Сладкая выпечка из слоеного теста – это настоящее лакомство. К примеру, пирог с брусникой из слоеного теста обладаем притягательным ароматом и нежным гармоничным вкусом, в котором сочетаются сладкие и кисловатые нотки.
Чаще всего, такие пироги пекут из готового, купленного в магазине теста, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно.
Слоеное тесто можно купить в магазине, но, при желании, его несложно приготовить и самостоятельно. Но времени на этот процесс уйдет немало.
Для приготовления пресного теста требуется минимальное количество продуктов. Но помните, что масло для приготовления нужно брать только качественное. От выбора этого ингредиента зависит вкус будущих пирогов. Чтобы тесто получилось удачным, все продукты обязательно должны быть холодными. Не помешает охладить и посуду, в которой будет проводиться замес.
- 150 мл воды;
- 300 гр. муки;
- 0,25 чайной ложки сои;
- 15 мл водки либо коньяка;
- 300 гр. масла сливочного;
- 1 столовая ложка столового уксуса.
В воде размешать соль, влить уксус и алкоголь. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, замесить. Масса должна получиться эластичной, однородной и не липкой. Если тесто прилипает к пальцам, нужно будет подмесить еще немного муки. Отправляем тесто на холод минимум на полчаса. За это время клетчатка набухнет и работать с тестом станет легче.
Масло с двух сторон присыпаем небольшим количеством муки, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой, придавая маслу форму прямоугольной лепешки.
Постоявшее тесто раскатываем в квадратный пласт, при этом нужно стараться, чтобы края пласта были тоньше, чем серединка. В центр выкладываем подготовленное масло. Складываем края пласта конвертом так, чтобы полностью покрыть масляный слой. Полученный прямоугольник заворачиваем в пленку и выносим на холод на полчаса.
Затем выкладываем заготовку на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой от середины к краям. Не нужно сильно нажимать на пласт, действуем очень бережно и аккуратно. Раскатать нужно в прямоугольник толщиной один сантиметр.
Складываем тесто: сначала заворачиваем короткие стороны прямоугольника к середине, затем сворачиваем заготовку пополам. Заворачиваем тесто в пленку или фольгу и охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Затем снова раскатываем и сворачиваем вчетверо, охлаждаем. Повторяем этот процесс еще дважды, после чего, охлаждаем тесто не менее одного часа. Тесто готово, можно приступать к разделке.
Можно приготовить дрожжевой вариант слоеного теста. Готовится оно в два этапа, сначала замешивается простое дрожжевое тесто, а затем оно прослаивается сливочным маслом.
- 500 гр. муки;
- 350 гр. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- 20 гр. прессованных дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 60 гр. сахара.
Сначала делаем опару: крошим свежие дрожжи (или высыпаем 1 пакетик сухих), размешиваем их с теплым молоком и сахаром, добавляем полстакана муки, размешиваем. Даем постоять минут сорок, за это время на поверхности должно появиться множество пузырьков, а объем существенно увеличится.
Совет! Этот вариант теста хорошо подойдет для ягодного пирога с брусникой. Если планируется печь пирог с несладкой начинкой, но достаточно будет взять половину столовой ложки сахарного песка
Переливаем массу в посуду для замешивания, добавляем теплую воду, соль и 50 граммов мягкого масла, вымешиваем и подсыпаем муку. Как только тесто можно будет месить руками, выкладываем его на подсыпанную мукой доску и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким. Делаем из теста колобок, кладем миску, затягиваем её пленкой и отправляем посуду в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь.
Оставшееся масло посыпаем со всех сторон мукой, выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Кладем масло в холодильник. За 15 минут до начала работы с тестом масло вынимаем.
Выкладываем колобок теста на рабочую поверхность, делаем на нем разрез крест-накрест 3 см глубиной, «раскрываем» тесто, растягивая его за уголки разрезов в стороны. Теперь раскатываем его в пласт прямоугольной формы толщиной не более одного сантиметра.
Выкладываем пласт масла (бумагу, разумеется, уберем) на одну половину пласта, отступив от края приблизительно два сантиметра. Заворачиваем сторону теста без масла так, чтобы была прикрыта треть длины прямоугольника. Затем также заворачиваем сторону теста с маслом. Вытягиваем тесто по углам и защипываем края, у нас должен получиться ровный прямоугольник.
