Пирог с творогом и черникой – рецепт не только вкусный, но и полезный. Пирог с ягодами и творогом , который мы назвали «Полезное наслаждение», получается очень вкусный, а пользы от него намного больше, чем может показаться, ведь в нем собраны не только величайшее количество витаминов и микроэлементов, но и такой необходимый для человека кальций.
50-70 г сливочного масла;
1,5-1,75 стакана сахара
4 яйца
70-100 мл молочной сыворотки
2-5 г ванилина или ванильного сахара
1 неполная чайная ложка соды
1 пачка (200 г) творога
1-1,5 стакана черники
2,7-3,3 стакана муки
35 гр. Подсолнечного масла
щепотка соли
Сначала готовим тесто для пирога :
Для этого сливочное масло нужно хорошенько растереть с сахаром, который предварительно делим на 3 части: одна часть идет в тесто, а две другие в начинку, пропорции можно выбрать на свой вкус.
Затем добавить 2 яйца и снова все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить соду.
Ванилин или ванильный сахар, а также, чтобы тесто не казалось пресным, щепотку соли.
Следующим этапом приготовления теста станет добавление молочной сыворотки и муки.
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким и могло склеиться, но к рукам не приставало.
Готовое тесто необходимо разделить на неравные две части.
Оставляем его, как говорят кулинары — кондитеры, отдыхать, а в это время занимаемся приготовлением черничной и творожной начинок.
В отдельную посуду пересыпаем чернику, тщательно промытую и слегка просушенную, а так же сахар.
Два ингредиента аккуратно перемешиваются так, чтобы ягодки оставались целыми. Творожная начинка готовится так же легко и просто: в одной ёмкости смешивается 1 пачка творога, сахар и 1 яйцо.
Приступаем к формированию пирога, под названием «Полезное наслаждение», для этого берем большую часть теста и равномерно распределяем его по форме для выпечки, заранее смазанную подсолнечным маслом.
Сверху распределённой части теста выкладываем смесь черники с сахаром.
Поверх черники аккуратно в центр выливаем творожную начинку, да так, чтобы края теста не были испачканы начинкой.
Финальный аккорд формирования пирога — это накрывание оставшейся частью теста начинки и закрепление двух частей теста между собой. Данная процедура потребует немного сноровки, но результат должен оправдать старания.
Чтобы пирог не расползался во время приготовления, его необходимо смазать желтком яйца, взбитого с небольшим количеством сахара.
Теперь пирог можно ставить в заранее разогретую духовку на 35-47 минут. По истечении этого времени пирог испечется.
По желанию его можно украсить сахарной пудрой, порошком какао и свежими ягодами черники.
Даже у фотоаппарата не хватило сил бороться с искушением, и на последнем фото он просто «посадил» батарейку, как всегда, не вовремя.
По материалам superhozyaika.ru
Творог – это идеальный продукт питания. Его стоит включать в свой рацион всем практически без исключения, такой продукт дают детям, пожилым людям, спортсменам и представителям обеих полов, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Творог можно есть сам по себе, а можно использовать его для приготовления самых разных блюд, в том числе и выпечки. Давайте рассмотрим, как приготовить вкуснейший пирог с таким продуктом, приведем проверенный рецепт пирога с творогом и ягодами.
Рецепт пирога с творогом и ягодами
Этот слоеный пирог с творогом и ягодами готовится очень просто, и он придется по вкусу всем членам семьи, в том числе и детям. Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм слоеного теста, двести грамм творога (9% жирности или более), пару столовых ложек крахмала, одно куриное яйцо, пятьдесят грамм сахара и пятьдесят-шестьдесят грамм черной смородины (замороженной либо свежей).
Замороженные ягоды нужно без размораживания панировать в крахмале. Если вы используете свежую черную смородину, вымойте ее и просушите на листе бумаги, после чего также панируйте. Крахмал создаст на ягодах оболочку, и поможет избежать избыточного размачивания начинки.
