- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (417)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (345)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (128)
- Праздники (145)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Мойва очень вкусная рыбка. Кроме того, она содержит большое количество белков, являющихся основой для восстановления нашего организма. Самый простой способ приготовить вкусно мойву — это тушить ее на сковороде с луком. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта, который проиллюстрирован пошагово отснятыми в процессе приготовления фото.
Перед тем как начать готовить мною была куплена мороженная рыба – 1 килограмм. Самым важным моментом в приготовлении вкусной мойвы, является ее правильный выбор. Рыбка должна быть не перемороженная, блестящая и без желтизны на брюшках. Признаюсь честно, редко удается найти хорошую рыбу в магазинах. Однако, этому факту бывает очень рад мой кот, которому достается неудачно купленная мойва. ?
После того, как рыба слегка разморозится, нужно будет ее почистить. Для этого срезаем голову, вспарываем брюшко, и вычищаем внутренности. Плавники срезать не нужно. Промываем тушки под прохладной водой.
Теперь займемся луком. Возьмем одну крупную сочную луковицу и нарежем ее колесиками.
Сковороду смажем растительным маслом и разложим на ней вычищенную мойву плотным слоем. Если рыбка не влазит, то можно уложить ее в 2 слоя.
Сверху раскладываем кольца лука и солим блюдо. Можно, по желанию, выложить сверху лавровый лист и присыпать черным молотым перцем.
Добавим в сковороду 50 миллилитров воды, и потушим рыбу под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Важно, чтобы не было сильного кипения под крышкой, иначе мойва развалится на части.
Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и украшаем тушеным луком.
Вот так, очень просто, можно приготовить вкусную тушеную мойву с луком. Жаль только, что времени на чистку этой мелкой рыбешки уходит гораздо больше, чем на ее готовку и поедание. ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По материалам eda-offline.com
Сегодня у нас на кухне — мойва жареная на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет, как ее готовить.
Это, пожалуй, самый вкусный способ приготовления этой вкусной рыбы. К вашему вниманию, процесс приготовления удивительной рыбы мойвы.
Мойва – маленькая рыба, которая обитает на глубине 300 метров в водах Тихого, Атлантического и Ледовитого океанов.
Из-за неглубокого обитания, она не очень дорогая, но безумно полезная и вкусная.
Она ничем не уступает другим, более дорогим, представителям своего вида, и имеет всего лишь одно противопоказание в употреблении – личная непереносимость рыбных продуктов потребителем.
Итак, как готовится жареная мойва на сковороде? Рецепт с фото очень легок в приготовлении, но безумно вкусный. Этот вариант приготовления детально опишет процесс исполнения этого блюда в домашних условиях.
- свежемороженая мойва — 400 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- яйцо – 2 шт;
- пармезан – 300 грамм;
- смесь сухих трав;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло.
- Мойву разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите внутренности и голову с рыбы.
- В одной емкости взбейте яйца с солью и перцем, а во второй – натертый на мелкой терке пармезан смешайте со смесью трав. Сильно яичную смесь не солите, так как пармезан – достаточно соленый сир.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Рыбку макайте, сначала, в пармезан, потом в яйцо, потом снова в пармезан. Отправляйте на сковороду. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Промокните рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте ее на стол, сбрызнув лимонным соком.
Практически во всех рецептах — мойва жареная на сковороде с яйцом, рецепт с фото отличается тем, что кроме яйца в панировку не входит больше ничего.
- свежемороженая мойва – 400 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- лимонный сок;
- яйца -3 шт;
- базилик сушеный;
- Разморозьте рыбу и промойте под проточной водой. Освободите ее от головы и внутренностей.
- Взбейте яйца с солью, перцем и базиликом.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Рыбку макайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Жарьте на умеренном огне.
- Перед употреблением слегка заправьте лимонным соком.
Эти два рецепта – произведение искусства. Рецепты, которые пошагово описывают процесс приготовления в домашних условиях, обязательно сохраните. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
По материалам more-riba.ru
Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морских вод и бюджетный продукт повседневного рациона. Из-за скромного размера и хрупких костей многие кулинары готовят рыбку с головой, не разделывая и не удаляя внутренностей. Наш рецепт посвящаем дотошным, скрупулезным и трудолюбивым хозяйкам — сохраняем хлопотный этап разделки и в итоге подаем аппетитную жареную мойву всему семейству без опаски.
Ингредиенты для приготовления жареной мойвы:
- мойва свежая – 400 г
- мука – 3 ст.л.
- растительное масло – 50 мл
- соль, смесь острых перцев – по вкусу
Рецепт приготовления мойвы жареной на сковороде:
Напомним, не используем копченную или засоленную рыбу — для этого экспресс-рецепта необходима свежая или заранее размороженная мойва. Тушки добросовестно промываем в холодной воде, стряхиваем. Разложив на доске или бумаге, первым делом отрезаем хвосты и плавники. Удобно работать в перчатках и ножницами.
Острым ножом отделяем головы, вспарываем брюшные полости и вычищаем изнутри. Повторно отправляем под струю воды. После «душа» заготовки слегка просушиваем.
По вкусу посыпаем мойву солью и молотым перцем. Перемешиваем, покрываем специями каждую рыбешку со всех сторон.
Бросаем рыбу в пшеничную муку, прокручиваем и панируем мойву ровным слоем с двух боков. Излишки муки удаляем.
Предварительно прогрев сковороду, вливаем рафинированное масло любимого сорта. В шипящий фритюр рядами, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем мойву в муке. При умеренной температуре жарим 3-4 минуты.
Затем поддеваем жареную мойву лопаткой, переворачиваем и держим на раскаленной сковороде следующие 2-3 минуты. Остатки жира промакиваем бумажной салфеткой.
Готово — подаем жареную мойву с сочной зеленью и хрустящими салатными листьями.
По материалам cook-s.ru