Переворачиваем прямоугольник короткой стороной к себе, аккуратно раскатываем тесто в длину до толщины одного сантиметра. В процессе присыпаем пласт мукой. Делать все нужно аккуратно, но быстро, иначе масло растает и окажется на столе.
Затем снова складываем пласт в три раза, заворачиваем в пленку и помещаем на холод. Оставляем охлаждаться не менее чем на полчаса. Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем операцию еще два раза. Охлаждаем тесто около часа, потом можно будет приступать к разделке теста.
Тесто, приготовленное по этому рецепту нельзя назвать классическим слоеным, однако, изделия из него получаются хрустящими и слоистыми.
- 350 гр. муки;
- щепотка соли;
- 100 мл сметаны;
- 1 яичный желток;
- 200 гр. сливочного масла или качественного маргарина.
Муку соединяем с нарезанными маленькими кусочками маслом и быстро перетираем массу руками. Добавляем в смесь сметану, соль и желток, перемешиваем. Масса получается нетвердой, эластичной, не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на полчаса. Затем можно приступать к разделке.
Интересные факты: Создателем слоеного теста принято считать французского кондитера Клавдия Геле, который придумал новый вид теста в 1645 году. Но есть версия, что слоеное тесто умели готовить еще жители древней Ассирии, жившие 2000 лет назад.
Простой брусничный пирог из слоеного теста можно очень быстро. Печь его будем из готового теста (пресного) с замороженной брусникой.
- 500 гр. пресного слоеного теста (заранее разморозить);
- 200 гр. замороженной (можно и свежей) брусники;
- 1 полная столовая ложка крахмала;
- 3 столовые ложки любого густого повидла;
- сахар по желанию;
- 20 гр. сливочного масла.
Включаем духовку на двести градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её мягким сливочным маслом.
Размороженное тесто раскатываем в два одинаковых прямоугольных пласта. Первый пласт выкладываем на подготовленный противень.
Если ягоды замороженные, то их можно не размораживать. Перемешиваем их с крахмалом и повидлом. Сладкоежки могут дополнительно добавить в начинку сахар, если она им покажется слишком кислой.
Выкладываем на нижний пласт начинку горкой так, чтобы края по периметру оставались свободными. Выкладываем сверху второй пласт и очень плотно защипываем края, делая двойной подгиб. Дело в том, что начинка очень сочная и она будет вытекать через любые не плотности. Верхнюю часть пирога кисточкой смазываем водой и присыпаем сахаром. Готовим двадцать-двадцать пять минут.
Можно приготовить ягодный пирог с творогом, это сделает его еще более нежным. Готовить его будем из бездрожжевого теста.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 50 гр. творога, желательно жирного;
- 2 яйца;
- 150 гр. брусники;
- щепотка ванилина;
- 0,5 стакана сахара;
- немного муки для раскатывания теста;
- масло для формы.
Тесто размораживаем и раскатываем, толщина пласта должна быть не менее половины сантиметра.
Творог растираем с одним яйцом, ванилином и сахаром. Количество сахара можете изменять по своему вкусу. Свежие ягоды промываем и даем им обсохнуть. Если используем свежемороженый продукт, то никаких манипуляций с ним проделывать не требуется.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, пласт должен выступать за пределы бортов посуду примерно на один сантиметр, излишки теста срезаем. На тесто выкладывает творожную начинку, разравниваем её. На творог насыпаем ягоды, распределяем равномерно.
Из срезанных остатков теста вырезаем полоски, из которых формируем решетку. Края нижнего пласта, выступающие за границы формы, заворачиваем на начинку, прикрывая края нашей «решетки». Смазываем верх изделия взбитым яйцом. Готовим при 180 градусах, приблизительное время выпекания – сорок минут.
Брусника хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Приготовим слоеный пирог с брусникой с яблоками, выпекать его будем из дрожжевого варианта теста.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
- 3 яблока;
- 100 гр. брусники;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка крахмала;
- немного молока для смазки.