Для выпекания пирога лучше всего использовать довольно-таки жирный творог. Его нужно пюрировать, так он будет шелковистым и не зернистым. Вмешайте к творогу яйцо и сорок грамм сахара. Хорошенько вымешайте до однородности. Далее засыпьте в массу панированные ягодки и с аккуратностью перемешайте. Некоторые плоды пустят сок, остальные останутся целыми.
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разделите его на половинки.
Одну часть раскатайте в прямоугольник. Выложите такое тесто на промасленный пергамент и проколите вилкой по всей поверхности.
Отступите от края теста пару сантиметров, выложите на него начинку – смесь творога и ягод. Вторую половину теста немножко раскатайте, расположите поверх начинки. Соедините оба пласта теста между собой, скрепляйте стыки поплотнее пальцами. Также можете пройтись по краям вилкой, продавливая насечки.
Смажьте будущий пирог водой, используя кондитерскую кисточку. После притрусите его сахаром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте до приятной золотистости.
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами нужно подготовить сто грамм размягченного сливочного масла либо маргарина, одно куриное яйцо, сто грамм сахара и двести пятьдесят грамм муки. Для начинки используйте четыреста грамм творога, пару яиц, сто грамм сахара и стакан ягод (черники, вишен или других).
Масло нарубите вместе с мукой и сахаром до состояния крошки. Для этого лучше использовать комбайн либо нож, чтобы продукты поменьше контактировали с теплом рук. Далее добавьте к подготовленной массе яйцо и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную форму (диаметром примерно в двадцать два сантиметра), распространите его по форме и сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, после отправьте его в холодильник на полчаса. За это время подготовьте начинку.
Для приготовления начинки смешайте творог с яйцами и сахаром. Выложите такую смесь на остуженное тесто. Сверху насыпьте ягоды (размороженные и отжатые). Отправьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте в течение двадцати пяти-тридцати минут. Перед подачей можете украсить готовое блюдо взбитыми сливками.
Рецепт пирога с замороженными ягодами и творогом
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и замороженными ягодами, подготовьте двести грамм творога, половинку пакетика ванилина, три столовых ложечки овсяной смолотой крупы, пару столовых ложек сахара и столовую ложечку отрубей. Для приготовления начинки используйте триста шестьдесят грамм творога, триста грамм смеси замороженных ягод, одно куриное яйцо, половинку пакетика ванилина и три столовых ложечки сахара.
Первым делом смешайте творог с овсяной мукой, отрубями, сахаром и ванилином. Перемешайте хорошенько. Вымешайте готовую смесь в форму, смазанную маслом. Сделайте из теста бортики. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-двенадцати минут.
Чтобы приготовить начинку, перетрите измельченные ягодки блендером, перемешайте с творогом и ванилином. Также вбейте к этим компонентам яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте смесь до однородности. Выложите подготовленную начинку на тесто, отправьте в духовку и запекайте еще полчаса. Остудите пирог в форме, а затем – оформите ягодками.
Творожный пирог с ягодами в духовке (рецепт с мороженными ягодами)
Еще можно приготовить дрожжевой пирог с ягодами замороженными и творогом. Для создания такого вкуснейшего блюда вам понадобится пять стаканов муки, три столовых ложечки сахара, некоторое количество ванильного сахара, стакан йогурта либо молока, сто грамм сливочного масла, пара яиц, три чайных ложечки сухих активных дрожжей и щепотка соли.
Для приготовления творожной начинки, используйте шестьсот грамм творога, пару яиц, половинку стакана йогурта либо сметаны, четыре-шесть столовых ложек сахара, полторы столовых ложечки крахмала либо муки и некоторое количество цедры и изюма (по желанию). Также вам понадобится половинка стакана свежих либо замороженных ягод и пара-тройка столовых ложек сахара. Еще для создания такого пирога нужно использовать пару крупных яблок, немного корицы, полторы столовых ложечки меда, пятьдесят грамм сливочного масла и стакан муки.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему буквально щепотку соли. Вбейте в емкость яйца и подогретый йогурт либо молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте к таким компонентам сахар, просеянную муку, а также дрожжи. Замесите тесто, дайте ему дважды подняться и один раз обомните.
