Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты по-киевски
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты → Котлеты из куриного филе
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂
Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.
Котлета по-киевски из курицы — рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!
Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.
Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.
Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)
Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Котлета по-киевски — известное и любимое блюдо, которое можно найти как украинских, так и русских заведений высокой кухни. Она также имеет большую популярность в Европе и Америке.
Котлета по-киевски является хорошо отбитым куриным филе, которое сформировано в форме котлет со сливочным маслом в середине.
Раньше шеф-повара вбивали сливочное масло в филе при помощи кулинарного молотка, но потом стали его заворачивать внутрь самой котлеты, эти изменения сделали процесс приготовления котлет по-киевски проще и быстрее. Существует версия, что рецепт котлет по-киевски имеет французское происхождение. Ее создателем называют французского ресторатора и пивовара Николя Апперта, а Вильям Похлебкин считает автором петербургский Новомихайловский клуб. Но это является только версиями.
Точно известно, что внес начинку из масла в мясную котлету один из поваров киевского ресторана. Он также изобрел рецепт котлеты по-киевски с косточкой. С тех времен котлета по-киевски – кулинарная визитка украинской столицы.
В отличие от котлет гречневых и с грибами калорийность котлет по-киевски значительно выше, поэтому их готовят в основном к праздничному столу. Мясо в них такое же нежное как мясо рыбы в рецепте котлет из щуки .
Как делать котлеты по-киевски? Есть несколько разных способов приготовления котлет по-киевски: из хорошо отбитого мяса, из грудки и из фарша. В каждом способе приготовления используется мясо курицы, а, в частности, грудка. После обжаривания котлеты по-киевски запекают в духовке для того, чтобы мясо хорошо приготовилось. Но независимо от того какой способ приготовления выбран, это блюдо является популярным и любимым. Как жарить котлеты по-киевски? Их можно жарить во фритюре или на сковороде, панируя их два раза во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски поможет вам быстро приготовить это замечательное блюдо. Котлеты по-киевски из фарша можно легко приготовить дома, это очень вкусно – попробуйте их приготовить! По вкусу они значительно превосходят котлеты на пару в пароварке. Ваши родные и гости по достоинству оценят котлеты по-киевски, так как нежный вкус куриного мяса со сливочным маслом не могут оставить равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Как сделать и как готовить котлеты по-киевски вы узнаете из представленных ниже рецептов приготовления.
- – 500 гр. куриных грудок или готового фарша;
- – 6 ст. ложек сливочного масла;
- – 2 куриных яйца;
- – мука;
- – панировочные сухари;
- – половина головки чеснока;
- – зелень укропа;
- – соль;
- – молотый черный или красный перец;
- – растительное масло.
Как приготовить котлеты по-киевски из фарша:
Приготовление станет проще благодаря пошаговому рецепту котлет по-киевски. Итак, приступим к приготовлению котлет по-киевски.
- Необходимо подготовить сливочное масло, которое будет использовано для начинки. Для этого необходимо измельчить зелень, почистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем добавить эти ингредиенты к сливочному маслу.
- Выложить готовое масло для начинки котлет на пищевую пленку и завернуть его в форме колбаски, а затем положить в морозильную камеру.
- Как сделать котлеты по-киевски: из куриной грудки изъять кости порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить блендером или при помощи мясорубки.
- В полученный фарш добавить соль и черный перец.
- Затем необходимо приготовить панировку. Для этого необходимо взбить куриные яйца в одной посуде, а в другие емкости положить отдельно муку и панировочные сухари.
- Вынуть из морозилки подготовленное сливочное масло и нарезать его на небольшие кусочки.
- Затем необходимо смочить руки в воде и взять фарш для формирования котлеты в одну руку, придать ему форму лепешки и сделать углубление.
- Кусочек масло вложить в это углубление и аккуратно сформировать котлету так, чтобы масло не вылезло сквозь фарш.
- Затем запанировать котлету, для этого обвалять ее в муке, а потом во взбитом яйце.
- Необходимо окунуть котлету в панировочные сухари, а потом снова во взбитое яйцо. Заключить панировку котлеты погружением в панировочные сухари. Это позволит формированию прочной корочки и не допустит вытекание сливочного масла.
- Как готовить котлеты по-киевски? Сформированные котлеты можно обжарить во фритюре или на сковороде до образования золотистой корочки.
- Затем выложить поджаренные котлеты на противень и запекать их в разогретой до 180С духовке приблизительно 15 минут.
Котлеты готовы к подаче на стол. Гарниром может выступать классическое картофельное пюре или рис.
- – 1 тушка курицы;
- – 2 яйца;
- – 150 гр. сливочного масла;
- – 50 мл. молока;
- – 100 гр.панировочных сухарей;
- – мука ;
- – молотый черный перец;
- – соль.