С яблок срезаем кожуру очень тонким слоем, затем удаляем семена и нарезаем фрукты некрупными кубиками. Для этой выпечки идеально подойдут сочные яблоки с плотной мякотью, так как если взять фрукты с рыхлой структурой, то они превратятся в кашу в процессе выпечки.
Свежие ягоды промываем и даем ей просохнуть. Для ускорения процесса высыхания рекомендуется рассыпать ягоды на бумажном полотенце в один слой. Смешиваем бруснику с крахмалом, сахарной пудрой и яблоками.
Совет! Если вам не нравится, что в начинке пирога попадаются хрустящие кусочки яблок, необходимо фрукты предварительно потушить, подлив минимальное количество воды. Тушить минут десять, нужно чтобы кусочки стали мягкими, но не потеряли форму. Затем яблоки остудить и смешать с ягодами и другими компонентами начинки.
Тесто раскатываем, выкладываем в круглую или квадратную форму так, чтобы образовались бортики. Затем выкладываем начинку. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки (звездочки, сердечки, цветочки), и разложить их по периметру пирога и по поверхности начинки в произвольном порядке. Смазываем украшения молоком. Готовим в духовке при двухстах градусах примерно полчаса.
Красивым получается открытый пирог на слоеной основе с начинкой из брусники со сметанным кремом. Кислый вкус начинки отлично сочетается со сладкой заливкой.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 200 гр. брусники;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 200 гр. жирной (20% или более) сметаны;
- 150 гр. сахара.
Готовится этот пирог очень быстро. Главное, заранее разморозить тесто, чтобы не терять время. Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем подготовку формы. Форму можно использовать любую – разъемную или неразъемную, её нужно слегка смазать маслом.
Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам.
Ягоду промываем и обсушиваем. Смешиваем её крахмалом. По желанию можно добавить к ягодам сахар, но учитывайте, что и крем будет сладким. Ставим форму в духовой шкаф, готовим десерт приблизительно тридцать минут.
К моменту окончания выпекания необходимо приготовить крем. Для этого нужно смешать сахар со сметаной и взбить эту массу. Сметану нужно использовать жирную, однако, не стоит использовать домашний продукт, лучше взять обычную сметану из магазина с процентом жирности 20-25%. Готовый пирог вынимаем их духовки, и сразу же заливаем сметанным кремом начинку. Даем пирогу остыть и помещаем на 3-4 часа в холодильник. Тогда начинка застынет и не станет вытекать.
Слоеный пирог с брусникой можно испечь и в мультиварке, он получится не менее вкусным.
- 350 гр. брусники;
- 200 гр. сахара и еще пара столовых ложек для посыпки;
- 50 гр. крахмала;
- 500 гр. теста.
Ягоды промываем и обсушиваем. Смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно, чтобы раньше времени не начал выделяться сок.
Тесто раскатываем и нарезаем на три полоски шириной около десяти сантиметров. Защипываем края очень плотно. Заворачиваем первую «колбаску» улиткой так, чтобы шов оказался внутри, перекладываем её в смазанную чашу. Берем вторую «колбаску», прижимаем её край к концу уже сформированной улитки, и продолжаем выкладывать пирог по спирали. Аналогично укладываем третью часть пирога.
Готовим на «выпечке» 40 минут. Можно также использовать программу «мультиповар», установив температуру 130 градусов и время 40 минут. После завершения процесса, необходимо очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Для этого удобно применять корзинку для отваривания продуктов на пару. Готовую горячую выпечку смазываем небольшим количеством воды и посыпаем сахаром.
По материалам 4allwomen.ru
Невозможно придумать более летнего десерта, чем пирог с брусникой. Сочетание нежного теста с сочными ягодами придают выпечке невероятный легкий и свежий вкус. Существует очень много рецептур приготовления выпечки брусничного пирога, и каждый из них уникален. Поэтому мы рассмотрим несколько самых вкусных способов приготовления, а вы выберете тот, который подходит именно вам.
Гости уже на пороге, а вы не успели приготовить сладкое? Испеките быстрый пирог.
- Масло разрезаем на несколько частей, размягчаем.
