Пирог с персиками, рецепт Аппетитный пирог со свежими персиками придется по душе любителям домашней выпечки с добавлением творога. Рекомендую использовать именно свежие персики, с консервированными фруктами получается совсем другой вкус. Сметану и творог желательно выбирать с высокой степенью жирности. Подавать пирог необходимо с горячим чаем или кофе.
Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного пирога!
Время приготовления домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками – один час двадцать минут.
Время остывания пирога – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление домашнего пирога со сметано-творожной начинкой и свежими персиками:
1. Для начала следует приготовить тесто, для этого растереть сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавить в масло куриное яйцо, воду, соль и муку, перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
3. Для приготовления сметано-творожной начинки необходимо сметану смешать с сахарной пудрой. Добавить в сметану творог, хорошо взбить. Сметано-творожная начинка готова.
4. Персики хорошо вымыть, обсушить, разрезать на две части. Удалить косточку, персики порезать тонкими ломтиками.
5. Форму смазать жиром, тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
6. На тесто выложить сметано-творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики свежих персиков. Посыпать персики сахарным песком.
7. Выпекать пирог примерно полчаса в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов.
8. Испеченный пирог достать из духовки, охладить в течение одного часа, затем достать из формы и порезать порционными кусками.
Необходимые ингредиенты для теста:
сливочное масло (мягкое) – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
куриное яйцо – 1 штука;
вода (холодная) – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
мука – 2 стакана;
жир для смазывания формы;
форма (круглая) для пирога.
Необходимые ингредиенты для начинки:
сметана (жирностью 25%) – 4 столовые ложки;
творог (жирностью 12%) – 200 грамм;
сахарная пудра – 1 столовая ложка (можно больше);
свежие персики – 4 штуки;
сахарный песок – 2 столовые ложки.
По материалам www.magia-vkusa.ru
Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.
Ингредиенты:
для песочного теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
- 450 г творога 5-9% жирности
- 200 г густой сметаны
- 2 средних яйца
- 2 полных ст. л. крахмала
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванилина
- сок и цедра половины лимона
- большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)
Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Вилкой растираем до однородной массы.
Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.
Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.
Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.
С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.
Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.
Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.
Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.
С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз — всего 7, но крупных ? . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.
Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой — если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.
Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.
Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.
На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Забавное видео о собаках породы бигль.
По материалам prosto-i-vkusno.com
Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками:
Соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.
Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.
Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.
Перетираем погружным блендером.
Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.
Выливаем творожную массу в песочную корзинку.
Персики нарезаем дольками.
Погружаем фрукты в творожную начинку.
Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.
Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.
Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com