Для приготовления медовой крошки смешайте мед с размягченным сливочным маслом. Всыпьте к этим компонентам муку и разотрите массу в крошку, после отправьте ее в холодильник.
Чтобы приготовить ягодную начинку, разотрите ягоды в пюре, далее добавьте к ним сахар и крахмал (или муку).
Творог в отдельной емкости соедините с яйцами, сахаром, крахмалом (или мукой). Перемешайте до однородности.
Тесто раскатайте и расположите в смазанной маслом форме. Поверх выложите слой творожной начинки. Из яблок вырежьте сердцевинку, нарежьте их кольцами, толщиной не более трех-пяти миллиметров. Расположите яблоки на творожной начинке и чуточку вдавите. Внутрь каждого кольца вложите ягодную массу. Поверхность пирога присыпьте медовой крошкой. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и выпекайте в течение сорока минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Пирог с творогом и ягодами – это отличное блюдо для взрослых и для деток. А приготовить его совсем несложно – нужно лишь запастись нужными ингредиентами и следовать вышеприведенным советам.
Рецепты народной медицины
Творог является довольно популярным продуктом питания. Но мало кто знает, что он обладает еще и некоторыми лекарственными качествами.
Так специалисты народной медицины частенько советуют использовать творог для лечения ушибов, ударов и опухолей. Пару столовых ложек такого продукта нужно соединить со столовой ложечкой качественного жидкого меда. Перемешайте смесь хорошенько и наложите смесь как компресс на проблемное место. Оставьте на сорок восемь часов.
Есть данные, что такой компресс также помогает справиться с бронхитом. Теплый творог с медом нужно выложить на грудь, после такую массу следует прикрыть полотенцем, а затем – вощеной бумагой. Поверх укутайтесь шерстяным платком. Оставьте такое средство на ночь. При этом не лишним будет выпить чашку потогонного чая с добавлением трав от кашля. С утра снимите компресс, вытритесь насухо и оденьтесь потеплее.
Также натуральный творог можно использовать в качестве неплохого средства для лечения ожогов, в том числе и солнечных. Для достижения нужного терапевтического эффекта такой продукт нужно немного подогреть (лучше всего на водяной бане). Наложите полученную массу на пораженное место и оставьте до остывания. Повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день.
Для лечения ангины специалисты народной медицины советуют смешать двести пятьдесят грамм творога с двумястами граммами мелко накрошенного лука. Подогрейте полученную смесь на пару до тех пор, пока она не достигнет температуры в тридцать-тридцать пять градусов. Смажьте горло кремом, половинку смеси выложите на отрез чистой натуральной ткани и приложите к горлу. Обвяжитесь полотенцем либо пеленкой. Спустя двадцать-тридцать минут поменяйте компресс, используя новую порцию смеси. Двух процедур, проведенных подряд, будет достаточно для достижения нужного терапевтического эффекта. Повторяйте их один-два раза в день.
Пациентам с суставными болезнями нужно подогреть пару пачек творога на пару, соединить с двумястами граммами мелко накрошенного лука и четырьмя ложками измельченного свежего хрена. Прикладывайте такую смесь на проблемные участки на два часа. Повторяйте процедуру с интервалом в день до достижения желаемого эффекта.
Специалисты народной медицины советуют принимать творог при раковых заболеваниях. В этих случаях сто грамм творога нужно перемолоть в блендере с пятью граммами качественного льняного масла. Принимайте такую смесь ежедневно.
Творог – это отличный продукт для включения в повседневный рацион. Кроме того его можно использовать и в терапевтических целях – для лечения разных патологических состояний.
По материалам rasteniya-lecarstvennie.ru
Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с творогом, используя следующие рецепты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200-250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
- Творог мягкий — 400 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука с разрыхлителем — 200 г
- Изюм — 1/2 стакана
- Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
- Миндаль молотый — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из ″Фермерского″ 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса
Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст . ложки сметаны
для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0. 5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
3, 5 ст. муки
1 ч. л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст. л. сметаны
0, 5 ст. сахара
Напиток
2, 5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты — муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом. . .
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
По материалам appetitnye-recepty.ru