- Смешиваем яйца с сахарным песком, затем постепенно подмешиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто, разбиваем комочки.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда подготовленное тесто, если необходимо – разравниваем лопаткой.
- Ягоды моем, даем стечь воде, притрушиваем сахаром. Ждем минут 10, пока ягода пустит сок, сок сливаем, начинку высыпаем равномерным слоем на тесто.
- Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 мин. Время выпечки зависит от количества приготовленного теста и высоты формы.
- Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, даем остыть, извлекаем из формы. При желании притрушиваем сахарной пудрой, лимонной цедрой перед подачей.
Любителям рассыпчатого сухого теста придется по душе открытый пирог с брусникой на песочном тесте.
- 6 ст. муки;
- 3 ст. сахара;
- 150 гр. маргарина;
- 2 ч. л. соды (погасить соком лимона либо уксусной кислотой);
- 2 ст. брусники.
- Маргарин трем на терку, смешиваем с сахарным песком, гасим соду, хорошенько размешиваем.
- Добавляем порционно муку, вымешивая тесто.
- Подготовленное тесто кладем в промасленную форму для выпечки, обязательно формируем бортики чтоб ягоды не вываливались.
- Бруснику смешиваем с 1 ст. сахара, если пустит много сока – сливаем его, нам не нужна лишняя влага.
- Подготовленная начинка выкладывается на основу ровным слоем.
- Заготовку отправляем в духовой шкаф на полчаса. Запекаем при 200 градусах.
- Пирог остужаем, достаем из формы.
С брусникой можно приготовить очень сытную выпечку, например с пушистым дрожжевым тестом. Конечно, с ним придется повозиться, но результат стоит того.
- 240 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 120 гр. воды теплой;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. маргарина;
- 500 гр. ягод;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2-3 щепотки молотой корицы.
- Первым делом займемся тестом. Дрожжевые гранулы растворяем в теплой воде. Важно! Дрожжи разводятся исключительно в теплой жидкости, не холодной и не горячей. В холодной они просто не будут работать, а в горячей сварятся.
- На бане растапливаем маргарин, смешиваем его с яйцом и 40 гр. сахара. Готовую массу соединяем с разведенными дрожжами, тщательно перемешиваем.
- В дрожжевую смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем очень густое тесто. В завершение накрываем его, оставляем в теплом месте подходить, приблизительно на 3 часа. Подходящее тесто дважды обминаем.
- Готовое тесто вынимаем из посуды, немного обминаем. Визуально разделяем весь объем теста на 4 части, 1⁄4 отрезаем, откладываем в сторону, остальное тесто раскатываем в пласт не тоньше 1 см, аккуратно перемещаем его в промасленный противень. Распределяем по всей площади, делаем бортик.
- Готовим начинку. Бруснику, свежую или мороженую засыпаем 200 гр. сахарного песка, ставим на слабый огонь, провариваем несколько минут. Ягоды должны пустить сок, когда это произойдет, добавляем корицу и гвоздику, перемешиваем, отключаем огонь, даем остыть.
- Остывшую начинку выкладываем на тесто.
- Раскатываем тонко оставшееся тесто, накрываем сверху пирог, защипываем края. При желании можно полностью не накрывать пирог тестом, его можно порезать полосками и красиво выложить клеточкой или как вам нравится.
- Подготовленный пирог отправляем в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 25 мин.
- Готовой выпечке даем остыть, подаем.
По материалам attuale.ru
На сегодняшний день каждая хозяйка может приготовить вкуснейшее лакомство из слоеного теста, тем более, когда это самое тесто можно приобрести в супермаркете или любой пекарне. Но гораздо вкуснее получится выпечка, приготовленная своими рукам от начала до конца, поэтому желательно знать рецепт домашнего слоеного теста на дрожжах.
Данный рецепт относится к разряду несложных, однако, по вкусовым качествам такое тесто не уступает ни одному другому. Итак, что понадобится для приготовления:
Мука пшеничная (высший сорт)
750 мл (или 3 стакана)
7 гр (если сухие) или 20 гр (если прессованные)
Молоко средней жирности
Готовится такая основа не более 30-40 мин, однако, ей необходимо будет полежать в холодильнике около 3-х ч. Калорийность данного продукта составит 259 ккал на 100 гр.
