Рецепт из утиной печени рецепт с фото пошагово

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

По материалам slabunova-olga.ru

Как только мы не встречали Новый год: и в тёплых странах, и в ресторанах, и в глухом лесу под ёлкой. Но этот год мы проводим дома, за семейным столом.

К счастью, сегодня нет смысла превращать праздник в обжорство в полночь, как было в советском детстве: деликатесы доступны магазинах в любой момент. Но всё-таки хочется чего-то эдакого.

Мы купим ящик шампанского, ящик мандаринов. И немного закусок на столе: оливье с языком (куда без него — дань ностальгии!), бутерброды с икрой и паштет из утиной печени собственного приготовления. Паштет готовить просто, но долго и немного хлопотно.

Если есть желание подать паштет на стол, начать нужно уже сейчас. В идеале, утиная печень должна быть свежей. Ещё не помешает немного утиного жира, если печёнка попалась постная. Я обычно не выливаю жир после готовки, например такого блюда. Храню в холодильнике. Если нет жира, можно заменить сливочным маслом.

На 1 кг печени нам нужно:

Сахарный песок — 50 гр

Свежемолотая смесь 5 перцев — 1 ч. ложка с горкой

Белое сухое вино — 150 гр

Начнём обработку печени. Это лучше сделать вечером. Необходимо удалить вены и плёнки.

Достаточно простая операция. Вот такие штуки мы удаляем.

Заливаем печень молоком и убираем в холодильник. На всю ночь. Это поможет убрать из печени горечь, сделает её более нежной.

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем соль, перец, сахарный песок. Не поленитесь перец намолоть: все ароматические масла у перца в кожице. Когда мы перец смалываем, то он получается невероятно душистым. Кстати, хорошая мельница для перца стоит недёшево, и это отличный подарок на Новый год.

Ставим духовку разогреваться до 120 градусов. И ещё нам нужен будет кипяток.

Выстилаем форму двойным слоем фольги. Выливаем в неё печень. Аккуратно заливаем сверху вином.

В форму побольше наливаем кипяток, аккуратно погружаем туда форму с печенью. Запаковываем её сверху ещё одним слоем фольги. Ставим в духовку на 40 минут.

Пока паштет не остыл, сверху ставим пресс: на слой фольги кладём небольшую разделочную доску, а сверху гнёт. Убираем в холодильник, но лучше на холодную лоджию. Пусть так постоит ночь.

Утром, практически не дыша, внимаем наш паштет из формы: поднимаем за краешки фольги и кладём на большую доску разделочную. Если сверху образовался жир — прекрасно: он пригодится для смазки формы. Аккуратно сначала снимем его, и лишь потом вытащим паштет. Если он всё-таки разломился — не беда. На вкусовых качествах это не скажется. Но и это ещё не всё! Я предупреждала, что готовить мы будем долго. Теперь нам нужна ещё одна форма поменьше.

Стенки формы смазываем утиным жиром, или сливочным маслом. Выкладываем паштет в новую форму поменьше. Обрезки откладываем в отдельную посуду. Сверху заливаем либо утиным жиром, либо растопленным сливочным маслом. Накрываем вновь фольгой и отправляем в самый дальний угол холодильника. И дней пять не трогаем — паштет должен постоять и стать ещё вкуснее. А чтобы соблазна не было — используем наши обрезочки: намазываем на тост и наслаждаемся.

И вот наш деликатес на праздничном столе. Собираем комплименты и помним, что запивать ледяным шампанским не стоит. Хорошо под красное вино комнатной температуры, идеально — под водочку. И главная опасность — не съесть слишком много: блюдо немного тяжёлое. Задача сложная, ведь вкусно невероятно!

По материалам lady.day.az

Как приготовить рецепт приготовления с фотографиями Паштет из утиной печени на Новый Год

Описание: Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г
  • Хлеб (батон белый) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Соль (а также черный молотый перец и паприка по вкусу)
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез (для украшения)
  • Печень утиная — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Тимьян (или базилик, по вкусу)

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем соль и перец.

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

Украшаем укропом — это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез — наши «еловые ветки» будто припорошило снегом.

Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

По материалам searchmasterclass.net