездрожжевого теста на молоке всегда получаются пышными и румяными. А для его приготовления требуется минимум времени.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 3-4 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 200 граммов;
- яйцо – 1 штука.
1) Просеять заранее муку, чтобы обогатить его кислородом и избавиться от комочков.
2) Подогретое молоко (до 40 градусов) соединить со взбитым яйцом. Посолить и перемешать.
3) Масло сливочное натереть на терке и соединить с молочной смесью.
4) Муку вводить в три этапа, так тесто получится без комочков. Хорошо вымесить его и убрать в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу уже можно раскатать и формировать из неё пирожки.
Для тех, кто не считает калории, подойдет рецепт приготовления теста на сметане и майонезе. Его можно использовать как для приготовления пирожков, так и для домашней пиццы.
Ингредиенты:
- сметана жирная – 150 граммов;
- майонез любой – 150 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль по желанию;
- мука – 3 стакана.
1) Яйцо слегка взбить, добавить сметану, сахар и майонез. Масло в этом рецепте использовать не обязательно, поскольку сметана и майонез сами по себе жирные.
2) Массу можно не солить, поскольку в майонезе соль уже есть, если же оно кажется пресным – добавить по вкусу.
3) Ввести муку в смесь и замесить упругое тесто для пирожков. В процессе замеса, возможно, уйдет больше муки, главное ориентироваться на саму консистенцию. Липнуть к рукам масса не должна.
Тесто готово, из него можно лепить пирожки.
Особенным вкусом обладают пирожки, приготовленные из творожного бездрожжевого теста. Выпечка получается пышной и мягкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог жирный – 250 граммов;
- молоко или сыворотка – 200 мл;
- яйца – 1 штука;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке;
- гашеная сода – ½ чайной ложки;
- мука – 550 граммов.
1) Творог измельчить блендером или протереть через ситечко, чтобы тесто получилось однородным.
2) Яйцо слегка взбить с солью и сахаром. Соединить с подогретым молоком (тесто любит тепло, поэтому в рецепте важно всегда использовать подогретую до 35-40 градусов жидкость). Добавить протертый творог.
3) В полученную смесь ввести половину порции муки, хорошо перемешать и погасить соду в тесте. Далее добавить оставшийся объем муки и замесить творожное тесто. При необходимости муку можно добавить, важно, чтобы получился упругий ком, не липнущий к рукам.
4) Тесто готово, можно сразу приступать к формовке пирожков.
спасибо.то что надо!Супер.
Рад, что рецепты теста без дрожжей и пирожков вам понравились. Хорошего настроения Вам и успехов!
Спасибо за идеи! Очень помогли
Спасибо очень помогли!
Пирожки получились, просто чудо. Спасибо за рецепты.
Бабуля в восторге была, как испекла пирожки. Просила написать вам спасибо.
Постоянно пеку пирожки с разной начинкой. Из описанных рецептов пробовала тесто на кефире. Получается очень вкусная основа для пирожков на любой вкус. Спасибо за разнообразные рецепты. Обязательно порадую своих близких новыми вариантами вкусной выпечки.
Потому и быстро что без дрожжей. Первый рецептик наверное самый простой, иногда делаю на таком тесте пироги, вкусно получается.
Понравилось тесто на кефире. Можно вместо кефира использовать скисшее молоко, тоже неплохо получается. Всё-таки , бездрожжевое тесто и более «скорое» по времени, да и более полезное. Очень вкусные получились пирожки!
Кефирное тесто — моё любимое, только беру обычно яйцо и плюс желток, получается тесто более мягкое. Кстати, пирожки из бездрожжевого теста не черствеют! Всем рекомендую!
Обожаю выпечку. Часто использую тесто без дрожжей. А тут сразу столько интересных рецептов. Спасибо вам.
Я так и делаю в основном. Люблю тесто без дрожжей. Рецепты интересные и нужные!
Да, тоже примерно так печем с мамой вместе. Обожаем с капустой пироги.
Мы тоже примерно так и печем с мамой. Обожаем пироги с капустой.
Творожное бездрожжевое тесто стало для меня находкой. Без дрожжей намного меньше калорий получается. Вкус выпечки из такого теста очень нежный.
Пшенную запеканку с творогом полюбят и взрослые, и дети. Она нежная, воздушная и очень вкусная. Набор продуктов минимальный, а результат впечатляет сбалансированным .
Невесомая шарлотка с мандаринами удивит своей невероятной пышностью. Бисквит выходит необычайно пористым и легким. Создается впечатление, что разрезаешь на порции .
Тайский синий чай (Нам Док Анчан) — травяной напиток, приготавливаемый из ферментированных цветов тайской орхидеи — клитории. Этот чай кладезь витаминов и микроэлементов. .
Яркий зимний напиток для веселых праздников и вкусных будней. Безалкогольный пунш привлечет внимание своим удивительным ароматом и колоритным составом. Изначально .
Хрустящее печенье «Спекуляциус» с богатым пряным составом вначале своего появления было доступно лишь зажиточным гражданам. Ведь в его составе много специй, которые .
Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .
Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .
Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .
Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .
Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .
Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .
На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .
По материалам edabez.ru
Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.
Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.
Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.
Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.
Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.
Нам по рецепту надо будет:
- Пол литра прокисшего молока
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
- Две столовые ложки сахара
- Щепотку соли
- Пол чайной ложечки соды
- Начинку любую
Как приготовить тесто:
Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.
Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.
Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.
В этом случае нам будет надо:
- Пол литра скисшего молока
- Яйцо
- Чайную ложечку пищевой соды
- Щепотку соли
- Муки по надобности
Как готовить такое тесто:
В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.
Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.
В этом случае нужно нам приготовить:
- Пол литра прокисшего молока
- Пачку маргарина или масла сливочного
- Растительное масло без запаха
- Два куриный яйца
- Чайная без верха ложка соды
- Просеянная мука
- Соль
Как требуется замешивать такое тесто:
Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.
Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.
Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.
Для этого теста вы возьмите:
- Стакан прокисшего молока
- Пол пачки (100 грамм) маргарина
- Пол чайной ложки соды
- Соль
- Муку
Как замешивать:
Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.
После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.
Что вам нужно будет приготовить:
- Стакан кисляка
- Пол стакана растительного масла без запаха
- Яйцо
- Столовую ложку сахару
- Чайную ложку соли
- Маленькую пачку сухих дрожжей
- Муку
Как заводить тесто:
Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».
Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.
По материалам olgushka1971.ru