- В воде растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи, отставить полученную смесь в сторону до получения пузырьков, после чего влить молоко и выбить туда яйцо. Все хорошо перемешать вилкой;
- На стол просеять муку, присыпать ее оставшимся сахаром, перемешать все, затем выложить на полученную смесь кусочки сливочного масла. При помощи ножа порубить мелко его, при этом нельзя помогать себе руками;
- Вылить на масляно-мучную смесь жидкость из воды, молока и дрожжей, все соединить и немного вымесить до получения мягкой и гладкой массы;
- Полученный шар обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 ч.
По истечению времени готовое тесто можно применять для приготовления любой выпечки. Но перед этим его нужно правильно раскатать, и один из способов следующий:
- Раскатать до тонкой прямоугольной пластины;
- В целлофановый пакет сложить не менее 500 гр масла, раскатать его до состояния пласта;
- Масляный пласт уложить на одну половину теста, накрыть его другой половиной, залепить края;
- Аккуратно раскатать полученный продукт, затем сложить его в 4 раза в форме книжки, положить в холодильник на 30 мин;
- Достать его, снова слегка раскатать, сложить в 3 слоя, снова отправить охлаждаться;
- Достать тесто, раскатать до 1 см в толщину и снова положить в холодильник.
Чтобы тесто получилось действительно качественным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления:
- Муку обязательно нужно просеивать;
- Вода используется только охлажденная и никак не ледяная;
- Чтобы тесто не рвалось и получилось действительно мягким и качественным, молоко в него никогда не добавляется в чистом виде, его необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1;
- Все входящие в состав ингредиенты также должны быть охлажденными;
- Не нужно долго вымешивать массу, разминать ее и сильно давить пальцами;
- Раскатывать слоеное дрожжевое тесто нужно максимально быстро;
- Подобный продукт не любит находиться в тепле, в противном случае масло в нем размягчится и впитается в муку.
Из слоеного теста можно приготовить великолепный пирог с яблоками, и здесь понадобится следующее:
Приготовление займет около 3 ч и 40 мин. Калорийность выпечки на 100 гр составит около 215 ккал.
- Пока тесто находится в холодильнике, следует приготовить начинку: яблоки вымыть, отчистить и нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и выложить в нее масло, после чего всыпать яблоки и тушить их 5 мин;
- Всыпать сахар, корицу, все перемешать и тушить еще 5 мин;
- Слегка присыпать солью, влить лимонный сок, добавить изюм, все перемешать и снять с огня;
- Достать тесто, раскатать в ровный пласт размером примерно 60 см на 30 см;
- Разделить тесто на 3 равные части;
- Визуально поделить каждую часть еще на 3 части, две крайние половинки порезать на полоски шириной около 3 см и под углом около 45°;
- Выложить в середину каждого прямоугольника начинку, закрыть ее боковыми полосками крест-накрест;
- Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить полученные пироги, оставить их подходить примерно на 1 ч 30 мин, накрыв их полотенцем;
- Смазать каждый пирог абрикосовым джемом, разогреть духовку до 180°, выпекать пироги около 40 мин.
Брусничный пирог будет готовиться достаточно долго, однако, сам он действительно стоит того. Что нужно для рецепта:
Продукты для приготовления
В каком количестве брать
Для покрытия поверхности пирога
Время приготовления – примерно 3 ч, из которых 1 ч займет размораживание теста. Калорийность брусничного лакомства составит около 193 ккал на 100 гр.
- Достать тесто из морозилки, дождаться его разморозки;
- Противень выстелить пергаментной бумагой, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом;
- Тесто раскатать, поделить на две равные части, одну их которых нужно выложить в противень;
- Высыпать на пласт бруснику (размораживать ее необязательно), сверху присыпать сахаром;
- Присыпать крахмалом (в таком случае ягоды не растекутся);
- Второй пласт теста надрезать в шахматном порядке, накрыть им ягоды;
- Смазать пирог растительным маслом и оставить подходить ровно на 1 ч;
- Разогреть духовку до 180°, выпекать пирог около 40 мин.
Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство со сливами, потребуется следующее:
Время приготовления пирога займет около 2 ч 10 мин. Калорийность составит примерно 200 ккал.
