Рецепт пирог с персиками и творожной начинкой

Пирог с персиками, рецепт Аппетитный пирог со свежими персиками придется по душе любителям домашней выпечки с добавлением творога. Рекомендую использовать именно свежие персики, с консервированными фруктами получается совсем другой вкус. Сметану и творог желательно выбирать с высокой степенью жирности. Подавать пирог необходимо с горячим чаем или кофе.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного пирога!

Время приготовления домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками – один час двадцать минут.

Время остывания пирога – один час.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками:

1. Для начала следует приготовить тесто, для этого растереть сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавить в масло куриное яйцо, воду, соль и муку, перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
3. Для приготовления сметано-творожной начинки необходимо сметану смешать с сахарной пудрой. Добавить в сметану творог, хорошо взбить. Сметано-творожная начинка готова.
4. Персики хорошо вымыть, обсушить, разрезать на две части. Удалить косточку, персики порезать тонкими ломтиками.
5. Форму смазать жиром, тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
6. На тесто выложить сметано-творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики свежих персиков. Посыпать персики сахарным песком.
7. Выпекать пирог примерно полчаса в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов.
8. Испеченный пирог достать из духовки, охладить в течение одного часа, затем достать из формы и порезать порционными кусками.

Необходимые ингредиенты для теста:
сливочное масло (мягкое) – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
куриное яйцо – 1 штука;
вода (холодная) – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
жир для смазывания формы;
форма (круглая) для пирога.

Необходимые ингредиенты для начинки:
сметана (жирностью 25%) – 4 столовые ложки;
творог (жирностью 12%) – 200 грамм;
сахарная пудра – 1 столовая ложка (можно больше);
свежие персики – 4 штуки;
сахарный песок – 2 столовые ложки.

По материалам www.magia-vkusa.ru

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

Ингредиенты:

для песочного теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 450 г творога 5-9% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • сок и цедра половины лимона
  • большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Вилкой растираем до однородной массы.

Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз — всего 7, но крупных ? . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой — если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Забавное видео о собаках породы бигль.

По материалам prosto-i-vkusno.com

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками:

Соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Перетираем погружным блендером.

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Персики нарезаем дольками.

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com