Как делать котлеты по-киевски в духовке:
- Курицу необходимо хорошо помыть и обсушить. Курицы отрезать крылья так, чтобы осталась одна кость.
- Отделить от тушки курицы грудку, делая надрез посередине грудки.
- После отделения грудки необходимо аккуратно снять кожу.
- С кости снять мясо.
- Отрезать часть грудки, которая находится внутри.
- Две части грудки хорошо отбить.
- Для приготовления начинки сливочное масло должно быть комнатной температуры. Зелень необходимо смешать с маслом, разделить его на две части и обернуть в пищевую пленку, затем отправить его в морозильную камеру.
- Выложить на грудку кусочек затвердевшего масла и завернуть грудку в виде рулета, а затем отправить для охлаждения в морозильную камеру на 20 минут.
- Приготовить три вида панировки: панировочные сухари, муку, взбитые с молоком яйца.
- Котлеты вуныть из морозильной камеры и окунуть ее в муку. Затем окунуть котлеты в яичную панировку, а потом в панировочные сухари. Такую панировку повторить еще 2 раза.
- Как жарить котлеты по-киевски? Жарить котлеты необходимо во фритюре в течение 5 минут до образования плотной золотистой корочки.
- Затем выложить обжаренные котлеты на противень и запечь в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут.
Калорийность котлет по-киевски составляет 444 Ккал в 100 грам.
По материалам ekskyl.ru
Котлета по-киевски в домашних условиях. Рецепт приготовления киевской котлеты из куриного филе (грудки) в духовке с маслом
Классическая котлета по-киевски представляет собой котлету из филе куриной грудки с торчащей плечевой косточкой и с завёрнутой внутрь куриного филе начинкой из кусочка холодного сливочного масла. Котлеты по-киевски – продолговатой формы куриные котлеты, покрытые сухарями, обжаренные во фритюре.
Как правильно готовить котлеты по-киевски? Сделать киевскую котлету в домашних условиях по классическому рецепту и правильно завернуть начинку в ломтики куриного филе несложно.
Но из одной курицы получается всего пара котлет по-киевски с косточкой. В оригинальном рецепте настоящая котлета готовится из куриных грудок, целая курица, как известно, имеет всего две грудки.
Косточка в куриной котлете на вкус готового блюда никак не влияет и зачастую вкусные, сочные, со сливочным вкусом котлеты по-киевски делают из куриного филе.
Домашняя киевская котлета из кусочков филе курицы, которые продаются в любом мелком магазине или крупном супермаркете, готовится в домашних условиях проще и быстрее, чем классическая котлета.
Совет от Чудо-Повара. Масло или начинка для приготовления киевской котлеты может смешиваться с зеленью, сыром и грибами. Но классической начинкой для котлет по-киевски признан кусочек холодного сливочного масла с зеленью.
Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях? Рецепт прост и, как правило, поделён на несколько этапов приготовления
- Отбивание кусочков филе куриной грудки для котлет.
- Замораживание начинки из сливочного масла с зеленью.
- Панировка котлет.
- Обжаривание котлет на сковороде.
- Запекание котлет по-киевски в духовке.
Если Вам хочется приготовить настоящую киевскую котлету дома и насладиться её изысканным вкусом, предлагаем традиционный способ приготовления, но простой рецепт. Котлеты по-киевски из куриного филе можно приготовить на праздничный стол, помимо гостей, порадовать своих домочадцев вкусной и сочной котлетой жареной в панировочных сухарях и запечённой до хрустящей корочки в духовке.
- филе курицы – 500 г;
- зелень укропа или петрушки – 50 г;
- масло сливочное – 200 г (1 пачка);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сухари панировочные – 1ст;
- мука пшеничная (любая) – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст;
- перец чёрный или белый молотый;
- соль.
- Мелко нарезаем веточки зелени.
- Смешиваем зелень с размягчённым сливочным маслом.
- Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла.
- Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания.
- Берём готовое куриное филе без косточки. Промытое филе очищаем от плёнок и сухожилий.
- Кладём на разделочную доску кусочек куриного филе, покрываем его сверху пищевой плёнкой.
- Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок куриного мяса.
- Снимаем плёнку. Солим, перчим.
- Взбиваем яйца в отдельной посуде.
- Достаём застывшее с зеленью масло из холодильника и кладём на середину каждого кусочка куриного филе.
- Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий.
- После этого каждую котлету обваливаем в муке.
- Затем обмакиваем во взбитом яйце.
- Перекладываем в панировочные сухари.
- Снова кладём в яйцо.
- Ещё раз обваливаем киевскую котлету в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки).
- Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут для застывания.
- Разогреваем растительное масло в сковороде.
- Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на сковороде.
- Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут.
К столу котлеты по-киевски подаём как самостоятельное блюдо, с любым овощным гарниром, маринованным имбирем или пикантным соусом.
По материалам chudo-povar.com