Зачастую хозяйки задаются вопросом, чем прослоить бисквитные коржи. Хочется, чтобы и торт был сочным, и продукты доступными. А о простоте приготовления и говорить не нужно: каждая минута на счету. Рецепты самых вкусных кремов для бисквитных тортов, собранные Женскими Вопросами, придутся по вкусу любой хозяйке и ее гостям.
Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.
- Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
- Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
- С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
- Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
- Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.
Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.
- Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
- Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
- Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
- Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
- Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.
Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.
- В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
- Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
- В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
- Смесь снять с огня и полностью охладить;
- Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
- Приготовленный крем должен стать пышным.
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.
- 250 гр размягченного сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 гр молока;
- щепотка ванилина.
- Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
- В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
- Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
- Как только масса станет воздушной, крем будет готов.
Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и сварить ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.
- Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
- Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
- Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
- Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.
Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.
- В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
- Постепенно добавлять сахар;
- Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.
Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.
- 500 гр молока;
- 50 гр какао-порошка;
- 90 гр сахара;
- 90 гр крахмала;
- 30 гр масла сливочного;
- щепотка соли;
- ванилин.
- Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
- В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
- Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
- В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
- Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
- Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
- Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
- Готовый крем подается охлажденным.
Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.
- 550 гр натурального йогурта;
- 50 гр жирных сливок;
- 200 гр сахара;
- 100 гр воды;
- 150 гр сока лимона;
- 1 пакетик желатина.
- В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
- В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
- Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
- Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
- В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
- Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.
Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.
- 2 яйца;
- 350 гр сгущенного молока;
- 100 гр муки;
- 250 гр молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 8 гр ванильного сахара.
- В глубокой миске взбить венчиком яйца;
- К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
- В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
- Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
- В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
- В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.
Читайте также статью с фоторецептом:
Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
- 300 гр творога;
- 25 гр желатина;
- 60 гр сахарного песка;
- 25 гр лимонного сока;
- 100 гр клубники;
- 250 гр консервированных абрикосов;
- 300 гр сливок.
- Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
- Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
- Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
- В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.
10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.
По материалам zhenskievoprosy.ru
Занявшись приготовлением бисквитного торта, мало испечь удачные коржи. Немаловажной основой при этом является также крем для их пропитки. И необходимо позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и прекрасно держал форму, не стекая с бисквита. Но, как говорится, «все гениальное – просто». Самые вкусные и удачные наполнения для торта готовятся по простым и даже немного банальным рецептам.
- сливочное масло — 1 стандартная пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- коньяк (по желанию) — 2-3 столовые ложки.
Процедура приготовления данного крема очень проста. Достаточно заблаговременно достать из холодильника пачку сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатных условиях. Теперь помещаем его в подходящую емкость и разбиваем немного миксером на малых оборотах. Следующим этапом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и продолжаем процедуру взбивания. После того как вся сгущенка будет добавлена, добиваемся однородности крема и подмешиваем при желании коньяк. В такой крем можно внести шоколадную нотку, всыпав столовую ложку порошка какао и размешав до его полного растворения.
- горький шоколад — 275 г;
- сливки, подходящие для взбивания — 275 мл;
- коньяк или ром (по желанию) — 1 столовая ложка.
Для приготовления шоколадного крема нарубим горький шоколад на небольшие ломтики и уложим в подходящую емкость. В кастрюльке или сотейнике прогреваем сливки практически до температуры кипения, но не даем полностью закипеть, и тут же выливаем к шоколаду. Интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного распускания шоколадных кусочков, даем массе остыть до загустения, а затем взбиваем при помощи миксера до пышности и воздушности.
- цельное молоко — 0,5 литра;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки ;
- куриные яйца — 4 шт.;
- пакетик ванильного сахара.
Начинаем процесс приготовления крема с взбивания яиц. Для этого вбиваем их в удобную емкость и обрабатываем миксером, подсыпая в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом пышной и однородной структуры без примеси нерастворенных кристаллов. Добавляем также в процессе ванильный сахар, вводим муку, а затем вливаем молоко, еще раз взбиваем и размещаем посуду с массой на плите на среднем огне. Прогреваем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до загустения, но избегаем закипания.
Теперь даем крему полностью остыть и можем применять его для оформления бисквитного торта.
По материалам womanadvice.ru
Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.
Рецепт шоколадного крема из какао
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки.
Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
Крем с какао для торта
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 400 г;
- ванильная сахарная пудра – 4 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- коньяк – 2 г.
Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!
Крем из какао и сметаны
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 50 г;
- желатин – 10 г.
Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.
Крем из какао с творогом
- молоко – 100 мл;
- абрикос – 0,5 шт.;
- сливки – 20 мл;
- какао – 10 г;
- творог – 2 ст. ложки;
- сахарный сироп – 25 мл.
Творог хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.
Шоколадный крем из какао с яйцом
- молоко – 500 мл;
- белая мука или крахмал – 30 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- какао – 30 г;
- сахар – 100 г.
Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.
Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.
Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.
Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.
Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.
Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.
Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта
- Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее ).
- Какао-порошок – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку ).
- Соль – на кончике ножа.
- Ароматизатор (ванилин).
- В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть.
- Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
- Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивая
- Снять кастрюлю с огня.
- В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть.
- Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты.
- Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.
Готовый крем поставить в холодильник.
- Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой.
- Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.
Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.
Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.
Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.
- ледяная вода – 20 миллилитров;
- желтки – 2 штуки;
- сгущенка сырая – 240 миллилитров;
- порошок какао – 40 граммов;
- сливочное масло размягченное – 400 граммов.
- Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
- Добавляем невареную сгущенку.
- Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
- Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
- Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
- По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.
Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.
- порошок какао – 60 граммов;
- жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
- сливочное масло – 40 граммов;
- крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
- сахар – 90 граммов;
- немного соли;
- ваниль или эссенция.
- Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
- Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
- В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
- Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
- Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
- Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.
Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.
- молоко – 120 миллилитров;
- сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
- шоколад (64%) – 120 граммов;
- сахар – 45 граммов;
- холодная вода – 35 миллилитров;
- желатин – 4 грамма.
- Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
- Молоко подогрейте.
- Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
- Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
- Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
- Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
- Залейте горячим заваренным молоком.
- Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
- Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
- Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.
Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.
- сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
- рубленый горький шоколад – 400 граммов;
- кукурузный сироп – 60 миллилитров;
- соль – 1 ч. л.;
- пудра сахарная – 300 граммов;
- ваниль – пакет;
- масло сливочное мягкое – 170 граммов.
- Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
- Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
- Обе массы перемешайте венчиком.
- Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
- Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
- Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.
Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.
По материалам karamely.ru