Меню Рубрики

Рецепт пад тай с курицей рецепт с фото

Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис… И все это в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-солено-острым вкусом. Лапшу Пад Тай в Таиланде готовят на каждом углу. Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад Тай — это то, что, попробовав однажды, обязательно закажешь еще и еще. Да, это жирно, может не очень здорово, но безумно вкусно. Попробуете сделать его дома? Сегодня от меня простой пошаговый рецепт с фотографиями, которые я сделала во время кулинарных курсов в Краби.

Ингредиенты для Пад Тая (1-2 порции):

— куриное филе или креветки — 70 граммов

— твердый сыр тофу — 30 граммов

— соевые проростки или капуста — 30 граммов

— зеленый лук — две веточки

— тайская рисовая лапша

— дробленый арахис — 2 столовые ложки

Соус для Пад Тая:

— густой устричный соус — 1,5 столовые ложки

— рыбный или соевый соус — 1 столовая ложка

— сахар — 1 столовая ложка

— тамариндовый соус или рисовый или яблочный уксус — 2 столовые ложки

— сухой подкопченный чили-перец — 1/2 чайной ложки

На первый взгляд может показаться, что составляющие блюда очень специальные и у нас их не достать. Но я вас уверяю, рисовая лапша и соусы продаются везде. А соевые проростки, которые не часто встретишь в наших магазинах, даже сами тайцы нередко заменяют обычной белокочанной капустой. Кроме того, неделю назад в ближайшем к дому супермаркете я купила рыбный тайский соус, густой устричный соус, и даже уже готовый соус для Пад Тая. На фото — те ингредиенты, которые нужны для этого блюда.

Для начала режем капусту, зеленый лук и твердый сыр тофу небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь. Чеснок измельчать в пюре не нужно, достаточно немного раздавить дольку и разрезать ее напополам.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для Пад Тая: смешаем рыбный, тамариндовый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили. Если соблюдать указанные выше пропорции, то получится идеальный соус для Пад Тая. Впрочем, если покупать готовый соус для Пад Тая, то его все равно нужно будет доводить до кондиции ложкой уксуса и рыбного соуса, чтобы он стал гармонично кислым, сладким, соленым и острым одновременно.

Ну вот, осталось проделать пару несложных манипуляций и через 10 минут Пад Тай будет готов.

Берем сковороду вок, делаем средний огонь и разогреваем масло. Почти в кипящее масло кладем сыр тофу и жарим его до светло-коричневого цвета. От сковороды отходить нельзя, нужно все время помешивать, чтобы тофу прожарился равномерно.

Когда тофу поджарится, убираем его на бортик сковороды, а в масло опускаем измельченное куриное филе или морепродукты. Тоже быстро обжариваем, все время помешивая.

Вот как раз сейчас настало время вбить в сковороду сырое куриное яйцо и чеснок. Ждем 10 секунд, пока яйцо схватится, потом нужно все быстро размешать и убрать с огня.

Читайте так же:  Кабачок с чесноком и сыром в духовке

Содержимое сковороды отправляем в тарелку к бобовым проросткам, моркови и луку.

А в освободившуюся сковороду добавляем соус для Пад Тая. Когда он прогреется, кладем и лапшу. Очень важное замечание: если вы готовите это блюдо не с тонкой рисовой лапшой, а с толстой плоской, то ее нужно сначала отварить до полуготовности в обычной воде. Некоторые тайцы на этом этапе кладут в сковороду небольшие сушеные креветки.

Как вода из соуса выкипит, можно добавлять в сковороду курицу с сыром, яйцом и овощами, которую мы обжаривали до этого. Остается все хорошо перемешать — и блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху или по краям тарелки дробленым арахисом.

P.S. Для тех, кто живет в Таиланде, просто покажу, как выглядят продукты для Пад Тая.

Вот это сверху вниз: сыр тофу, лапша для Пад Тая, тамариндовая паста (ее можно развести водой и получится тамариндовый соус). Все картинки открываются в большом разрешении, если по ним кликнуть.

По материалам www.soblakami.ru

Рисовая лапша — 250 г

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Креветочная паста — 1 ст.л.

Арахис жареный — 30 г

Сегодня готовим «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, при наличии необходимых ингредиентов. А ингредиенты приобрести уже стало полегче, так что будем готовить Пад Тай дома.

Есть несколько разновидностей Пад Тай. По сути это жаренная лапша с мясом (курицей, свининой) или с креветками. Я буду готовить сегодня Пад Тай с куриным филе и креветками, нам этот вариант нравится больше всего.

