Рецепт конвертики с яблоками и корицей рецепт

Яблоки и корица — самые осенние ингредиенты для выпечки, поэтому был приготовлен такой чудесный десерт — яблочные конверты. Хрустящее слоеное тесто, кислинка яблока, пряность корицы и сладость сахара никого не оставят равнодушным. Эту выпечку очень просто и быстро готовить, она отлично подойдет, если на пороге гости или захотелось какого-нибудь вкусного домашнего десерта.

  • Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
  • Яблоко (Очищенные от сердцевины и нарезанные средними кубиками) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 октября 2016 года dimastas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

Выход: 16 конвертиков.

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

По материалам easycookschool.com

Эти конвертики с яблоками из творожного теста получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут к чаю.

масло растительное — 6 столовых ложек ;

разрыхлитель теста — 1 пакетик ;

корица — 1 чайная ложка .

мак — 1 столовая ложка .

В миске смешиваем творог с сахаром, добавляем соль, растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и помещаем к творожной массе.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, а пока готовим яблоки для начинки. Яблоки моем, режем на дольки (чтобы не потемнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком).

Берем наше тесто и разрезаем его пополам. Каждую половинку раскатываем в круг, диаметром 24 сантиметра, толщиной примерно в 5 миллиметров.

Разрезаем круг на 8 секторов и в каждом полученном треугольнике делаем три продольных надреза с узкой стороны.

По широкому краю выкладываем нарезанные яблоки.

Присыпаем их сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обертываем широкую сторону, подогнув уголок под конвертик.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой (можно просто его смазать маслом). Сверху треугольнички смазываем смесью: 1 желток и 1 столовая ложка молока, затем посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Они должны быть золотистого цвета. Наши треугольники готовы, наслаждаемся!

По материалам lakomkam.ru