Пошаговое приготовление пирога:
- Готовое тесто раскатать в пласт до нужного размера, поместить его в противень, устеленный пергаментом. Края теста разровнять;
- Сливы вымыть, порезать на равные половинки, удалить косточки;
- Каждую половинку сливы выложить на тесто друг за другом, чтобы получился равномерный сливовый слой. Сливы необходимо выкладывать срезом вниз;
- Отдельно смешать вместе ванилин, корицу и сахар, после чего как следует присыпать смесью сливы и тесто;
- Оставить пирог подходить около 1 ч;
- Взбить желток с молоком, смазать им пирог перед тем, как запекать его;
- Разогреть духовку до 190°, запекать лакомство около 45 мин, после чего достать его и накрыть полотенцем на 15 мин.
Из слоеного теста можно приготовить полноценный обед, если использовать в качестве начинки фарш. Потребуются следующие ингредиенты:
Сметана средней жирности
Базилик (можно сушеный)
1 шт для начинки и 1 желток для смазки
Примерное время приготовления блюда – 1 ч. Калорийность составит около 225 ккал на 100 гр.
Как приготовить блюдо пошагово:
- Достать тесто из морозилки, оставить размораживаться;
- Тем временем необходимо подготовить начинку: лук режется тонкими полукольцами, мясо пропускается через мясорубку;
- Сначала необходимо обжарить лук до прозрачности, затем убрать его в отдельную посуду;
- Мясной фарш обжарить на той же сковороде до золотистого цвета;
- Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко нарезать или взять сушеный;
- Добавить в сковороду с мясом лук, чеснок, базилик, специи и соль, все перемешать и готовить еще минут 5 на небольшом огне;
- Снять сковороду с огня и выбить в нее яйцо, после чего все следует быстро и тщательно перемешать;
- Противень выстелить пергаментом, раскатать тесто и отправить его на противень;
- В середину пласта уложить мясную начинку, двумя оставшимися сторонами теста накрыть ее, закрепить их между собой;
- Сверху можно сделать фигурные вырезы для красоты, после чего пирог необходимо запекать 30 мин в разогретой до 220° духовке.
Для того чтобы приготовить вкусное лакомство с капустой, необходимо будет следующее:
Время приготовления подобного пирога – 1 ч. Калорийность на 100 гр составит всего 132 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Капусту следует промыть и измельчить в блендере, затем выложить в отдельную посуду, чтобы она дала сок;
- Поставить сковороду на огонь, влить немного масла, процедить капусту и обжарить ее до полуготовности;
- Бросить в сковороду сливочное масло, накрыть ее крышкой, убавить огонь и тушить капусту 10 мин;
- Сварить яйца, охладить, почистить, мелко нашинковать и добавить к капусте, посолить, после чего снимаем все с огня;
- Раскатать тесто в большой пласт, поделить его на две равные половины;
- Выселить противень пергаментом, сверху выложить тесто, разровнять его и сделать бортики;
- Выложить начинку до краев, после чего накрыть ее другим слоем теста, края скрепить;
- Поверхность будущего пирога можно надрезать в нескольких местах и присыпать все кунжутом;
- Разогреть духовку до 180°, после чего запекать капустное лакомство около 30 мин.
Что можно приготовить из фарша читайте в материале нашего сайта.
Тесто на блины на молоке можно сделать по рецептам из этой статьи .
Отсюда вы узнаете, сколько ложек в ста граммах сахара.
Пироги из слоеного дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, какая только приходит на ум, например:
- Творог или творожно-фруктовая масса;
- Чернослив и тыква;
- Цукаты с творогом;
- Начинка из любых ягод, например, клубника, смородина, малина, алыча и т.д.;
- Фруктовый джем, например, апельсиновый;
- Помимо мяса, в качестве начинки можно использовать рыбу;
- Вареный картофель с грибами;
- Капуста с грибами;
- Куриное филе;
- Рис и яйца.
Ингредиенты можно смешивать и сочетать, добавлять лук, чеснок, любые специи, а также формировать различные формы пирога.
Еще один рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста есть в следующем видео.
По материалам 2018-2018.ru