Самое главное — это приготовить заранее соус для лапши, поскольку именно соус и придаст кисло-сладко-соленую ноту всему блюду. Важно в соусе соблюсти этот баланс. Ну, а потом все просто и быстро готовится в воке.

Итак, для приготовления Пад Тай с курицей и креветками возьмём такие продукты. Их, как вы видите, много, но, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Нарезаем мелко чеснок, перец чили режем кольцами, перья зеленого лука — тонкими полосками.

Куриное филе нарежем очень тонкими полосками. Сыр тофу — кубиком, креветки очистим от панцирей и голов.

Рисовую лапшу зальем горячей водой на 5 минут.

Теперь приготовим соус. Смешаем коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, креветочную пасту и добавим немного воды, буквально 2 ст.л. Хорошо все размешаем и попробуем соус на вкус. Нам нужен баланс сладко-кисло-острого.

В сковороду вок нальем масло и обжарим чеснок и перец чили 1-2 минуты. Добавим сыр тофу, жарим его до румяности 2 минуты, помешивая. Затем добавляем креветки и кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до готовности — минут 5-7. Перекладываем мясо с креветками в тарелку.

В сковороду выкладываем лапшу, слив с нее жидкость, обжариваем в оставшемся масле и вбиваем яйца, даем яйцам схватиться и смешиваем их с лапшой.

Читайте так же:  Вафли венские мягкие в вафельнице рецепт с фото пошагово

Теперь вливаем в лапшу соус и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в вок ранее обжаренные куриное филе с креветками, хорошо все перемешиваем и прогреваем.

При подаче посыпаем Пад Тай арахисом, зеленым луком и выкладываем ростки сои.

По материалам www.iamcook.ru

По результатам социальных опросов среди иностранцев после знаменитого супа том ям, второе по популярности блюдо тайской кухни — это Пад Тай. Возможно, секрет кроется в кислинке, которую придает ему тамаринд — фрукт, который в Таиланде используется для приготовления пищи. Соус для Пад Тая — это все. Овощные ингредиенты могут варьироваться.

Как и все тайские блюда, лапша может готовиться с курицей, свининой или морепродуктами.
Мы приготовили Пад Тай Гай — лапшу с курицей. Но вы можете взять и другое мясо/морепродукты в той же пропорции.
На 2 порции вам понадобится:

  • половина куриной грудки,
  • рисовая лапша — 200 г,
  • соевый сыр тофу — 100 г,
  • 2 яйца,
  • 2 горсти проростков маша,
  • пучок китайского чеснока или зеленого лука,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. жареного арахиса,
  • 1 лайм,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки.
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым),
  • 1 ч.л. пальмового сахара,
  • 2 ст.л. пасты из тамаринда (можно заменить винным уксусом или другим кислым соусом, сливовым, например),
  • сушеный крупный чили — 3-5 шт.,
  • 1 луковица шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

Если у вас есть готовый магазинный соус для Пад Тая, то вам не понадобятся все эти ингредиенты.

Способ приготовления соуса для Пад Тая:

1. Нарезать мелко лук и чеснок. Из чили вытащить семена и замочить в воде, пока он не станет мягким. Перемолоть размокший перец, лук, чеснок, тамариндовую пасту, пальмовый сахар и рыбный соус в блендере до получения пюре.

2. Полученный соус слегка обжарить в растительном масле. (Его можно хранить в холодильнике)

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
1. Замочите в холодной воде лапшу.

2. Приготовьте омлет из яиц, порежьте его на мелкие кусочки.

3. Нарежьте курицу тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Нарежьте тофу маленькими кубиками, а несколько стрел китайского чеснока крупно по 2 см в длину.

4. Затем обжарьте в сковороде вок или другой глубокой сковороде тофу на растительном масле до золотистой корочки.

Пад Тай. Четвертый этап

5. Затем добавьте туда же курицу и обжарьте до готовности вместе с тофу.

6. Добавьте рисовую лапшу и немного воды (1\4 стакана), чтобы лапша полностью ее впитала и стала мягкой.

7. Вместе с водой положите в сковороду одну горсть промытых проростков маша, добавьте соус для Пад Тая и готовьте 1 минуту.

Пад Тай. Седьмой этап

8. В конце по вкусу добавьте соль по вкусу, а также нарезанные стрелки китайского чеснока и нарезанный кубиками омлет. Хорошо перемешайте.

Добавляем оставшиеся ингридиенты в Пад Тай

9. Растолките жареный арахис без шелухи в ступке.

10. Подавать лапшу на тарелке с оставшимися проростками маша, китайским чесноком и толченым жареным арахисом. Поливать соком лайма по вкусу.

По материалам gidphuket.ru