Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке. Это очень простой рецепт с минимумом специй и усилий. Запекать курочку можно не только на решетке, но и в фольге, что я и предлагаю выполнить. Чтобы получилась более румяная корочка, можно последние несколько минут подрумянить под грилем. Что касается маринада, то тут вы можете использовать то, что вам больше по вкусу. Как готовятся куриные голени в духовке в фольге рецепт представлен ниже..
- Голени — 5 шт (хотя можно и больше).;
- Итальянские травы — 1 щепотка;
- Соевый соус — 1 ч. л.;
- Мед — 1/2 ч. л.;
- Томатный соус — 1 ч. л.;
- Сок апельсина — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка.
- Куриные голени моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем в глубокую мисочку или в пакет с застежкой.
- Соединяем итальянские травы, соль, соевый и томатный соус, мед, немного сока апельсина.
- Перемешиваем все и поливаем этим курочку. Вы также можете использовать и готовые маринады.
- Распределяем равномерно маринад и убираем голени (в маринаде) в холодильник на пару часов. Можно оставить и на всю ночь, чтобы как следуют пропитались.
- Чтобы голень в духовке не была жирной, можно запекать на решетке, а жир собирать на противень, установленный внизу. Смотрите как на картинке…
- А теперь выкладываем голени и отправляем в разогретую до 200*С духовку.
- Запекайте минут 10-12, затем переворачиваем и подержим еще минут 10.
- После накрываем фольгой и запекаем до полной готовности.
PS. Такой способ запекания великолепно подходит для малышей. Отличный вариант горячего блюда для всей семьи.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
По материалам gotovimrecepty.ru
Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.
- Голень куриная 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вино белое сухое 3-5 Ст. ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.
Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.
Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
По материалам povar.ru
Куриные ножки в фольге в духовке: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
Куриные ножки в фольге в духовке – это любимое блюдо многих хозяек. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный ужин для семьи или гостей. Из нашей статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые потом с легкостью повторите на своей кухне.
Простое и сытное блюдо понравится взрослым и детям. Для него вам будут нужны:
- Четыре куриные голени.
- Три столовые ложки кунжута.
- Кунжутное масло (можно заменить любым растительным).
- Три ложки сухого имбиря (в виде порошка).
- Чайная ложка сладкой паприки.
- Четыре дольки чеснока.
- Столовая ложка сахара.
- Три ложки оливкового масла.
Рецепт куриных ножек в духовке в фольге читайте ниже:
- Натрите голени кунжутным маслом и отложите их в сторону на четверть часа.
- В это время приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный чеснок, специи, семена кунжута, сахар и оливковое масло.
- Смажьте полученной массой куриные ножки и дайте им промариноваться в течение еще четверти часа.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее голени. Из второго куска фольги сделайте крышку и закройте ею курочку.
Готовьте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса. После этого разрежьте и разверните фольгу, а затем верните ножки в печь и дайте им подрумяниться. Подавайте угощение с горчицей или острым томатным соусом.
Если у вас нет времени для приготовления сложного блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом.
- Две ножки.
- Четыре зубчика чеснока.
- По две веточки розмарина и тимьяна.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Половина чайной ложки сахара.
- Две ложки оливкового масла.
- Специи по вкусу.
Как запечь куриные ножки в духовке в фольге? Подробную инструкцию вы можете прочесть ниже:
- Разделите куриные ножки на бедра и голени.
- В подходящую по размеру миску положите чеснок, порезанный кольцами, сахар, тимьян и розмарин. Залейте продукты лимонным соком и оливковым маслом.
- Натрите кусочки курицы солью и специями. После этого приподнимите кожицу, положите под нее чеснок и травы.
- Переложите ножки в контейнер и залейте их оставшимся маринадом. Оставьте курицу в покое примерно на один час.
- В форму для запекания положите большой кусок фольги. Выложите на него кусочки и соедините края в центре.
Запекайте блюдо в горячей духовке полчаса, затем разверните фольгу и готовьте его еще 20 минут. Периодически поливайте курицу соком, который образовался в процессе готовки.
Оригинальный вкус этого блюда обязательно понравится ваши родным и друзьям. Для него вам понадобятся:
- 100 мл красного полусладкого вина.
- Два зубчика чеснока.
- Одна баночка натурального йогурта.
- Горсть грецких орехов.
- 100 граммов твердого сыра.
- Половина банки консервированных ананасов.
- Три куриных окорочка.
- Соль и специи по вкусу.
Куриные ножки в фольге в духовке готовятся очень просто:
- Разрежьте окорочка на две части, кусочки посолите, поперчите или смажьте специями.
- Снимите (не до конца) кожицу так, чтобы ее можно было легко вернуть на место.
- Ананасы (три четверти от указанного количества) порежьте кусочками и смешайте их с измельченным зубчиком чеснока.
- С помощью широкого ножа сделайте несколько глубоких надрезов в мясе.
- Положите в получившиеся кармашки подготовленную начинку.
- Положите заготовки в миску, залейте их соком ананаса (достаточно половины банки) и красным вином. Маринуйте курочку один час.
- Измельчите орехи, смешайте их с мелко порубленной долькой чеснока, оставшимися ананасами, тертым сыром и йогуртом. Полученную массу нанесите на кусочки курицы и закройте начинку кожицей.
- Положите заготовки на противень, застеленный фольгой, влейте маринад. Закройте курицу вторым листом фольги и отправьте ее запекаться на 40 минут.
- Уберите фольгу, полейте курочку выделившимся соком и пеките ее еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или вашим любимым гарниром.
Приготовить праздничный обед очень просто! Попробуйте повторить наш рецепт и удивите гостей сытным и вкусным блюдом.
- Пять куриных голеней.
- 500 граммов картофеля.
- Две морковки.
- Одна луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Майонез, соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.
Куриные ножки в фольге в духовке готовятся довольно просто. Читайте подробный рецепт здесь:
- Лук порежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите.
- Ножки промойте, натрите их солью и чесноком, а затем посыпьте приправой.
- Картофель очистите, порежьте кружочками.
- Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом.
- Выложите ровным слоем картофель, присыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь, лук и кусочки курицы.
- Смажьте голени майонезом.
- Закройте блюдо фольгой и отправьте противень в духовку на один час.
За четверть часа до готовности снимите «крышку» и дождитесь, пока курочка не подрумянится.
Это простое в исполнении блюдо отличается пикантным вкусом. Оно отлично подойдет для праздничного ужина или обычного семейного обеда. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты:
- 500 граммов шампиньонов.
- 200 граммов сметаны.
- 100 граммов куриных ножек.
- Одна долька чеснока.
- Две чайные ложки паприки.
- Соль, приправы и перец – по вкусу.
Итак, готовим куриные ножки в фольге в духовке:
- Подготовьте голени, натрите их солью и специями. После этого замочите их в сметане на полчаса.
- Грибы очистите и нарежьте произвольно. Положите их в форму и посыпьте измельченным чесноком.
- На шампиньоны уложите ножки, щедро посыпьте их паприкой и укройте фольгой.
Готовьте блюдо при высокой температуре 20 минут. После этого уменьшите нагрев и снимите фольгу. Готовьте куриные ножки с грибами еще такое же время. Дополните готовые голени любым гарниром.
Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Используйте их для приготовления будничных или праздничных блюд. Мы уверены, что ваши гости и родственники высоко оценят ваш кулинарный талант.
По материалам fb.ru